Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Список группового снаряжения-может что забыл?

Re: Список группового снаряжения-может что забыл?

http://s003.radikal.ru/i204/1101/44/27ae8ed433b4.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1101/5e/8da7e590a8e8.jpg

Edited by AlekseiSergeevih on 14/01/11 10:13 AM.

Edited by AlekseiSergeevih on 14/01/11 10:17 AM.

гы, линейка просто лучшая вещь для масштабу))

Ну и замечательный топорик, на мой не самый искушенный взгляд,- тот самый малый плотницкий. Заточка немного кажется странной или я плохо вижу её. Топор точат под зубило, грубо говоря.

Оч правильный топорик, у меня почти такой же ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

***Заточка немного кажется странной или я плохо вижу её. Топор точат под зубило, грубо говоря.
Так лучше видно?

http://s016.radikal.ru/i337/1101/6d/74884e2ad3af.jpg

Реально очень острый, этим топором плотник работает много лет.
(Смог забрать только потому что "плотник -краснодеревщик" это мой отец :) верну после похода )
Сейчас пилу двуручную облегченную делает, из двуручки "среднезубой" ,изготовит фотографии выложу.
Ищет  (в своих запасах) полотно которому не меньше 40 лет, все остальное  говорит баловство.

Топорище свеженькое, недавно меняли?

Со слов плотника:
Топорищу около семи лет.
Материал - клён (обязательно от земли, другими словами та часть куда насаживается сам топор должна была быть в земле, когда  дерево росло )
Когда топорище готово, его окунают в горячее трансформаторное масло и оно находится там  пока масло не остынет.
Вот и вся технология.

ps Ногтем продавить не получается.

Попробовать надо будет клен. Я обычно из комля березы (низ толстой березы) делаю, правда без трансформаторного масла.

***Так лучше видно?

Ага, так получше)) Хороший топорик.

Ага, ну поняла... типа вас задело. что вы о таком способе не знали )))))))) Ура, я круче!
Конечно круче:)
я вообще... ни на что не претендую - всего лишь поделился личным опытом.

Николай, если вы разводите костер на местности, где одни кусты чахлые, что вы будете втыкать в землю, чтоб оно ваш котел выдержало? Считаете, палка толщиной в палец ( именно о ней идет речь) подойдет??? В песке до центра земли, считаете , хорошо будет это что-то держаться, воткнутое одним движением руки?
Обо всём этом следует подумать заранеее, ещё до похода. Если идешь в безлесную местность, наверное всё-таки лучше позаботится о газе. Хотя можно сделать очаг из камней, а ещё надежней - взять лёгкий складной таганок.

+++Но, если топор вроде части тела, то без этой части как-то неуютно и неудобно жить
====Во, Андрей ! Я - именно из этой породы! Я без него как без..... ну голый то есть )))))))))))))))
Николай, не одни вы с Андреем такие. Для меня топор тоже... что-то вроде части тела. Хотя... бывало, промахивался, и разрубал совсем не то....
В общем...  инвентарь конечно небезопасный, но без него в тайге не совсем комфортно. Хотя... может это всего лишь "религия"? Кто его знает?

Кто-что может сказать про этот топор?
121121 Топор туристический X5 в брезентовом чехле
http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6308-type.html

А про эту выдвижную пилку
123830 Пила для распила свежей древесины
http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5347-type.html#any

===Кто-что может сказать про этот топор?===

У меня такой есть, только в варианте с более длинной рукояткой. Для лета наверно близок к идеалу, что-то затесать, срубить легко. Зимой скользит в варежке и мало пригоден для колки дров. Хорошо бы приобрести для топора фирменую заточку, дабы не валить угол лезвия.

===А про эту выдвижную пилку===

Пилит легко, чисто. Можно спилить сушинку до 10-11 см. Хорошо подходит для чистки троп. Очень легкая, легко помещается в кармане куртки, впрочем может вешаться на пояс, приспособа прилагается. Для объемной заготовки дров лучше взять более длинный вариант пилки. Заточка хитромудрая, если затупится, вручную заточить будет проблемно, наверно, еще не пробовал.

==Топор туристический X5 в брезентовом чехле ==
Бери лучше 121131 (топор 600). Дешевле, вес почти тот же, и намного удобнее. Он же продается и в чехле (121130).

>Можно спилить сушинку до 10-11 см.

У меня при расчистке лыжни получалось перепилить почти 20 см. Но с ухищрениями. А так да - 10 см нормально пилит.

>Заточка хитромудрая, если затупится, вручную заточить будет проблемно, наверно, еще не пробовал.

Я одну из таких ножовок как раз расчисткой лыжни и затупил - об мерзлую древесину. Отдал в контору, которая хвалилась, что заточит все что угодно. Заточили, но совсем не так, как было, зуб стал короче, в общем, примерно как на обычных ножовках. Пилит (вот сейчас ее опять таскаю ее на лыжню :)), но не так шустро, как с родными зубами.

====А поподробнее?
Коллекционирую....=====

Вот, добавляю в коллекцию интересных решений. Способ крепления костровой перекладины , так же с помощью веревки и глухой петли. Крепится к рядом стоящему дереву или же к вбитому вертикальному дрыну.  Высота над костром регулируется передвижением глухой петли вверх-вниз по стволу/вбитому дрыну, держится все прекрасно за счет трения.

Сорри за плохое качество фотки, при большом желании там все-таки можно рассмотреть конструкцию.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

О топоре.
Не советую, если не в одно лицо.
Он слишком мал (ручка коротка, если точнее, да и кромка коротка). Для нужд одного ещё ничего, но колоть уже проблематично.  С другой стороны, удобно делать мелкие работы - подрубить, вырезать, нащепать и т.п.
Ручка у них у всех скользковата, особенно зимой и в варежке - ну, обмотать можно.

У меня топор тот , что побольше-Х7 и пила так же поболе-10 дюймов.
Х5 имхо не подходит для рубки дров. Колышек срубить, лучинок наколоть, и только. Для ребенка в самый раз, учиться. Рукоять действительно очень скользкая. Выскальзывает даже если рука вспотеет или под дождем. Так, что темляк на него-это как минимум. Я лично темляк не люблю, обмотал рукоять черной матерчатой изолентой.
Пила- вполне себе ничего. В принципе таким комплектом можно завалить и поколоть на дрова любую лесину, в пределах разумного конечно
В прошлом году, в Лосево, срубил елку диаметром см 30, потом в лагере попилили на чурбаки и покололи. Все этим топором и пилой
Такой комплект, думаю, идеален для небольшой команды в 1-2-3 чел

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Добавить публикацию