Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Как "проветрить" Primus Omnifuel ?

Re: Как "проветрить" Primus Omnifuel ?

на газе подойдёт ?

А может кто-нибудь сфоткать факел омнифуела?

Кино про Омни, там рядом и другие ролики есть.

про это видео:
Новые Омнифуел с прямой внешней чашкой ужЕ ? У меня ещё конусная.
Хорошая идея на новых омни, - рассекатель на колечке к корпусу, чтобы не потерять.
Этот обновлённый ОмниФуел как-то по-другому называется?
А в остальном всё тоже самое.

OmniFuel
У кого-нить ломалось (отпаивалось) крепление с резьбой, на котором крепится нагревательная чашка к внешнему корпусу и накоторый надеваются войлочные кольца для подогрева?
У меня тут на днях отломалось (отпаялось). И я задумался каким припоем там всё паяно. Обычный ПОС видимо не пойдёт, - расплавится.
Хотя на вид и на ощупь припой на всех спаяных деталях на онове олова или свинца. Но наверное температура плавления этого припоя выше чем у ПОС.
Почесав репу, отправился к пайщику авто-радиаторов, где мне и припаяли этот крепёж латунью. Теперь не оторвёшь.

Увидев, как на новом Омнифуел реализована защита от потеряния рассекателя (крепится колечком к корпусу),
сделал у себя на цепочке.
Но отверстие в корпусе горелки сверлить не стал (не хочу портить), а сделал вот так http://i039.radikal.ru/1101/ac/057e63305d20.jpg
Так как бывали случаи, когда приходилось искать этот рассекатель в траве, а без него горелка не работает, - горит факелом.

>про это видео:
Новые Омнифуел с прямой внешней чашкой ужЕ

На "фирменном" видео, на который ссылка, примус точно такой же, насколько я могу судить, как и на твоем фото. Если ты про "глушитель" (OmniDawg silent cap) на соседних видео - то это, насколько я понимаю, либо самоделка, либо приспособа с другого девайса.

Было бы неплохо хоть на газу. Но если не сложно хотелось бы на бензине увидеть. В основном на нём будет юзаться ведь. Видео не могу посмотреть, у меня диалап.

И всё-таки они разные! :))
Покопался в поисковике и нашёл вот чего:
У меня вот такая, классическая. В большинстве случаев продают именно их http://s002.radikal.ru/i199/1101/5b/2dc8a076df52.jpg
Ещё есть вот такие, с прямой внешней чашкой. Скорее всего их в Украине и на западе продают http://s013.radikal.ru/i323/1101/38/c1d0118a0965.jpg
И ещё есть навроде подарочных номерных титановых http://s008.radikal.ru/i303/1101/f7/74ab66a3803b.jpg
;

Скрин с видео подойдёт?

ED : Правда на видео и бензин и газ пламени не видно на рабочем режиме.

Edited by sks on 16/01/11 04:09 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Вот на бензине, фотка http://s19.radikal.ru/i192/1101/04/ee56eda7dc14.jpg
;

Аааа, Семен Семеныч! Внешняя. Я почему-то на это слово не обратил внимание. Понятно. По-моему это чистой воды дизайн, к конструкции имеет отношение мягко говоря косвенное. Примус на мой вкус слишком много внимания уделяет именно дизайну. В ущерб конструкции, к сожалению.

Вот ещё вопрос про Omnifuel - как её очистить ?

Горелка в папмасах питалась чем попало, бензин с ослиной мочей, в результате дофига кокса,
железная ручка-регулятор крутится с трудом, разобрал - кокс кусками и густой смолой, всё забито.

Помочил немного в ацетоне и прокалил на газу шток регулятора пламени и саму горелку.
выбил акалину и вычистил палочками с ватой.

Но акалина я так понимаю осталась на резьбе регулятора пламени.
Заводишь на газу - работает, ручку регулятора пламени туда - сюда покрутишь, летят искры  и тут же жиклёр забивается.

Как эту окалину ВСЮ  оттуда выгнать ?
продувать, промывать водой пробовал - немного лучше, но все равно быстро (минуты) забивается.
Чем бы её растворить ?

Спасибо. Правда я несколько разочарован, довольно точечный такой факел оказался.

Я чищу только механически. То есть выкручиваю шток-регулятор. На конце в резьбе есть три продольных паза-канавки.
Их нужно вычистить обязательно. Иголкой. По ним идёт топливо.
Дальше также ватной тонкой палочкой прочищаю трубку и объём под жиклёром.

Сволочь :)
на газу оно побольше. И на газу получается бОльший диапазон регулировки.

И вообще тушить эту горелку необходимо именно так как сказано в инструкции.
То есть переворачиванием баллона. В следствии этого вся система продувается воздухом и стравливается давление с баллона.
И я не вворачиваю шток до тех пор, пока не понадобиться заново разжигать горелку.

Иначе, если гасить закручиванием штока и оставить его ввинченым, то шток закисает, закокосовывается и засыхает.
Я раз пассатижами откручивал.

гашу я тоже переворачиванием, хотя, если честно, я не вижу большой разницы как гасить. Наверное если кормить Калошей то разница мож и есть, но тогда уж лучше газ.
А в пампасах где ни газу ни нормального бензина нету - как ни гаси, всё равно перед следующим запуском чистить.

Я шток на жидком топливе при работе вообще стараюсь по меньше трогать.

+++Сволочь :) на газу оно побольше.++

Если хочется мощщи - надо запустить на бензине, но с газовым (0,45) жиклёром.
Тогда она 8 литровый кан кипятит не особо напрягаясь.

>Если хочется мощщи - надо запустить на бензине, но с газовым (0,45) жиклёром.
Тогда она 8 литровый кан кипятит не особо напрягаясь.

Ты это делал или предполагаешь? Дело в том, что как-то мы пробовали запустить не Омни, правда, а Гравицапу на бензине с газовой форсункой. Не получилось - желтый факел невообразимых размеров. Генераторы там, конечно, совсем разные. И какая на Гравицапе газовая дырка - не помню.

Только что испробовал ОмниФуел на бензине с жиклёром 0,45 (для газа).
Реально пламя больше. Мощность увеличилась.

>Только что испробовал ОмниФуел на бензине с жиклёром 0,45 (для газа).
Реально пламя больше. Мощность увеличилась.

Скорее всего при этом уменьшится КПД, увеличится расход бензина на закипяченный литр воды. Само по себе чем большое пламя, тем больше улетит мимо кастрюли. Плюс не факт, что будет полное сгорание.
Разве что ставить на него большую кастрюлю, тогда еще как-то оправдано.

0.45 на бензине
Я так давно делаю, в последнее время вообще жиклёр не меняю, всё время 0,45 стоит

MFS 3288 я тоже с 0,45 на бензине заводил  (или газовый там 0,4 - не помню)
тоже работала.

++Скорее всего при этом уменьшится КПД, у....++

логично, но смотря для каких целей.
если на горелке стоит здоровенное ведро, то на маленьком жиклёре на ветру это не закипит никогда, соответственно и кпд будет 0.
Понятно что здоровенное ведро не есть гуд, но до состояния "у каждого по своей мальнькой горелочке" мы сотовариши ещё не дошли, хотя наверное уже скоро :)

Ну значит это у гравицапы такая особенность (она вообще под бензин очень плохо приспособлена, на мой вкус). Конечно, остается вероятность, что это мы были такие "рукастые" :)))

>MFS 3288 я тоже с 0,45 на бензине заводил (или газовый там 0,4 - не помню)

У родного 3288 только две форсунки - 0.28 (керосин) и 0.35 (бензин и газ)
А форсунки от Омни к МФС подходят?

>если на горелке стоит здоровенное ведро, то на маленьком жиклёре на ветру это не закипит никогда, соответственно и кпд будет 0.

Ну да, я же и написал так - "Разве что ставить на него большую кастрюлю, тогда еще как-то оправдано."
А от ветра кухню надо загораживать. И вообще правильнее готовить в тамбуре, если погода не слишком хорошая.

Edited by RauSh on 18/01/11 02:31 PM.

>MFS 3288 я тоже с 0,45 на бензине заводил (или газовый там 0,4 - не помню)
тоже работала.

Тут я в соседней ветке рассверлил керосиновую форсунку своего МФС до 0.45. Работает нормально (в том числе и на бензине) и заметного ухудшения эффективности (в смысле расхода) по сравнению со штатной 0.35 - не обнаружено. Мощность, разумеется возросла существенно, примерно раза в полтора (для газа, на бензине я замерять не стал).
Вот заодно фотки факелов с этой 0.45 форсункой на газу и на бензине

фотать пламя дело совершенно бесполезное.
1) глаз при разном уровне основного освещения видит сильно поразному.
2) что творится в фотоаппарате с ББ вообще никому не известно.
3) цвет  пламени зависит от конкретной ослиной мочи в балоне или в бутылке.  Пару раз на ремонтных горелках у меня было зеленое пламя, правда недолго.

Мащи мне не хочется. Предполагается использование в мою одну жадную харю. Так что мне наоборот надо широкий малоинтенсивный бензиновый факел. За фотки всем сэнкс. Если кому не в лом, очень неплохо бы увидеть омни на минималых мощностях

растекатель на омни специально уменьшен для большей эффективности с узкой посудой.

при желании можно сделать тихий растекатель самому.
подробно процесс выкладывал  BernieDawg здесь http://www.spiritburner.com/fusion/showuser.php?uid/1146/
он же ими приторговавал на е-бее

если совсем все лениво и расход топлива принципиально не интересует, берете кусок тонкой нержи режете в ней много много щелей и просто кладете между кастрюлей и штатным растекателем при варке, если память не изменяет гуглить надо simmering plate

++Так что мне наоборот надо широкий малоинтенсивный бензиновый факел.++
блины что ли жарить ?

http://s004.radikal.ru/i208/1101/a8/069378c0515a.jpg
http://i063.radikal.ru/1101/04/70708d1a9220.jpg

это на газу, такого же минимума можно добиться и на бензине, но переодически надо будет включать по больше.

а если хочется чего то широкого и малоинтенсивного, то берёшь крышку от консервной банки...  и далее в силу своей креативности.
Кстати при потере штатного рассекателя крышка от консервной банки выручала не раз, из неё очень легко вырезается новый.

Спасибо за фотки. Теперь я разочарован окончательно. :) Конечно блины жарить не буду, но каша... у меня газовая горелка точечная, ну очень. Омни недалёк, не знаю конечно что будет с широким рассекателем, но факел не расширится кардинально это точно. Так вот про каши. Я фанат молочных каш. А они при точечном наргреве пригорают мама не горюй, а при постоянном помешивании варятся ну очень слабо. Поэтому хочу примус на бензе, но с очень широким факелом и хорошей работой на малой мощности. Таких походу не бывает. Хреново.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию