Страницы: Пред. 1 2
RSS
ледоруб

Re: ледоруб

Ну, блин! А он разбился из-за брака системы? Дело не в бумажках. Дело в тонкой разнице между карабином Венто и Петцель - вроде и то и другое железки гнутые, а все же....

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Дело в тонкой разнице между карабином Венто и Петцель - вроде и то и другое железки гнутые, а все же....

а она есть? :)
Вроде все в Тайване делают.

А разбился Скиннер потому что порвалась система.
Не при срыве а на банальном дюльфере.

Была ли она бракованной?

Это любопытный вопрос.:)

Если она была бракованной, значит в принципе то БД хороший, просто брак попался.:)
Ну , с кем не бывает. :))

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Вопрос действительно любопытный. А если Вы со своим увечным ледорубом куда-нибудь пойдете, виноват в том, что он доломается в самом неподходящем месте, будет конечно Гривель? Наша безопасность - это наша ответственность. На блэкдаймондов надейся, а сам не плошай.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Если я не ошибаюсь, там дело было в том, что обвязка Скиннера была изношена (лет 15, что ли, он ее использовал), и разрыв произошел именно из-за изношенности обвязки. Кому-то из наших лазунов после этого случая жена даже новую обвязку подарила, без нареканий на ее стоимость - парень наш тоже старую беседку пользовал, говорил, мол, еще 100 лет ее отношу... жена просто пошла в магазин и купила - муж дороже, чем 100 баксов))).
Да, бывает, народ бьется на сертифицированном. Гёрана Кроппа помните? Карабин "Camp", проволочная защелка выдержала, а тело карабина (пруток) - нет...
Кошки "Салева" - на моих глазах пары так три накрылось, причем просто пополам...
У Клестова ("Записки спасателя") кошки "Салева" были, на леднике Эльбруса сломались... падение...
Поломок "Гривеля" до сих пор не видел, но кто может гарантировать на 100%???
Да, сертификат - бумага, но за ней стоят реальные испытания, и строго выдерживаемые ТУ... в любом случае, отсутствие сертификата не делает девайс автоматически лучше, его сертифицированного собрата, скорее наоборот.
А "Гривель" Ваш поменяйте - Вам должны его заменить без разговоров. Просто не афишируйте, что Вы им площадку ровняли. Скажите - на фирне дело было....))))))

не афишируйте, что Вы им площадку ровняли.

да ковырял то потихонечку,очень  осторожно, с учетом видимой хлипкости изделия.
Больше снег чем землю.
менять на тоже самое как то не очень хочется.
ну да посмотрим.

Кошки "Салева" - на моих глазах пары так три накрылось, причем просто пополам...

вот тскть иллюстрация к реальной цене сертификата.
Девайс- полное говно, причем, смертельно опасное, а все бумажки- ОК

ну вот так сейчас мир устроен, имхо, просто надо это понимать...

Edited by xron on 18/01/11 01:13 PM.

обвязка Скиннера была изношена (лет 15, что ли, он ее использовал), и разрыв произошел именно из-за изношенности обвязки. Кому-то из наших лазунов после этого случая жена даже новую обвязку подарила, без нареканий на ее стоимость - парень наш тоже старую беседку пользовал, говорил, мол, еще 100 лет ее отношу... жена просто пошла в магазин и купила - муж дороже, чем 100 баксов))).

мне это соединительное колечко и новое никогда ни малейшего доверия не внушало, именно оно порвалось.

Я свою систему тоже выкинул... хотя была она в атличном состоянии...:)))

А Вы это соединительное колечко укрепите! У меня туда ввязаны самострахи (из стропы-трубы), причем так, что там второе кольцо образуется, да к тому же, стропа там дважды проходит, так что кольцо двойным получается.
Вот если ввязываться, или встегиваться, то получается, что задействованы и фабричное кольцо, и моя кольцом стропа-труба (вдвойне). Такому усиленному элементу вполне можно доверять.
Правда, у меня не BD, а "Петцль", но я думаю, что фирмы такого масштаба примерно равнозначны.

А Вы это соединительное колечко укрепите! У меня туда ввязаны самострахи (из стропы-трубы), причем так, что там второе кольцо образуется, да к тому же, стропа там дважды проходит, так что кольцо двойным получается

У нас с Вами совершенно аналогичный ход мыслей, только мой самострах не из трубы, а из куска 9ки.

так оно как то спокойней.

А про кошки camp скажет кто-нибудь? Гривель это круто, но хочется сэкономить пару тысяч)

а поищите на Риске, там в рубрике  "снаряжение" есть пара тем про кошки

Сам видел как на Малых скалах в ленобласти у парня это кольцо порвалось как только он его нагрузил. Благо, высота была небольшая, отделался разрывом связок голеностопа. От его товарищей слышал, что он вроде почти залечил...
Еще на скалодроме альпинисты строго запретили мне в него вщелкиваться\ввязываться.

Нина Черникова (тренер альпинистов из ЛЭТИ) своих ребят научила для дублирования этого злополучного кольца карабин встегивать, а уже потом, и в кольцо, и  в карабин этот встегиваться-ввязываться.
Я дублирую кольцо обвязки кольцом самострахов из стропы-трубы.
Топикстартер - дублирует кольцом из веревки-9-ки (веревка не так быстро перетирается, как стропа).
Интересно, какие варианты еще у народа есть? )))
А между тем, производители тупо указывают это кольцо, как элемент для ввязывания и встегивания всего, чего только можно придумать: от связочной веревки и самострахов, до карабина со спусковухой. Странно, неужели им неведомы нарекания пользователей на прочность кольца??? Может быть, отписать им, притом - коллективно?
Как-то обидно платить больше сотни баксов, и потом мудрить с девайсом....

Сам видел как на Малых скалах в ленобласти у парня это кольцо порвалось как только он его нагрузил

система небось наша, расейская?
на многих наших вообще едва прострочено это колечко.

Не обратил внимание на фирму, но выдлядела как старая забугорная. Не надо вот про рассейское. Полтора года лазаю в вентовской "Маэстро" - нареканий нет.

Кольцо почти никогда не указывается как точка для ввязывания
http://www.petzl.com/files/all/technical-notice/Sport/C.%20HARNAIS%20ESC%20C00500-D.pdf
Обычно указывают примерно так.
Тоненькое дайнимовое кольцо держит около 2 тонн если нормально сделано.
Если система не используется в течении пятилеток - то разрыв кольца это однозначный брак.
Если бы разрыв кольца был бы штатным и распространенным браком у приличных фирм, то они бу уже закрылись под волной исков от родственников и страховых компаний.

Да и я лично, при всем уважении так сказать к ЛЭТИ, предпочел бы, если планируется лазание с нижней, ввязываться в классическую систему без карабина, ввязываться хотя бы так как в пдф-ке.
При неудачном сильном рывке кривого направления пусть меня лучше шлепнет ветевкой, чем пихнет под ребра карабином :)

та же беда с непалом. проявилась при первом же контакте со льдом. неприятно, надеюсь не смертельно)

проявилась при первом же контакте со льдом

вот дерьмо то,похоже,  пора Гривель выбрасывать из списка уважаемых фирм.

странно, у меня тоже Grivel Nepal, 2 года активно эксплуатируется, никаких люфтов до сих пор нету, это при том копал им весьма бойко, камни выкореживал, и в скалы вгонял не раз со всей силы под снегом, головка вся облезла уже вмятинки появились на клюве, а соединение как литое, от всего используемого гривеля у меня только положительное впечатление сложилось)

++ пора Гривель выбрасывать из списка уважаемых фирм. ++

Таки напрасно вы от ВЦСПС отказываетесь: он тоже сломается при земляных работах, зато стоит дешевле. Опять же вам сразу 2 предлагают, один в запас. :)
И цена хорошая – за 1 тр кирку не купить, обычный железный лом и тот ненамного дешевле.

он тоже сломается при земляных работах

мне наверно неправильные попадались- не одного не сломал:)
хотя ковырял, как минибульдозер, и айсбайлями лупил со всей дури, бывало:)

надо же что то менять в жизни.
Если не ошибаюсь в цифрах, Пелевин  считал удовольствие от покупки в 100 долл полностью эквивалентным  удовольствию от выпитых 100гр водки.:)

Ну я уже сегодня свои 200 гр принял- купили мне  таки БД :)

http://www.trans-globe-auction.de/shop/images/Salewa%20Eispickel%20Anatomic.jpg - с таким хожу.
Рубил площадки во льду не щадя его, на целостности не сказалось. Форма очень удобна.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию