Страницы: Пред. 1 2
RSS
Байдарка Нерпа-1 (Тритон)

Re: Байдарка Нерпа-1 (Тритон)

Взял, попробовал сам и другие. Не для меня! Вертлявая и непослушная, заход на препятствие надо делать с запасом. Одно порадовало: через 5 минут - на воде! Даме понравилась! Пробовали "тюлений старт" - без проблем. В общем, байда идеально подходит женщине на не очень спортивном паводке! Идти на "непроходимое" препятствие с "прыжком" не пробовал (ну, не захотелось). Посмотрим на реальные испытания!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Здесь: http://fotki.yandex.ru/users/appel05/album/29083/  и здесь: http://fotki.yandex.ru/users/berendey1960/album/28529/  фотоотчет об испытаниях.
Сравнивали с "Маринкой-1" и "Рысью" - проиграла обеим. Но при этом, показала свою остойчивость.

Счастлив в пути.

Edited by Hrych on 10/03/08 08:43 PM.

Счастлив в пути.

Итак, резюме.
----------------------------------
На основании личного (и не только моего) пользования могу сделать некоторые выводы (неутешительные((((

Сначала о веселом :)
-----------------------------------------
Атличный матрасс))) Балдел, когда можно было не грести. Для созерцания, фотографирования и рыбалки лодка подходит идеально. Шкуродеры встречались, но не нанесли днищу никакого урона. Очень замечательная остойчивость. Можно на ней тюленить на хорошей струе. Места для шмоток не так чтобы очень, но - вполне достаточно для автонома (на неделю - точно хватит). И еще отличный диван на стоянке :)) Вот еще иллюстрация :))
Ну, и - стапель за 5-7 (в зависимости от насоса) минут... Это - просто фантастика... Собственный вес (11 кг с лягушкой и чехлом) тоже весьма приятен...........
 Этого я не собирался говорить ;))) Но - факт :)))

Теперь о грустном :(
----------------------------------------
Как только надо серьезно погрябать, просто - кранты, гонит воду, курс не держит в принципе. Набранная скорость гасится за 1-2 секунды, и сразу следует разворот :(( На струе лодку безбожно кусает и тащит не туда, куда ее пытаешься направить. Правда, в пороге вполне можно идти лагом (небольшая длина позволяет вписываться между препятствиями), но - как-то не очень приятно. Против течения и ветра лучше вообще не ходить. Супруга, чтобы уж совсем не терять контроля над Нерпой, выбирала такой способ гребли
http://pupkin.ru Ну, и теперь - о самом грустном. Самому мне не удалось сделать в Нерпе ни одной дырки. Но, в силу обстоятельств, однажды пришлось уступить лодочку даме на очень "зубастой" речке :(( Результат весьма печален... Два (оба) пробитых баллона и - сход с маршрута :((
-----------------------------------------------------------------------------------
Лодочку, конечно, починил. Вроде бы - не травит.
P.S. продам ее за недорого (+ фартук, упаковка, насос, весло). Мне эта "корова" не нужна... Увы...
Фото девайса.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Сразу предупреждаю - все "торговые" вопросы Володе в личку. Здесь буду всё тереть...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Познавательный рассказ с веселыми картинками :)))

Неужели по прочтении у кого-то будут "торговые вопросы"? О_О :))

*** Неужели по прочтении у кого-то будут "торговые вопросы"? О_О :))

А почему нет? Всё же личное мнение Володи - это только его личное мнение. Нерпа (снятая, кстати, с производства) позиционировалась как прогулочная, а не экспедиционная лодка. А насчёт держания на курсе - Володя просто привык к килеватым судам, поэтому для него всё ужас-ужас-ужас ;) Я ходил с байдарочным веслом на Вуоксе V2 (2,4х1,2 м) - и ничего, нормально. Причём именно по ровной воде.

***Володя просто привык к килеватым судам, поэтому для него всё ужас-ужас-ужас ;) Я ходил с байдарочным веслом на Вуоксе V2 (2,4х1,2 м) - и ничего, нормально****

Ну, таки да. Есть, с чем сравнивать. На предмед ужософф, конечно, нет. По той же Угре прошел на Нерпе 52 км без особых проблем, только абыдно было, когда полные чайники на каркасных байдах обходят тебя как стоячего. Вот был с нами комрад на Счукке-2, дык он угребся по полной (чуть не помёр)))
А мну догреб, даже почти не отстал... Только это одному (из там присутствовавших) мне понятно - как ;))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

*** только абыдно было, когда полные чайники на каркасных байдах обходят тебя как стоячего.

Налицо неправильное планирование похода:Р

***Налицо неправильное планирование похода:Р ***

Гы, планирование чего? Изначально это был - полный матрас на 34 км, основная предполагаемая трудность - жара +30 и более. Но когда разгоняли машины, нам было предложено поставить их на дачном участке одного из участников. Так "осетр" и подрос до 52-х :))
Но, кстати, все чайники (читай - "новички") справились. Сейчас уже некоторые просятся на паводок. Так что - всё удалось... А что один комрад угребся (кстати, - не новичок), тоже неплохо. Он после этого Викинг приобрел (у Стаса, гы)))))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Намана, я в прошлом году на ЮБуге Марибори всё время задавал вопрос: "Куда ты так торопишься?" ;)))

Понимаю ;))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>>  А что один комрад угребся (кстати, - не новичок), тоже неплохо. Он после этого Викинг приобрел (у Стаса, гы)))))

Вот с самого начала почему-то понял что к этому все шло :))) Ваш камрад Щуку неправильно использует - видно что конкретно не додул, возможно еще неправильно нагрузил. Я сильно сомневаюсь, что Викинг быстрее Щуки. Щука - очень быстрая лодка.

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

***с самого начала почему-то понял что к этому все шло ***
***Я сильно сомневаюсь, что Викинг быстрее Щуки***

Угу, типа, сам не пробовал, но сомневаюсь ;))
Могу заверить, что Викинг идет быстрее (это - помимо кучи других преимуществ), проводили сравнительный тест. После этого теста второй участник тоже сменил Щ на В, и очень доволен :)))

Ну, а то, что недодута, дык травит сцукко, подкачивал он ее, и не раз. Повторю, комрад на фото - не новичок, грести умеет, тридцатку с хвостом в день уже ходил неоднократно. Но там текухи совсем не было и вмордувинд местами, вот и угребся, как и я на Нерпе.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Когда я в июне на Десне (подмосоковной) увидел Щуку на воде,то первое что подумалось-боже,какая уё..щная лодка!Страшная какая-то,сверху вроде тряпок каких-то.Может это хозяин её недокачал-подумалось.А тут смотрю на фотки-и правда какая-то она некрасивая.Ладога-1 в сравнении с Щукой-просто королева красоты.

>> Угу, типа, сам не пробовал
Вынужден признать, что сравнить на воде пока возможности не было.

>> тридцатку с хвостом в день уже ходил неоднократно.
Ну для Щуки это не расстояние. Мы на Коже этим летом по 50 в день ходили на тупых Каньонах. При этом с помощью быстрых щукарей всегда отжимали лучшие стоянки.

Щука быстрая. Дека позволила даже минимально не закаячивать нос и корму, острый режущий нос погружен в воду, длина по ватерлинии равна габаритной длине лодки, малая ширина, большая длина (щ2 на одного, как обычно).

Может быть кто-то здесь знаком с командой "Балбесы", ну так вот, там есть тусовка Щукарей, они ходят очень жеско. Например камрад Берсерк прошел летом по Нерли от Беклемишево до Петровское (почти 100 километров) за 16 часов. Это в разгар летней жары, когда вода уже не течет, вся река в тине и водорослях. Ну и еще есть масса примеров...

В общем считаю что Щука не медленнее Викинга, или проблема в том, что ее не умеют готовить. Буду ждать возможности испытать все это на воде, а пока от дальнейших споров воздержусь....

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

>> Ладога-1 в сравнении с Щукой-просто королева красоты.
Вы сравниваете теплое с мягким. Это абсолютно разные лодки, кардинально разные. И стОит Ладога как 2-3 Щуки.

--
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию