Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
RSS
Новая лодка "Вольного ветра" !

Re: Новая лодка "Вольного ветра" !

*** И чтоб со щукой сравнять, надобно в Тайгу распорки и деку с юбками и карманами присобачить и увеличится вес до щучьих .. имхо подобное сравнивать с подобным.. ))
ЗЫ : А всё-таки интересно, за счет каких облегчений вес 4 ****

Ну так ответ сами и дали, уважаемый :)) Если из Щуки вынуть распорки и спороть деку, то получится что? Тайга. Только Тайгу делали в 21-м веке и с учетом шишек и Щуки, и Каньонов к стати.

Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

В ответ на:

Если из Щуки вынуть распорки и спороть деку, то получится что? Тайга

Даже в таком разе щука потяжелее окажется, если баллоны не сменить (( имхо

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Поздравляю!
Получение на воде удовольствия - главная цель  ИМХО

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Хотелось бы чтоб тряпку взяли, вообще, типа ткань "турист", а баллоны сделали из ПА.
Я б такую испытал на гонке Скитульца, а если б не вызвала отвращения, то и купил бы.))

ЗЫ. И нельзя ли сделать вложение баллонов как в Скауте, просто через перекрываемую щель? Что изголяться то с молниями, всё давно уже придумано.

Главное, много лодок хороших и разных.

каждому свое и для своих дел.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Стас, не оспаривая твою любовь к продукции РМ, но такие замки на шкуре - полная фигня, куда забивается песок и камушки

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ну, во-первых, не надо лениться сушить и вытряхивать, а, во-вторых, не надо так сильно ногами шурудить))
у меня Скаут с баллонами из чернухи 10-й год разменял, и каждый год по паре походов, не считая ПВД.)

к тому же,.- когда баллоны нормально надуты, туда ничего не попадает.

Edited by Scouter on 27/02/11 11:11 PM.

Стас, вот объясни мне, почему нельзя принять что-то новое без занудства и предложений типа: "А давайте перевернём всё с ног на голову, пришьём вместо ног руки, а сзади воткнём шнорхель"? Типа, тогда получится именно то, что я хочу ;) Если бы у бабушки был... скажем, усы, то это был бы дедушка (почти С)
Сейчас ещё появится куча возмущённых с криками: "Нафига вместо любимых пипок поставили клапана?!" ;)))

*** Миш, просто Аккорд делался не для тебя  ***

Почему же?

Было заявлено:

1. 9 кг - ОК. Я за!
2. Моноболонник, и от ТТ- ОК! Я теперь в принципе за... Вот только Тайга и пара ньюансов вмешались очень сильно :)
3. Цена - ОК. Согласуется с окружающим миром.
4. Быстрый - Упс! Не прошло.
5. Опен-Дек. Ну это даже не обсуждается для меня. Оффкоз-канечна!

Не мной инсинуирован - ну я не ревнив. Весь мир делает, кто новое, кто компилирует. Но за все пять пунктоф я голосую.

Миш, просто его размеры считались, как минимальные для моей тушки ;))) К тому же ты сам признался, что не стал экспериментировать с полным дном. Ну и сравнивать надо всё ж с Соло, а не со Спортом.

*** Хотелось бы чтоб тряпку взяли, вообще, типа ткань "турист" ***

Я так вообще от камуфлы блюю.

*** а баллоны сделали из ПА. ***

мало было проблем с ТПУ, обратно в ПА? К терапевту! Правда если это описка и имелся в виду ПУ, то пока не время. Героев этой технологии моль поела.

*** Я б такую испытал на гонке Скитульца, а если б не вызвала отвращения, то и купил бы.)) ***

Лично я имею в виду. А вот как сложится - вопрос.

*** ЗЫ. И нельзя ли сделать вложение баллонов как в Скауте, просто через перекрываемую щель? Что изголяться то с молниями, всё давно уже придумано. ***

Я не конструктор этого девайса, но слышал звон - иначе при производстве не соберестя. Вот у СПОРТОВ/ЭКСТРИМОВ/СОЛО щель. Но её хают кому не лень. Типа баллоны инсуировать не удобно. А не надо их высуировать без надобности. Я их только после встречи с арматурой высуировал. А так че практологией заниматься лишний раз? Просто возможно молнии будут по краям, как у ПИЛОТА/ЛАГУНЫ. Очень удобно. И ни какая грязь не собирается. САМ ПРОВЕРЯЛ! Две недели. К стати, МНТ ЛАГУНУ тестил, много всякого и за и против выдал. Но про молнии ни слова.

П.С. На выставке была таки Тайга-280. А 270 это ошипка. Звиняйте, граждане.

Это, Макс, не занудство, а дельные предложения, которые, кстати, могли бы еще более повысить конкурентноспособность данной лодки; тем более поданные вовремя, пока лекала не обсохли. Заметь, я ведь не придираюсь к уже серийным каким-то образцам. А тут. как говорится,- лучше сразу сделать лучше.
А то я сам себе сделаю))
Мне просто нужна сейчас такая лодка. Но именно с минимальным весом, и это главное преимущество данной Тайги. И не надо им бегать за двумя зайцами - дави на одно преимущество, итак ясно что суперпрочности здесь ждать не надо.
А будут пытаться угодить и нашим  и вашим - пролетят,- рублем не проголосуют ни те, ни другие.
Даешь суперлегкую!!!

****** Хотелось бы чтоб тряпку взяли, вообще, типа ткань "турист" ***

Я так вообще от камуфлы блюю++++++++++++++

Я про плотность-вес, на расцветку начхать.

***мало было проблем с ТПУ, обратно в ПА

Нормально ПА, просто надо их уметь готовить. Улуг-О на них, не первой свежести, проскакали,- и ничего.

Насчет молний - не надо циклиться, взрослые вроде люди, едрена-батона.

*** К тому же ты сам признался, что не стал экспериментировать с полным дном. ***

Не вижу смысла, но есть способ меня опровергнуть - СкиТулец.

*** Ну и сравнивать надо всё ж с Соло, а не со Спортом.***

Максим, поверь, я знаю по личным реальным походам в разных вариантах - СОЛО и СПОРТ идут почти одинаково. При равных "прокладках" СОЛО едва-едва быстрее. Крутится хуже, едет быстрее. Почему, не знаю, так получается. Вероятно тут работает правило - бежит длинна. И еще знаю. Каньон-2 опережает СПОРТ, но не фатально. А Щука-2 делает Каньон-2 на раз-два. Это все личные наблюдения СРАВНЕНИЙ в тяжелых условиях СкиТульца, Кодора и осенней Вашаны и слетов. Сравни лично и тогда поговорим. А пока это гипотеза.

*** Нормально ПА, просто надо их уметь готовить.****

Верю. Вот я то же про ТПУ говорю. А этот ПА я бы глянул. На СкиТульце. Или пораньше даже. На Вашанском половодье. Угу?

*** Насчет молний - не надо циклиться, взрослые вроде люди, едрена-батона. ***

Ну я в смысле, там технологисски не подлезьть в нос иначе со швейной машинкой. Если про это. А если про грязь в замке - отвечаю. Это последнее, что меня заботило.

+++Ну я в смысле, там технологисски не подлезьть в нос иначе со швейной машинкой. Если про это. А если про грязь в замке - отвечаю. Это последнее, что меня заботило.+++

Подлезть   - моно куда угодно, было бы желание.
Другое дело - не технологично - гиморр!
Еще, - молния на морозе и с устатку:))))
Далее: -клапана на двухслойке требуют точной и аккуратной заправки камер, чуть мимо (перекрут и пр)...??

В целом, как модель (вес -цена- стоимость ) очень достойно.

*** Мне просто нужна сейчас такая лодка. Но именно с минимальным весом, и это главное преимущество данной Тайги. И не надо им бегать за двумя зайцами - дави на одно преимущество, итак ясно что суперпрочности здесь ждать не надо.

Стас, оптимален разумный компромисс. Сейчас лодка достаточно прочная и наиболее лёгкая. Очень лёгкая и непрочная продаётся кетайцами в качестве пляжной - бери такую, шей чехол из парашютки. Насчёт голосования рублём - ты готов возвращать свои деньги людям, которых не устроит именно прочность лодки? ;) Когда опять пойдут разговоры, что ВВ делает говно и всё у них рвётся?

*** Подлезть - моно куда угодно, было бы желание ***

Надо видеть "рыбьи" глаза швеи, когда она производит финальную сборку. При полной то молнии и возможностью вывернуть. Усугубляется еще и тем, что  она не понимает что делает в целом. И не различает ответственные швы (точные) и силовые. Так что желание  заставить швею подлезть куда угодно кончится браком. Не со швеёй естественно.

*** клапана на двухслойке требуют точной и аккуратной заправки камер, чуть мимо (перекрут и пр)...?? ***

Ну на Дельте это уже проходили. Не я лично. Поэтому меня клапана напрягают заранее. Пимпочки привычней, но жизнь покажет. Просто в ремнаборе надо держать штуцер от Каньона. А он у меня там и так есть :) Правда еще не пользовал. За все время попался один баллон с неисправимым штуцером.

**** Еще, - молния на морозе и с устатку:)))) ***

Да далась она Вам. Молнию закрывают на производстве. Я бы пломбу там ставил - не влезай! Впез - капец гарантии. В реалии Вы дотягиваете ее до конца (вот это уж звиняйте, надо) и ЗАБЫВАЕТЕ. Мороз, жара, землятресение, развод, новая лодка от ТТ, демократия в Киргизии - нет факторов, оправдывающих вмешательство во внутренние дела. А то как у Буратино, влез носом куда не следовало - на заднице приключения. Подозреваю, что если после каждого выхода на моноболоннике выкручивать клапан типа Браво, то раз через 10-й (пол-года мне) с ним с какой то долей вероятности (или вокруг) что-нибудь случится.

++++  и ЗАБЫВАЕТЕ +++

Ерунда получится.
Баллон убежит, перекрутится, и не дай бог ремонт...

*** Сравни лично и тогда поговорим.

Ну, К Соло я первый тестировал, так шта... Остальное увы, не для моей комплекции. То, что Аккорд сильно проигрывает в скорости В3,4 и Ё78 - знаю хорошо.

>>> Аккорд (базовая комплектация): 9,5кг/3,8м=2,5кг/м (килограмм на метр полезной длины)
Аккорд (с не надувным дном, с надувной сидушкой): 7,3 кг/3,8м=1,92кг/м
Щ-1 (базовая): 7,5кг/3,2м=2,34кг/м
Тайга: 4кг/2,8м=1,43кг/м

Так и я об том же. ))
Новая лодка должна получиться ещё легче.

>>> 4. Быстрый - Упс! Не прошло.

Мною лично были проведены испытания Аккорда на скорость.

Максимальная скорость – 8.8 км.ч (пустая) / 7.6 км.ч. (с грузом 30 кг.)
Крейсерская скорость – 6.5 км.ч. (пустая) / 5.7 км.ч. (с грузом 30 кг.)

>>> Тайга - открытая платформа для модернизацаций и специализаций. И многочисленных. Один проект - море направлений. Уже так, как выглядела на выставке, а это был чисто пилотный макет для отработки лекал, она имеет потребителя. А разогнать по комплектации (и размеру) до СПОРТА, то получаем легкий и ходкий универсал в ОпенДеке. А с Аккордом к сожалению, больше сделать нечего нельзя, кроме как модернизировать форму. Но это будет другая лодка. В смысле что это новый проект.

Поразительно, как всё вывернуто.

Именно Аккорд создавался, изначально создавался, как лодка-конструктор с возможностью добавлять и комбинировать в ней многочисленные опции. Тот набор, который существует сейчас - это только начало. Он будет развиваться. Будет так же создана и развитая размерная линейка. Всё это планировалось ещё год назад и озвучивалось в некоторых кругах.

Я не против развития наших идей в других лодках, но приоритеты всё-таки стоит признавать.

Американские каячки мне понравились.Ими кто-нибудь в Раше торговать собирается.или опять с ебаем связываться?

Каячки сделаны из откровенного дерьма, не покупайтесь на внешнюю красивость ;)

Спасибо за ответ скорый и правый.Пощупать-то не удалось.Вообще складывается мнение о забугорных лодках-как красивых-но игрушечных,увы-с.*думаю о Викинге*

Забугорные лодки разные бывают, в том числе и сделанные в Китае. Просто это - реплика из дешёвых материалов.

=Американские каячки мне понравились.Ими кто-нибудь в Раше торговать собирается.или опять с ебаем связываться?=

Что именно понравилось в Американских каяках? Если можно по подробнее.

*** Ерунда получится. Баллон убежит, перекрутится, и не дай бог ремонт... ***

Не убегали и не перекручивались. Наоборот, чем дольше лежит без вмешательства, тем лучше располагается. Замечено при сборке любой новой лодки. В начале складки и за/недо каячка какая нибудь. Полдня на воде или пара стиральных машин в Лосево и лодочка как извините моноболонная :))

Ну а ремонт ясен пень требует вскрытия. Я не хиллер с Филипинн.

Не убедили ни разу, есть богатый опыт обратного.
И если больше года баллоны не вынимать, то, пардон ПАХНУТЬ начинают...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Добавить публикацию