Страницы: 1 2 3 След.
RSS
четырёхместная байдарка

есть ли байдарки кроме щуки налима для четверых? Викинг 4,7 сделать бы на метр длиньше,  
двое взрослых и двое детей поместились бы . интересно кто на чём ходит вчетвером?

Re: четырёхместная байдарка

Романтик КS 54.10.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/download/file.php?id=33984&mode=view

Хожу в пятером: двое взрослых, трое детей.
Впечатления отличные.

Edited by cactus on 31/03/11 05:53 PM.

Ну вообще-то чем лодка длиннее, тем она устойчивее на курсе, но тем у неё хуже с маневренностью, спрос на них невелик, поэтому длинные байдарки мало кто делает...

Виктор.  
Виктор.

да,выглядит как Викинг. сидений там три,остальные двое садятся на гермы наверно? показалось на фото что штевни у романтика не так сильно выражены как к примеру у Викинга,курсовая устойчивость наверно не очень(прочитал твой предыдущий текст о лодке  на Скитальце )  а почём счас гривна то?

+++показалось на фото что штевни у романтика не так сильно выражены как к примеру у Викинга+++

Дык, естественно :-) У Викинга дюралевый жесткий кильсон, а у Романтик KS 54.10 - надувной. Соответственно, не столь сильно и выражен :-)

2 Sindbad:
Вить, дело не только в маневренности (хотя это и определяет нишу использования, в значительной степени), но есть и чисто конструктивные проблемы... Обеспечить нужную продольную жесткость сложнее (для надувных конструкций - нужно увеличивать диаметр баллона, например). Это Щуки/Налимы такими вещами вовсе не заморачиваются (подумаешь, несколько срубленных дрынов для жесткости подвязал - и порядок :-), а для всех остальных производителей это в той или иной степени головная боль :-)

Длинные лодки неудобны, особенно на небольших речках. Лучше по парам разбиться.

===  Викинг 4,7 сделать бы на метр длиньше, двое взрослых и двое детей поместились бы ===

Похоже, ТаймТриаловская Волга-Волга делалась прям под Ваше техзадание )))) http://www.timetrial.ru/volga.html

-------------------------------

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

ха! Волга-Волга таже трёшка! где ж там место четвертому то? с таким же успехом я сейчас использую щуку-3 для двух взрослых и двух детей.

Андрей так по парам то это уже и вес тащить дополнительно -две лодки! .плюс дети когда в одной находятся безопаснее,.вот у тебя Викинг 4,7 с открытой декой-хорошая лодка,и для сплава и для рыбалки,но маленькая даже для троих.расстояние между сидениями 2 метра>туда только вещи положить,да ноги вытянуть .была бы  5,7-5,9 метров-полноценная трёх-четырёхместная лодка получилась бы,но такой нет,а жаль..

у романтика есть ещё и не надувной штевень

+++у романтика есть ещё и не надувной штевень+++

По данным с их сайта - да, есть такой. У модели 3 с чем-то там метра. У "старших" моделей (4+ и 5+ метров) - надувной.

Штевни фанерные, кильсон надувной.
Курсовая устойчивость чуть хуже чем у Викинга, но вполне не смертельно.

На сколько я знаю, у Романтика такая конструкция имеет место не только в 3.3м, 4.7м и как у меня в 5.4м-ом варианте.

У меня - три сиденья, но потенциально можно поставить больше.

Лодка классная для использования на открытой воде, всей семьёй.
Когда идём вдвоём или один с двумя детьми, беру Викинг (он у меня открытый).

++ есть ли байдарки кроме щуки налима для четверых? Викинг 4,7 сделать бы на метр длиньше,
двое взрослых и двое детей поместились бы . интересно кто на чём ходит вчетвером?++

Много-много лет назад... была такая байдарка - Таймень 3. Так в ней помимо двух взрослых с относительным комфортом располагались двое детей. Грузовой отсек - удобное место для младшего отпрыска.

я с Романтиком как то общался по поводу изготовления штевневой байдарки "по длиннее" на заказ.
В принципе возможно, и по цене адекватно.

а чего не взял, а взял каньон?

была у меня вуокса-3 ,да в ней тоже места много, но вес,и объём рюкзака... уж лучше щ-3 тогда.,блин ,почему не делают Викинг длиньше,даже на заказ.. романтик хороший вариант,и дёшево относительно,но чего то вес большой около 25 кг получается.

****** интересно кто на чём ходит вчетвером ************

Папа, и три сына (13 и два по 14) на Каньон-ЭКСТРИМАХ.
Кереть. Папа - монстр. Дети - чайники.

http://photo.qip.ru/users/zindolog/150142822/157582382/

http://photo.qip.ru/users/zindolog/150142822/157582527/

Каньон-СПОРТинг
(или Т-34-тыринг), это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

++а чего не взял, а взял каньон?++
хронологическая последовательность совершенно другая.

Мой Романтик с фанерными штевнями и вклеенными уключинами весит чуть больше 22кг.
Как замена Ильменю - просто супер.

Извиняюсь за вторжение, но вопрос почти по той же теме. Подскажите пожалуйста, а Каньон 2+ на троих взрослых(110+80+80) на ПВД по Подмосковью подойдёт? Может кто пробовал или видел такие экипажи?

вчетвером на одной..

понятно! ))

по Андаманскому морю  90+80+70 + жратва-вода дня на 4 вроде не утонуло.  Но плыло хреново ибо перегруз.
110+80+80 не утонет точно.  если никуда не торопиться, то нормально. Накачать до звона (лишь бы не лопнуло)
А, да, что там с самоотливом ?   Если он есть - то будет самоприлив и будет очень мокро.  Впрочем скотчем хорошим должно лечиться.

Спасибо, будем пробовать У меня Каньон 2+ без самоотлива, так что надеюсь выйти сухим из воды. :-)

=== ха! Волга-Волга таже трёшка! где ж там место четвертому то? ===

Вы ж сами в заглавном посте просили: " Викинг 4,7 сделать бы на метр длиньше, двое взрослых и двое детей поместились бы".
Волга ну не на метр, но на 80 сантиметров "длиньше" Викинга, практически в полном соответствии с Вашими условиями. При этом форму держит конструктивно, вне зависимости от "внутреннего заполнения". Таким образом, в носу и в корме без проблем размещаются места для взрослых гребцов, а в центре - "обитаемое пространство" для двух пассажиров-детей. Или Вы желаете каждого, включая мелкого пассажира, обеспечить персональным "очком" с юбкой? Ну тогда отдел фантастики этажом выше )))

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

волга-волга к тому же и весит 24кг! для длинны 5,5м довольно много. может когда нибудь отдел фантастики реализуется.. надо длину 5,8  и вес не более 20 кг хотя бы.вот!

*** может когда нибудь отдел фантастики реализуется.. надо длину 5,8 и вес не более 20 кг хотя бы.вот!

В ближайшее время - вряд ли...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Хм, а чего все удава забыли, пардон Щуку-4 ?

длина 6.2, вес 15
и никакой фантастики :)

да я знаю удав то существует, и вес подходящий..  но слишком удав и колбаса оно ,хочется по жестче и со штевнями и без морщин адских ( не до фига ли захотел...)))

== волга-волга к тому же и весит 24кг! для длинны 5,5м довольно много ===

Да нууу? Ильмень и Нева при тех же размерах весят 32кг. И ничего, народ покупает и ходит.   А тут на треть меньше, к тому же без "костей".

Признайтесь честно, Вы чуда хотите? Чтобы байдарка умещалась "в спичечный коробок", соответственно ничего весила, стоила 3 копейки, в собранном состоянии имела идеальную форму и вмещала цыганский табор вместе с кибитками? Так не бывает, увы.
"Мы делаем ремонт: быстро, качественно, дёшево! При заказе Вы можете выбрать любые два параметра."(с)

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию