Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Полартек пошива Сплав и Сиверы

Re: Полартек пошива Сплав и Сиверы

в Сплаве Polartec производства Malden Mills

Значит весь полар щас китайский 7

Нет, есть единая компания Полартек, имеющая заводы в США и Китае.
Кто то в основном пользуется продукцией одних заводов кто то других.

Это не самая большая проблема - куда хуже, что на рынке все еще есть определенное количество старых и стоковых материалов от кого нибудь типа Malden Mills ну или даже от Polartec).

Если  учесть что еще есть куча близких по внешнему виду материалов вообще никакого отношения к компании не имеющих то на рынке в нижнем так сказать ценовом сегменте порой наблюдается так сказать бардак ))

Edited by GORN on 07/04/11 02:08 PM.

........Малден Милс приказала долго жить в 2007 ) ........

а пацаны и не знают  -   http://www.polartec.com/
;

Неа, пацаны как раз знают:

in 2007 the company's named changed from Malden Mills to Polartec LLC.

Все, нету никаких Malden Mills. Есть Polartec LLC.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Таки на басурманском языке написано что имя поменяла, а ни как не померла.

Вот что пишут басурмане в клятой педивикии ))

In January 2007, current CEO Michael Spillane announced that Malden Mills would file for bankruptcy again and would be sold to the Gordon Brothers Group of Boston.[2][3]
However, in February 2007, the assets of Malden Mills were purchased by a newly formed company called Polartec, LLC which is owned by Chrysalis Capital Partners of Philadelphia, Pennsylvania.

Да, тут у Полартека оказывается инновация случилась. Изобрели Polartec® Pure Wool™. И даже слоган очень заманчивый: Warm Even When Wet. Картинка нарисована со стрелочками - как греет, как великолепно отводит влагу. В общем скоро все будем носить высокотехнологичное шерстяное термобелье. А старые синтетические полартеки - на помойку.

Дык все верно - eco friendly, mother nature и все такое...
На западе отлично гармонирует со сдвигом в коллекциях околоказуальных брендов типа Vaude, у нас будет отлично сочетаться с авизентом оклеенным ватой снаружи )).

В общем если серьезно, мне намного интереснее в свое время было прочитать про Neoshell.
В конце концов мембран такого типа я не упомню))

О, новое тряпко появилось, Polartec Neo Shell

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не тряпко - мембрано...
Тряпко у него могет быть разная ))

*** Не тряпко - мембрано...

Ну да. Я, как всегда, просмотрел по диагонали ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Читаю тут про Polartec® NeoShell® и плачу. Материал, который приносит скитальцам свободу от тягот и лишений этой жизни... Полартеки на этот раз превзошли сами себя. Мембран такого типа я тоже не упомню. Обычно что-нибудь более тривиальное типа keeps you dry.

Вам лишь бы стебаться )
Впрочем соглашусь, что маркетинг у неошелла действительно забавный.
Меня больше впечатлила структура, ну и опять же это вторая на моей памяти мембрана держащая воду с cfm > или = 1.

Как-то держит воду и просто тряпка. Особенно обработанная чем-нибудь водоотталкивающим. Брезент например. А cfm там приводился по-моему меньше 1. И структура та же самая, что приводится на всех рекламных картинках.

Вообще там какой-то безумный маркетинг. Уже за гранью. И полное отсутствие информации.

Edited by serdesh on 09/04/11 06:26 PM.

Ага все верно )
Только у обработанной просто тряпки влагостойкость будет порядка 200-1000мм , а тут 10000.
cfm да был неправ - заявлен 0,5 для трехслойки, значит порядка единицы будет в лучшем случае у 2L.
А мембраны с такой же структурой я просто не знаю - нагуглите картинку лучше и может поймете ;)
В общем что то среднее между eVent и PowerShield Pro по свойствам получилось - мне кажется интересно ))

Я уж эту картинку и гуглил, и яндексил, и просто так рассматривал. Не увидел ничего такого, чего бы не было на сотнях других рекламных картинок. Кстати возможно это какой-нибудь eVent и есть. С встроенной полартеками функцией освобождения от земных страданий.

Структура от eVent достаточно сильно отличается, материал тоже несколько другой - ну не увидели и ладно ))

Материал вообще-то не указан. Но скорей всего тот же самый, что у eVent - ePTFE. Да и структура такая же. Вообще единственное достоверное отличие - то самое освобождение клиента.

Предлагал же искать лучше ))
Мембрана полиуретановая - в обзорах это пишут открытым текстом.
Судя по фото, структура на поровые пу продукты Tорея и на керамический Triple point не похожа - так сказать похоже что то новое.
По большому счету на тефлоновые мембраны тоже не похожа - нет существенных "утолщений" в  узлах.

Вот, что существенно на мой взгляд:
- PU мембрана "с тщательно контролируемым диапазоном размеров пор" значит увеличили размеры пор и сделали их более регулярными, чем в Гортексе
- "тянется и меньше весит" возможно не ламинирована, а нанесена в качестве пропитки (если так, то я не понимаю, как можно сделать), возможно уменьшили толщину мембраны
- "динамический воздухообмен", "активная воздухопроницаемость 2л/м2/сек" пытаются совместить диффузию с конвекцией значит точно сделали большие дырки
- "однонаправленный воздухообмен" как физик, не понимаю эту фразу.

Возможно будут хорошие результаты в штормовй одежде. Надо попробовать.

Я разговаривал лет 5 назад с физиками, которые реально предлагали сделать образцы "ядерной мембраны" путем бомбардировки крупными частицами PU мембраны. Как преимущество они указывали на регулярность  и контролируемость отверстий.
Сказали, что по похожей технологии делаются фильтры для фильтрования крови: алкаш после такой процедуры становится как огурчик.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

Попробую занудно прокомментировать по пунктам ))

- скорее чем в ePTFE  в общем виде, в горе в общем почти все равно какого размера поры - пу спасет ))
- да гипотеза про пропитку общее место в рассуждении по поводу сабжа на западных блогах я тоже не понимаю как реализовать такие свойства с помощью пропитки - думаю таки не она))
- воздухопроницаемость сильно зависит от структуры ламината - думаю backing в любом случае на точечной ламинации, не обязательно тоньше возможно просто существенно более ажурной - так сказать фото скорее подтверждает теорию ажурности.
- я не физик но тоже не понимаю ))

Neoshell еще одни продукт на стыке функциональных хардшелла и софтшелла - предшествующий powershield pro, ну и у scholler кое что похожее недавно проявлялось. С точки зрения штормовой одежды прежде всего важно насколько стабильный уровень влагостойкости после стирок продемонстирует конкретная мембрана.
с точки зрения софтшелла - менее дышащая, но более влагостойкая альтернатива powershield pro которая в любом случае практически по всем параметрам превосходит классический виндстоппер.

"Ядерная" мембрана это интересно...
Мне только Untica с керамическими частицами и порами вокруг них вспоминается ))

Ядерным трековым мембранам уже лет 100 наверно. Их достоинством всегда считалась возможность получить сверхмаленькие дырки. Типа нанофильтрации перегара. Но с долей площади дырок (и, соответственно, сопротивлением, в данном случае дышимостью) всегда было хуже, чем у волокнистых фильтров.

"Динамический воздухообмен" относится прежде всего к тому, что практически все уже поняли, что стандартные методы измерения пресловутого MVTR не в состоянии адекватно померять дышимость хорошо дышащих материалов. Вот и изобретают всякие более другие методы измерения. Тут как-то уже обсуждалось, как в Сплаве намеряли MVTR авизента меньше чем у eVent.

Однонаправленый воздухообмен непонятен прежде всего с филологической точки зрения. Обмен обычно предполагает какую-то взаимность. А однонаправленый поток воздуха бывает в общем. Тот же ветер. А если брать все их фразы целиком, то они рассчитаны в основном на то, чтоб их воспринимали сердцем, а не разумом.

А вообще мне не очень понятны их мембранные проблемы. Видите ли на ePTFE у них жир налипает. И они отмыть его никак не могут. Бензинчиком помыть, ацетончиком.

Да, кстати дырки в полимерных пленках уже лет 100 как в Зеленограде делают. Это у них фотолитографией называется. Любой каприз заказчика в плане формы, размера и количества дырок.

Edited by serdesh on 14/04/11 02:21 PM.

Про пропитку я не правильно выразился: я хотел сказать, что возможно мембрана наносится горячим способом на ткань, а не с помощью ламинации.

Думаю, что даже хорошей пропиткой как у Торея и Пертекса невозможно достичь 10 000 Н2О

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

Интересная информация про Зеленоград... Про 100 лет, шутка, как я понимаю. Интересно с какого времени ядерная технология используется?

Мне говорили, что фильтры по ядерной технологии пропускают воду. Предлагалось уменьшить дырки.

Конечно, по бедности в 90-х годах можно было привлечь физиков с ускорителей, но понятно было, что технологически невозможно поставить на поток производство современной мембраны.

Фильтры могут быть небольшими по площади, а мембрана нужна в рулонах. Короче, не серьезно.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

Не мне кажется я Вас понял правильно - neoshell дескать наносится примерно аналогично Entrant мембранам и другим coating  а не lamanation waterproof breathable.
Повторюсь пока трудно поверить что эдакой методикой можно получить такую ажурную конструкцию - могу быть не прав разумеется, но предполагаю таки ламинацию.

Ну да, 100 лет - это приблизительная оценка. Зеленоград немного моложе. Вот это я навскидку нашел про трековые мембраны. В общем похоже началось все в 70-е. Ну может в 60-е. А фотолитография, которую используют в микроэлектронике, - там просто ультрафиолетовое облучение. И потом травление, как и в трековых мембранах. Только тяжелыми частицами дырявятся любые полимеры. А фотолитографией - специальные светочувствительные полимеры.

А связываться со всем этим в промышленных масштабах конечно бесперспективно. На рынке разнообразных одежных мембран по-моему и так излишняя толкучка.

Кстати по динамическому так сказать воздухообмену частично присоединяюсь - тест интересный и показательный.
И в нулевой точке примерно соответствующей условиям эксплуатации спального мешка или бивачной куртки в безветренную погоду и в пределе так сказать.
Тут мне более всего интересна зависимость роста дышащих свойств при движении воздуха от cfm материала.
У неошелла прирост небольшой (cfm 0,5-1), у тефлона типа виндстоппер или eVent он еще меньше (cfm 0,2-0,3 где то).
У powershield pro уже солидный (cfm порядка 2), а у обычного павершильда (7)  так и вообще очень существенный.

Если же считать что в Сплаве меряли что то вроде A1 - то цифры полученные для обычной трехслойки eVent далеко не предел разрешения этого теста - сейчас есть материалы которые показали бы лучший результат -  тот же neoshell как вариант, так что отмазка для слегка проигравшего авизента скорее всего не катит ))

В этом и проблема. В том, что авизент эти дурацкие тесты может быть и проигрывает, но дышит гораздо лучше. Поэтому полартекам эти MVTR и не нравятся. Они вроде выходят на рынок с материалами, промежуточными по дышимости между eVent и авизентом. А MVTR никаких преимуществ у них не показывает.

Вот интересная картинка от полартеков. Самое интересное на этой картинке - Polartec Classic (желтенький). Из картинки хорошо видно, что при нулевом падении давления на образце его паропроницаемость неизвестно какая. То ли 2000 то ли 20000. В общем этот MVTR лепит горбатого не только на авизенте. На флисе тоже.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию