Страницы: Пред. 1 2
RSS
палатка двушка легкая

Re: палатка двушка легкая

****двушки от фирмы Пик99****

пользуюсь 2х2 от Пик99. Действительно легкая и компактная. Но маленькая. Или я большой:) Расцениваю ее как однушку, мои знакомые тоже. Для одного просто отлично, но вдвоем ИМХО будет тесновато.

С уважением, Александр

Ferrino Blow Light. 2,7 кг (производитель утверждает, что 2,5). В отличие от большинства аналогов обладает неплохой вентиляцией. Присутствуют элементы четырехсезонности - юбка и алюминированая внутренность, отражающая ИК-излучение. Тамбуров, правда, полторы штуки, да и те ублюдочные. Вдвоем вполне комфортно. Куплена взамен выкинутого за невозможность в нем дышать басковского Клифа.

Regards -- Andrey.Edited by Buddy on 23/05/11 11:31 PM.

Edited by Buddy on 23/05/11 11:33 PM.

Regards -- Andrey.

Пользую Tramp BIKE 2 вес: 2.1 кг  http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622609&clid=502, хорошая палатка но комфортной её не назовешь.

У меня несколько палаток и одна из них Тибет 2 Normal http://www.normal.ru/katalog/the51.html
До этого тоже хотела купить Зеро, но сходив с другом в поход с Тибетом 2 купила последнюю не задумываясь.
Пользуюсь ей везде - и в пеших походах, и в вело.
она конечно не совсем легкая -  2.6 кг без колышков (я ими не пользуюсь вообще, предпочитаю пользоваться на месте камнями, палками и пр.). НО в ней офигенски удобно!!! она огромная внутри!!! внутреннее пространство мягко говоря для 2шки гигансткое, а комфорт после изнурительного пути очч важен для меня.
и еще -  палатка длиная, это  правда важно для людей высокого роста. Я невысокая - 168, поэтому в ноги складываю рюкзаки )))
Вместимость - 3 средних человека, либо 2 человека и рюкзак сбоку )))
Единственный минус - тамбур 1 и он небольшой, скажем так для обуви.

Лучше гор могут быть только горы ;)
Лучше гор могут быть только горы ;)

Есть еще такая штука и если не врут про заявленный вес, то весьма интересно, только вот до магазина доехать пока не удается.
Freetime Ultralite 2 DLX
Если кто пользовал, как там с весом и вообще?

Да, ну... Не самостоящая. Цена уже вполне ваудовская, но производитель не самый крутой Один вход, как вентилируется, не очень понятно, - не исключено, что замучаетесь с конденсатом, как в каких-нибудь ПИКах-99 или в Сайклфоксе.

Regards -- Andrey.

Regards -- Andrey.

Edited by Buddy on 29/06/11 12:37 AM.

Regards -- Andrey.

А есть хорошие двушки с тентом, две дуги, вес до 3 кг (желательно в районе 2,5) и без незакрывающейся сетки на внутренней части? Нужна для летнего Кавказа. У большинства иностранных производителей все лёгкие модели с большими сетками, а в сильный ветер в подобных возникает чувство, что палатки нет вообще. Из российских посмотрел на продукцию Снаряжения, но схема дуг делает "Вегу" похожей на вигвам. Крестообразное пересечение, по моему, даёт больший объём. Сейчас хожу с MSR Fusion 2. Устраивает всё кроме веса.

Ну, например Универсал-2
С силиконовым тентом и лёгкими колышками - как раз и будет ок. 2.5 кг.

Omnia mea mecum в портфель ;)

Edited by Капитан Туч on 10/07/11 02:43 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию