Страницы: 1
RSS
Выбор обуви для 3-месячного перехода вокруг Байкал

Планируется пеший переход вокруг Байкала, без захода в горы.
Уже определился с маркой - Asolo (других вариантов в городе у нас мало, а среди Asolo есть выбор)
Мерял в магазине Asolo Ergo Gtx, очень удобные. Вот только в инете вижу описания везде: Отличные ботинки для не продолжительных походов с небольшим грузом. Возможно кто-нибудь носил такую модель, жду ваших отзывов, смогу ли я протопать в них за 3 месяца больше тысячи километров с рюкзаком снаряги за спиной?
Также рассматриваю классические 520ую модель, вот только у неё подошва жестковата, на мой взгляд для походов по лесным заповедникам.
Заранее спасибо опытным путешественникам за советы.

Re: Выбор обуви для 3-месячного перехода вокруг Байкал

Конкретно про данную модель не скажу, но думаю, что нельзя идти в такой поход с одной парой обуви. Это ведь фактически несколько обычных походов подряд в весьма жестких для обуви условиях.

С собой также будут сапоги и легкие кроссовки для пересечения речек вброд.

Тогда  - нормально! Хотя бы одна выдержит :))
Обязательно разносите обувку! У Asolo на мой взгляд несколько коварная колодка - меряешь, кажется, нога  как в спальнике, но если поносить часа два, то жестковато, тяжело ноге. Я имею ввиду новые ботинки.

Точно, ASOLO такие коварные. После первой носки в течение 2-х часов, несмотря на жабодушительные эргономичные стельки, мне показалось, что я с себя снимаю неудобные коньки, от чего по всем ногам прокатилось блаженство.  А теперь сидят, как влитые, можно куда угодно долго ходить.

Спасибо вам за совет. Купил 520ые. Небольшой тест-драйв устрою прямо сегодня.

***Небольшой тест-драйв

этого "маловато будет"
лучше сходить в ПВД, да еще, как это ни жестоко прозвучит, в дождливую погоду.
или просто хорошенько промочить их под краном, перевернуть на полчасика в раковину, чтобы вода стекла, а потом надеть, зашнуровать и ходить в них пока не просохнут.

Был устроен "сухой" тест-драйв. 30 км со снарягой по полю и лесу. Очень странно ведет себя кожа на правом ботинке, появились морщины в местах сгиба ботинка. И сама немного дряблее, чем у левого, но это просто визуальная характеристика. Можно ли это навскидку признать за брак при производстве или это нормальное поведение кожи?

Увы, но похоже это нормальное поведение кожи на ботинках Asolo. Видел их ботинки после первого "мокрого" ПВД. Ощущение именно сморщившейся кожи в местах сгиба.

"Увы, но похоже это нормальное поведение кожи на ботинках Asolo"

ношу лет 5, за это время у меня морщин конечно добавилось, у ботинков не замечаю, наверное тоже чтото такое есть

"ношу лет 5, за это время у меня морщин конечно добавилось"
они у вас стали серыми, это краска пооблезла?

"они у вас стали серыми, это краска пооблезла?"

нэт, ничего не облезло, это освещение такое.
поблекли может быть, не замечал

зы. на носках кожа (нубук) поистерлась, да, промокать быстро начала, после обработки пропиткой вроде боле-мене...

Edited by stask on 27/05/11 01:02 AM.

А нубук по-моему и не морщинится. Я тоже ни разу не видел морщинистый нубук. В отличие от гладкой кожи.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Провел хорошенький тес-драйв. Ботинки просто супер! Вот только опять вопрос по коже. Запнулся об камень и на носке ботинка остался шершавый след, ничего не ободралось естественно, просто шероховатость теперь и кожа более светлая там. Это нормально?

Если речь идет о гладкой коже (не о нубуке), то это у нее особенность такая. Вся эта гладкость ненадолго. На носках уж точно. Впрочем Вам по-любому придется видимо брать с собой набор средств для ухода за кожей.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Кожа гладка не нубук как раз. Спасибо за совет, пропитку для обуви возьму пожалуй

Давно присматривался к хорошей обуви на сменку.
Так вот стал обладателем "штурмовых ботинок Кобра" производят в Минске. Особо не доверяю "нашим", но вот данная модель очень даже и очень. На долгий переход не годятся, но вот переобуться или перейти что нить в брод самое то. 90% это ХБ, которая быстро сохнет. Ноге не жарко. Вообще что то между кедом и полноценым ботинком, подошва хорошая и цепкая. стельки правда говно полное, сменил почти сразу. Для города еще ничего, но лучше сменить на что нить более демпфирующее.
Намедни проверил на прочность,  взял их как основу не на долгий выход с товарищами, по работе в основном лазили по ростовским "лесам". Убить не удалось. Да и сам ботинок ничего так даже как цивильный можно таскать.  Так же взял на осень для города ботинок "мангуст" тех же белорусов производителей, одним словом еще есть надежда на наших :)

Раньше тоже брал сапоги, сейчас отказался и ни грамма не жалею. Просто использую хорошие термоноски и шпарю через все броды в ботинках. А на стоянках использую кеды. Очень рекомендую

=Дождя хватит на всех=

5 лет относил армейские Corcoran field, удобные как кроссовки, прочные. Сейчас взял Corcoran Maradeur, с кордуровым верхом, но у этих подошва не вибрам, зато очень легкие и быстро сохнут.

=Дождя хватит на всех=

А как планируешь пересекать большие реки в ненаселенке?

=Дождя хватит на всех=

"5 лет относил армейские Corcoran field, удобные как кроссовки, прочные. Сейчас взял Corcoran Maradeur, с кордуровым верхом, но у этих подошва не вибрам, зато очень легкие и быстро сохнут."

Подошва у них не совсем ... Вообщем сам ботинок предназначен для ношения в расположение части, в длительный выход не рекомендую.

Страницы: 1
Добавить публикацию