Страницы: 1
RSS
Перчатки ... для лета.

Нужно найти (купить) или сшить на заказ.

Суть: у друга белая кожа, которая моментально сгорает на солнце, краснеет и пузыриться. Крема не помогают!
Нужно: защитить кисти рук от солнца, комаров, мошки.
Друг идет в месячный водный (байдарочный) поход.

Первая и последняя мысль: перчатки из мембранки (евента). Написали в Сиверу, оттуда естественно - молчок.
(хотя, какая проблема - шьют перчатки из другого материала, и делают куртки из Евента, скорее всего есть и остатки ткани и без проблем отшить несколько пар перчаток -- не понимаю, я этой совковкости)

Хотелось бы понять действие подобной мембранки: на улице жара под тридцать, в руках весло 6-8 часов в день, что может происходить с отводом тепла и влаги?

В теме, хотелось бы конструктивное обсуждение и совет что прикупить. (до похода - месяц).

Re: Перчатки ... для лета.

Странно, что крема не помогают. Возможно, попадались поддельные или просто некачественные, либо с низким фактор защиты. У меня у самого кожа белая, но с нормальным кремом могу и высоко в горах, где даже смуглые толстым слоем крема намазываются, вполне комфортно существовать. Естественно, стараюсь максимально закрыться одеждой: длинный рукав, капюшон, перчатки, но лицо ведь не спрячешь, поэтому крем от загара и гигиеническая губная помада обязательны.

Из дешевого можно попробовать самые обычные х/б перчатки "капканы" (обычно белые, с резиновыми точками на ладони и пальцах) с ближайшего рынка.

Вариант солиднее взять перчатки для работы с веревкой. Обычно их делают из тонкой синтетики с усилением на ладони. У сплава есть относительно недорогие.

> Крема не помогают!
если оба яйца еврею отрезали, а жена все равно продолжает рожать, священные свитки говорят...говорят....так, они говорят что яйца отрезали не тому еврею!
Если это вот и аналоги не помогает - это скорее всего вообще не солнечный ожог, а банальная аллергия. Кушайте супрастинчик и не забудьте навестить доктора. Кстати жрать его (не доктора) я бы начал при таких раскладах еще в поезде.

> Первая и последняя мысль: перчатки из мембранки (евента).
летом? На жаре? Месье понимает толк в извращениях.

> Хотелось бы понять действие подобной мембранки
в описанных условиях вполне может начать работать в обратную сторону ;-)

Зачем, ну ЗАЧЕМ вам в +30 мембрана? Банальные хозяйственные ХБ перчатки. Запястье поверх замотать отдельно, тупо бинтом, лично у меня они сгорят за неделю до того как заметно загорят ладошки.
Морда и шея сгорают еще раньше, нет, не знаю что с этим делать. Маску у Дарта Вейдера одолжить, разьве что.

Может попробовать летние велоперчатки? Они как раз для описанных Вами условий...не знаю только как они будут дружить с водой, но думаю-вряд ли расползуться, все таки велосипедисты катают и в дождь...
Цена вопроса от 1000 р. Из нюансов-они должны ОЧЕНЬ плотно сидеть, иначе кисти будут уставать быстрее

Я хочу летом в перчатках из " Рабочей одежды" - белые синтетические , стоили там что-то в районе 40 рублей.    По качеству трикотажа более всего напоминают  плотные женские колготы, никаких "пупырышков" на них нет....  Очень оказались удобными в использовании  - плотно облегают руки, синтетика сохнет мгновенно, а в мокрых  веслом нормально можно работать.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

> белые синтетические
синтетика имеет свойство пропускать UV. Ну и вдобавок клиент, походу, склонен к аллергическим реакциям, не надо ему синтетики. Обычная хебе тряпочка вполне сойдет.
Да и весло в ней меньше скользит.

Если не гнаться за "крутизной" - а собственно зачем? - присоединюсь к предыдущим ораторам: обычные рабочие х/б перчатки. У разных производителей немного отличаются по форме, есть и с длинным "манжетом", прикрывающим запястье от солнца. Весят и стОят чуть больше чем ничего, совершенно необременительно купить "на рубль пучок" и взять с собой, выкидывая по мере использования.
От комаров правда почти не защищают, эти кровопийцы и плотную джинсу прокусывают, не то что нитяные перчатки довольно рыхлого плетения, так что придется пользоваться репеллентами. Поскольку Ваш товарищ судя по всему склонен к аллергическим реакциям, всяко полезнее наносить репеллент сверху на ткань перчаток, чем непосредственно на кожу.

Если всё же хочется чего-нибудь "эдакого" - пока есть время, порыться в инете и пробежаться по магазинам. Направления поиска - велоперчатки, стрелковые перчатки, возможно, перчатки для скалолазания. Но, насколько я сталкивался, подобные перчатки в летнем варианте обычно идут с "беспалые".

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Года два таскал перчатки из искожи. Купил на распродаже, выдрал подкладку и обрезал пальцы. Очень удобно и комары не прокусывают.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

=== таскал перчатки из искожи ===

Пардон за практиццки интимный вопрос:  под иссккожей в жару лапки не потели? ))))

Но подход к вопросу поддерживаю )))
Вячеслав aka Прохожий

Edited by UralShooter on 16/06/11 11:51 PM.

Вячеслав aka Прохожий

*** под иссккожей в жару лапки не потели? ))))

Неа, было холодно ;))) Там обратная сторона - х/б сетка, так что особого дискомфорта не помню. Иногда на стоянках даже забывал снимать...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Если я правильно Вас понял.
Вы ищите водоотталкивающую ткань, которая позволяет заниматься физическим трудом, при температуре окружающего воздуха до 30 градусов, оставляя при этом тело сухим, т.е. отводя всю выделившуюся влагу?

Э.... ИМХО кто первый создаст такую ткань озолотится.

Не все, что торчит из воды, лебедь.
Не все, что торчит из воды, лебедь.

Спасибо всем!
но....

Все-таки скажите, если сведущи.
Сколько будет выделять тепла и влаги,  кисть руки при температуре воздуха 20-30 градусов и сможет справиться с этим какая-либо мембранная или иная ткань, при этом оставляя руки в комфортных (не влажных, сырых) условиях жизни?

Страницы: 1
Добавить публикацию