Страницы: Пред. 1 2
RSS
Средство от клещей???

Re: Средство от клещей???

+++ смазывай места укусов нашатырным спиртом+++

Кстати, сейчас продается специальная мазь после укусов насекомых под названием "Укус-off" (там довольно сложный состав) - мои родители активно пользуют и весьма довольны (папа пчел разводит, поэтому они оба вечно ходят покусанные :)

Если уж от пчел хорошо помогает, то и от других тварей должно :) В инструкции написано "после укусов комаров и других кровососущих насекомых, ожогов медуз и т.д.". Так что, вполне возможно, неплохой кандидат на включение в походную аптечку.

RE: ""диэтилтолуамид" (сокращенно опять-таки ДЭТА). Именно вот эта бяка и есть
====не так уж однозначно
и дизтилфтолат
и диметилфтолат
и дибутилфтолат
пользоваося всеми тремя компанентами..."

И не говори, дядя Коля!!! Каким только г... (ой, нет) д... (ой, нет) веществом, в общем, не намажешься, когда мокрец е... (ой, нет) д... (ой, нет) пристаёт, в общем!!! :-))
А сейчас - "есть ли жиэнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это..." (с) ... любой проверить может банально прочитав состав на баллончике. Так что сейчас - только диэтилтолуамид. Везде.
И кстати - из современных лучше всего мне показалась именно якобы отстойная "Дэта" - она единственная, кто кроме всего прочего и мокреца отгоняет (с комарами то они все нормально справляются, а вот с мошкой и, тем более, с мокрецом - нет). Хотя может быть, что просто мы её в очень удачные моменты применяли - как раз перед тем, как он и сам залечь должен был...
Ну и это... ваши карельские (в тундре не был) комары не чета нашим - с вашими может и не справляется... :-) С вашими северо-болотными комарами мы когда-то боролись примерно так, как женщины Востока... :-)

И не говори, дядя Коля!!! . Так что сейчас - только диэтилтолуамид. Везде.
===ты уверен что так??? -----проверю при случае)))))

кроме всего прочего и мокреца отгоняет (с комарами то они все нормально справляются, а вот с мошкой и, тем более, с мокрецом - нет)
===да с этим  сложнее.... ряд реппелентов от этих тварей можно исползовать так - не открывая, баллоном от репелента двавить тварей...
а иначе если баллоны не стреляют - одеждф (как я писал Советову) и накомарник или самокрутка с махоркой
Ну и это... ваши карельские (в тундре не был) комары не чета нашим - с вашими может и не справляется... :-) С вашими северо-болотными комарами мы когда-то боролись примерно так, как женщины Востока... :-)
ты прав в Карелии и на Кольском по сравнению с северами и востоком насекомых нет...
в Архангельской обл есть ....

"Держи  карму   шире"   ®

Попалось вот в руки штука от клещей аэрозольная из запасов моих от прошлого года: OFF extrim . Оно и от клещей и от комаров. 30% диэтилтолуамида. При нанесении на одежду от комаров до 30 сут от клещей до 5 сут, При нанесении на кожу до 4 часов. Не всему написанному можно верить, но всеже. Исполнение: зеленый балончик с оранжевой крышкой. Вроде нам помогало, хотя в Арханг обл, в Плесецк районе комаров мало было по жаре то...

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

> OFF extrim . Оно и от клещей и от комаров. 30% диэтилтолуамида
меньше верьте рекламе. дэта от клещей малоэффективна даже если ее на себя лить ведрами. Да и от комаров не очень (/me нежно поглаживает бутылочку с последними остатками неразбавленного диметилфталата)
Реально действующие клещевые препараты делают на основе перметрина - очень токсичного (и для человека тоже) пестицида. Его там доли процента. Действует неделями, точнее, действовал бы, если бы не смывался дождем. Наносится, естественно, только на одежду, и не контактирующую напрямую с телом.
Пример - gardex extreme "от клещей".

Ага, знаю такие флакончики, родные мои пользуются, думаю в этом сезоне возьму. Несколько все это достает и мешает работать. :(
Насчет нашатыря - ну не уверена, что удобен, хотя может сейчас и в пластике появился.

Кстати, мои личные впечатление - мокрец не оставляет таких болячек, как мошка. Он так, щиплется потихоньку и все, потом даже не чешется. От мокреца не опухала ни разу, а от мошки - случалось.

Про клещей - именно рыжий злобный Гардекс! Который на одежду. Про 30 суток конечно не верьте, но если хотя бы раз в два дня, то таки действует. Другими средствами не пользовалась, потому что от добра добра не ищут :) Вполне допускаю, что они неплохи тоже.

Насчет нашатыря - ну не уверена, что удобен, хотя может сейчас и в пластике появился.

====а перелить в удобную тебе тару???
ну например в флаконы отглазных капель
:--)))

"Держи  карму   шире"   ®

+++Ага, знаю такие флакончики, родные мои пользуются, думаю в этом сезоне возьму.+++

Хм... Возможно, мы говорим о разном :-) Лично я - о мази, которая наносится ПОСЛЕ укуса - с целью смягчить его последствия. Состав "укус-off":
— Экстракт медицинской пиявки
— масло ши
— эфирное масло пихты
— масло чайного дерева
— масло гвоздики
— ментол

Лично я бы к этой смеси добавил бы еще аммиаку (нашатырного спирту) - и получилось бы точно реально хорошее средство :-)))

ЗЫ: Насчет клещей - да! Именно "злобный рыжий" антиклещевый Гардекс похоже эту проблему решает... Я им второй сезон пользуюсь в традиционно очень клещевых местах - за два года ни одного клеща с себя не снял (и слава Богу!!! :-) До этого весьма регулярно проскакивали... А здесь - как будто вымерли :-)

Добрый день!
Как-то мы забыли про одежду и осмотры.
Честно говоря, усиленное пользование  репеллентами не очень полезно, если ничего больше не предпринимаешь.. Идешь, или работаешь, весь в поту, в глаза течет, да еще и репелленты... А если в туалет пошел, извините, всю задницу себе облить?))
Лично мне, если не льет дождь все время, как-то приятнее старая добрая энцефалитка и противомоскитка -  тогда, когда она нужна. Например, когда рыбу чистишь, посуду на ручье моешь и т.п. Иначе сожрут по-любому.
К сожалению, энцефалиток нормальных сейчас почти нет в продаже. Тот костюм из палаточной ткани, который в массе продается под этим названием, защищает недостаточно.
На нормальном изделии  должны быть плотные манжеты на запястьях и на голенях, и, самое главное, "полочки" поперек груди и спины, под которые клещ забирается и дальше не ползет. Их пробрызнуть репеллентом для порядка - и нормально.
И конечно, посматривать на себя время от времени, снимая клещей. которые все же прицепились.
В этом году нашел все-таки сделанную по ГОСТу энцефалитку по нормальной цене
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/letnyaya/3-173.htm
С уважением  Вячеслав

O.S.

+++Честно говоря, усиленное пользование репеллентами не очень полезно, если ничего больше не предпринимаешь.. Идешь, или работаешь, весь в поту, в глаза течет, да еще и репелленты... А если в туалет пошел, извините, всю задницу себе облить?)) +++

Да что не сильно полезно - очевидно. Что не нужно отменять соответствующей одежды и постоянных осмотров - совершенно очевидно! Но...

Все же опрыскивание ОДЕЖДЫ репеллентом типа "рыжего злобного гардекса" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО резко снижает вероятность посадки на тебя клещей - проверено. А наружное опрыскивание одежды (конкретно - штанов и обуви) не так уж и вредно (IMHO), как опрыскивание самого себя (кожи) разной гадостью :-)

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию