Страницы: 1
RSS
Выбор палатки

Озаботилась выбором палатки на 3 сезона, иногда с не сильноморозной зимой. Пожелания были такими -  чем легче, тем лучше, не больше 2.6кг. 2-х местная, для пеших, пеше-горных и велопоходов. Бюджет в пределах 8-10 тысяч.

Присмотрела 2 варианта - вега 2 про+ от снаряжения и термит 2 от Jack Wolfskin.

Плюсы первой - наличие юбки (для осени, чтоб не задувало, нужная весчь), опять же вес, и все хвалят. Только вот меня смущает тот момент, что у некоторых силиконка тента пузырями идет. А с обычным ПУ тентом тяжеловата.

Вторая - производитель радует ;) вес 2,6 кг, длина внутренней палатки аж 220 - вытянуться можно) но юбки нет, а насколько тент отстает от земли, по картинке непонятно. Подойдет она как 4-сезонка?

В общем, покритикуйте или похвалите палатки) а может, и свой вариант предложите)

Re: Выбор палатки

И тот и другой вариант для ваших целей вполне подойдут. Хорошие, качественные палатки. Езжайте в магазин поставте обе палатки, выбор будет сделать проще.

а зимой как? или зимой не используете?

Зимой еще не использовал. У нас в горах и летом  бывает снег идет.
Возможность протекания в сильный дождь и образования конденсата  скоро проверим....  
По работе в геологии в тех же Саянах, не помню, что бы у нас нормально натянутая брезентовая палатка текла, зато  без спальника не раз от холода по пол ночи зубами стучал!
кто понял жизнь - тот не спешит

Edited by AK66 on 07/08/11 06:24 PM.

......Озаботилась выбором палатки на 3 сезона, иногда с не сильноморозной зимой. Пожелания были такими - чем легче, тем лучше, не больше 2.6кг. 2-х местная, для пеших, пеше-горных и велопоходов. Бюджет в пределах 8-10 тысяч.
а может, и свой вариант предложите)........

А вот еще вариант: Мармот Альпинист 2Р
http://marmot.com/products/alpinist_2p?p=118,72
Новая с доставкой мне не обошлась в 12 т.р.
Боялся, что в ней летом будет душно, но оказалось, что вентиляция достаточно эффективная.

Это же во-первых 4-х сезонка, во-вторых однослойка. Зачем девушке, которая _иногда_ будет ходить несильноморозной зимой платить за то, что в остальное время работать не будет (это в лучшем случае, а скорее всего будет работать хуже, чем палатка с тентом)? Можно и Eldorado от Bibler посоветовать. Тоже однослойка, двушка, тоже до 2,6 кг, мебрана круче, чем у Мармота и тоже ей не нужна.

поставить не могу к сожалению - в интернет-магазине буду покупать.

Насчет мармота - тоже на него смотрела... летом, значит, нормально) а зимой как? или зимой не используете?

Я тоже думаю что Альпинист 2Р ни к чему тут. Если смотреть на Мармот то скорее подходят Earlylight 2P или Limelight 2Р, но сетки на внутренней палатке там прилично. В Веге скажем ее вообще нет, что конечно + если зимой использовать.

Тоже приглянулась Termit II

есть у кого нить опыт эксплуатации?

Страницы: 1
Добавить публикацию