Страницы: 1
RSS
А теперь про газ-лампу))

Доброго дня господа! Намереваюсь купить пару газовых ламп, и вот увидел два типа, одни простые со стеклянной колбочкой, другие с сеточкой вместо неё. что-то подсказывает что с сеткой света меньше и забьётся пылью-грязью-крошками от печенья! Кто нибудь использовал те что с металлической сеточкой вместо колбы? как она?

Живу я там, где мамонты замёрзли..

Re: А теперь про газ-лампу))

Да ,лампочка с сеткой светит менее ярко, но зато  не лопается и не бьется в отличии от стеклянной колбы.  Примусовкая с сеточкой года 3 уже как работает   и ни чем не забилась ни грязью ни крошками, хотя честно признаюсь что печенье над ней не грыз ))))) До этого была Кемпинговская со стеклянной колбой, они пару раз трескались, в самый не подходящий момент, потом приходилось по всему городу колесить в поисках замены, у нас както с ними не очень густо., хотя найти при желании можно.

А не замечали, какая из этих конструкций даёт больше тепла?

По теплу, имхо, они должны быть соразмерны - ибо сгорающий газ должен отдавать одно и то же количество тепла в любой открытой системе.
Лично я советую сетку, хотя ею ни разу не пользовался, но уже лет 15 пользую стекло. И лет 5 назад я эту колбу продолбал (во всех смыслах), хотя и возил её достаточно аккуратно. Она, правда, все последующие годы нормально работала и со сквозной дыркой... но немного стрёмно.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

по теплу одинаковые должны быть, согласен с NettuRiist

Благодарю за отзывы, решено, буду брать с м.сеткой!

А как Вам кстати вот твкая лампа? Тоже светит и тоже греет. Продается в Турине (это правда от вас далеко ;)

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Страницы: 1
Добавить публикацию