Предполагаю использовать два спальника-"одеяла" (таких: в качестве общего спальника на семью из 2 взрослых + ребенка. Такую схему предлагал, например, Д.В. Шмайгер ("Хочу увидеть землю", 1982). Длина спальника - 203 см, самый большой рост (мой) - 175 см.
Есть много аргументов "за" и "против" такого состегивания спальников. Основной "против" - будет задувать в горловину, т.к. нельзя ее затянуть. Одеяла с капюшонами здесь бесполезны, т.к. у взрослых они все равно нормально не наденутся, а ребенку посередине не достанется.
Знаю, что такую схему используют в зимних и межсезонных походах.
Кому приходилось пользоваться, посоветуйте, как лучше утеплять голову и шею/плечи, особенно ребенку?
Есть много аргументов "за" и "против" такого состегивания спальников. Основной "против" - будет задувать в горловину, т.к. нельзя ее затянуть. Одеяла с капюшонами здесь бесполезны, т.к. у взрослых они все равно нормально не наденутся, а ребенку посередине не достанется.
Знаю, что такую схему используют в зимних и межсезонных походах.
Кому приходилось пользоваться, посоветуйте, как лучше утеплять голову и шею/плечи, особенно ребенку?

). И спарка просто реально тесная. Значит надо либо искать широкие одеяла - 2м, например бигволтим (хотя это не слишком бюджетно, мягко говоря) или сшить самим, или спать в индивидуальных. Само собой, одного решения на все случаи жизни нет, иногда выгоднее спарка, иногда - эгоисты, иногда их комбинация.