Страницы: Пред. 1 2
RSS
Состегнутые спальники

Re: Состегнутые спальники

"Прошу прощения, но немного подумать - не судьба? И 10 минут ручками поработать"
Зачем же так сразу? Здесь вроде бы все не тупее паровоза. И простые решения уже известны.
"А что, флиску с капюшоном как класс отменили? "
Флиски есть с собой по умолчанию, поэтому и не обсуждаются. Но хотелось бы, как рекомендуют, иметь возможность спать раздетыми.
"В горловину, на крайняк, вставляется шнурок под затяжку"
Шнурок вроде бы должен быть в спальниках изначально. Но затянуть в большой мешок троих - как-то сомнительно. У среднего над головой будет дыра. А чтобы завязать наглухо просто длины мешков не хватит, да и неудобно это.
А у меня Антон из отдельного спальника с затянутыми насколько позволяла конструкция капюшоном и горловиной (!) выползал с руками по грудь и лежал поверх в той самой флиске. Пока я не просыпался и его обратно не запихивал.

*** Но хотелось бы, как рекомендуют, иметь возможность спать раздетыми.

Ггы, ачередной, регулярно повторяемый, миф ;))) Спать нужно так, как удобнее. И ещё это зависит от спальника.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"пришить индивидуальные "утеплители плеч и шеи"..."
Индивидуальные утеплители всё равно оставят здоровые дыры, которые нужно чем-то заполнять, или самими развитыми по размеру утеплителями или шмотками, причём, если шмотки не пихать внутрь конусов, они имеют возможность двигаться, т.е. опять же освободить дыру.
Мне кажется вложенный конец  единого подголовника позволит лучше утеплиться т.к. щели будут меньше и не вынимая рук его всегда можно подтянуть внутрь.
"Или тот же "подголовник", но кусками с нахлестами друг на дружку."
Вы имеете ввиду подголовник который ложится после укрывания головы на внешнюю сторону верха СМ, или вкладывается внутрь? Но в любом случае, если подголовник делать индивидуальным, перекрытие должно быть большИм, 20-ю см не отделаешься, хотя неудобства при вызалезании будут меньше. Всё, естественно, имхо.

>Индивидуальные утеплители всё равно оставят здоровые дыры, которые нужно чем-то заполнять...Но в любом случае, если подголовник делать индивидуальным, перекрытие должно быть большИм, 20-ю см не отделаешься

Мне кажется, Вы усложняете. Все летние походы крайних 20 лет мы ходим с семейными спальниками - на 4, 3 или 2 человека без каких-либо специальных подголовников и прочих специальных приспособлений, утепляющих шею и плечи. Если холодно - одеваемся на сон потеплее (надеваем шапки и флиски), и/или набрасываем сверху легкое покрывало. Еще вариант - утеплиться наподобие шарфа теплой курткой (делали так нынче на ПУ в самые холодные ночи).
Если родители беспокоятся за ребенка - ради бога, пусть что-то изобретут, хуже не будет, но проблема, на мой взгляд, слегка преувеличена.

++Но хотелось бы, как рекомендуют, иметь возможность спать раздетыми. ++
Слышал про такую рекомендацию, но никогда ей не следовал. И сам одеваюсь потеплее, если ночь холодная, и детей одевал.

Да, Серег.. Та страшилка про замершую девочку в Ловозерах в спарке- было все в марте..(эт весна уже, или зима еще) (((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++Спать нужно так как удобнее. И еще это зависит от спальника+++

Геличь, не токо от спальника;)
А то что нана как удобней- полностью АГА. Правда предпочитаю спать нагишем.. Но когда прижмет - не брезгаю термобельем, а то и флисками..((

Ловозеры в марте. Весна :))

Это ты к тому, что в марте в Ловозерах после ухайдайки (когда сами родители -лишь бы поспать) девочка, ночуя практически без спальника в палатке не могла окочуриться?..Я тя правильно понял?..((((((((

Неправильно. Я не знаю этой твоей страшилки про девочку. Что и как там было и было ли вообще - если дашь ссылку или опишешь подробно - еще можно будет о чем-то говорить.
А картинку привел на твой конкретный полувопрос про времена года: "было все в марте..(эт весна уже, или зима еще)"

++Я не знаю этой твоей страшилки про девочку. Что и как там было и было ли вообще - если дашь ссылку или опишешь подробно ++
Серег. Не знаю. Мне это рассказывали в середине 80-х. Потом, когда я пару раз спал в спарке посередине и мне было реально холодно..я вспоминал..счас вот привел в пример.

"в нем более 380 г/м2 - это _очень_ много, спальник реально "зимний". Во-вторых, он широкий (86 см, то есть в разложенном виде 172), на троих очень просторно ....Мы обходились более холодными спальниками - 300г/м2 синтепона верхний и 200 - нижний"

Есть такая светлая идея - в случае, когда вес критичен, взять на семью один такой теплый спальник Treeline 3 (сверху), а второй (снизу) - мой самый летний BestWay 67060 весом 1 кг, с одним слоем китайского холлофайбера (по описанию 200 г/м2 и комфорт +25...+18, субъективно ближе к верхнему значению). У тонкого спальника ширина 75, у теплого - 86, так что должны получиться теплые верх и бортики и тонкое дно. Вес всей системы будет чуть больше 3 кг на троих, себестоимость - 500 р. с копейками на человека :)
Если, конечно, молнии состегнутся (!)

Вопрос - достаточно ли этого летом в среднегорье, с возможными заморозками? Или снизу будет холодом тянуть? Коврики у нас обычные ижевские.
А весной предполагаю брать для состегивания два теплых.

Есть такая довольно редкая, но очень правильная птица, как спарка "коконного" типа.  У Сиверы, например, это называется АлЛар или Роса. Также отличные спарки (пуховые) шил в Питере , и наверное, шьёт  и сейчас известный автостопщик Алексей Воров.  Там вопросы оформления "горловины решены очень корректно.
 Возможно есть смысл связаться с каким - то из этих вариантов.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Edited by AlexeY on 29/11/11 02:51 PM.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

+Ой! Вот хотел посмотреть как выглядят Ловозеры летом, теперь баюсь-баюсь!+

Серёга! Летом в Ловозёрах ужасно - вниз тоже приходится идти пешком! Прикинь, кошмар какой, а?

>Прикинь, кошмар какой, а?

Ну это общая беда лета, если бы только в Ловозерах :))

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию