Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите не остаться без палатки!

Доброго времени суток. Меня зовут Антон, живу в г. Орел, очень увлекаюсь летней рыбалкой. А рыба, как всем известно, лучше всего клюёт в очень раннее время суток, поэтому на рыбалку надо ездить с ночёвкой, что я, собственно, и делал. Но ночевал в машине, а это, честно говоря, (при росте 190) в матизе не очень удобно. Воооот. И, следуя поговорке "Готовь сани летом, а телегу - зимой", решил сделать себе подарок и купить палатку. Тем более супруга изъявила желание периодически сопровождать меня на рыбалке (надеюсь КРАЙНЕ периодически).
Короче. Нужна трёхсезонная палатка (весна, лето, осень), на 3 спальных места (всё-таки с друзьями я езжу чаще, чем, надеюсь, буду ездить с женой), и в длину мне в ней хотелось бы помещаться вдоль, а не по диагонали, палатка хорошая и качественная. Не нужны прибамбасы в виде кучи отдельных входов, стенок внутри и проч. Нужна хорошая качественная палатка, которая прослужит долго, устойчива к дождю и ветру, и в которой ночью в спальнике не замёрзну ни весной, ни осенью...

Денег будет на неё тысяч 6. Это край, из семейного бюджета больше не вытащить.

Посоветуйте, пожалуйста!

20 января я еду в Москву, заодно там и куплю девайс, и к этому времени хотелось бы хотя бы более-менее определиться.

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен...

Re: Помогите не остаться без палатки!

Что бы не замерзнуть осенью и весной  нужен хороший спальник, а палатка любая - лишь бы все вошли и не промокала, ведь будите рыбачить в лесистой местности, ветер не страшен

До 6000 тысяч 3 местную найти, как мне кажется, сложно. Снаряжение, Normal, Bask палаток по такой цене не делают (по официальным прайс-листам). Надо хотя бы 8000. Зайдите на сайты этих производителей и посмотрите.

Так как Вам возить ее на машине, в походы, особенно автономныые (когда до ближайшей цивилизации поболее сотни км) не ходить, то вес ее вам не важен. Водостойкость..  опять же вес - Вам не важен. При случае можно и дополнительно пленкой накрыть (да и теплее будет, хотя душновато может быть). Поэтому Вам вполне можно найти че-нибудь китайское. При низких ценах они обладают вполне приличным качеством.
Пример.   У меня есть палатка Lafuma. Китай. Я сней даже в Сибирь ходил. 3-местная, 3.5 кг, дождь - ливень выдерживала. Стоила два года назад - 3000 р. Я ею вполне удовлетворен. Кстати сказать, получше Баска (крепкий пол, хороший непротирающийся тент). И вполне терпимая конструкция.

В Москве подходящую для Вас палатку можно найти в Декатлоне, вот будет выставка скоро Охота и Рыоловство на Руси - там этого добра прилично и цены терпимые (ну, было по крайней мере).
У Вас - не знаю..

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

100034785, да, действительно.... 3х местных и нормал и баск - практически нет...

Абрек, спасибо за совет!! только сейчас залез на сайт декатлона - там одни QUECHUA, тоже китай судя по всему.... А вот скажите Ваше мнение по Nordway Narvik 3, почитал отзывы на яндекс.маркете - вроде неплохие.... И цена сравнительно ... фиг его знает.... Что скажете?

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен...

В ответ на:

только сейчас залез на сайт декатлона - там одни QUECHUA, тоже китай судя по всему....

Кечуа - это бренд, принадлежащий той же французской конторе, что и Декатлон. Производится да, в Китае. Там сейчас много что производится.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

скажите Ваше мнение по Nordway Narvik 3

У меня Nordway Cadagues 3
( + )
Почти такая же палатка с более лучшей вентиляцией, большей площадью..
Но
Тяжелей(чуть-чуть)
Дуги стеклопластик
Другой материал тента
Мне в ней всё нравится, кроме карманов под дуги..
Как писал в соседней ветке - "А вот с карманами я лично намучился, когда приходится ставить палатку одному..
Первая дуга легко, а вот со второй быстро не получаетя, поскольку уже по изогнутому карману идёт.. " -

Для себя уже решил - буду шить крючки к весне

А так доволен, недостатков не нашёл..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Я думаю вам мало кто ответит что-то конкретное. Стабильное качество могут гарантировать только известные бренды. Всё остальное лотерея, как мне кажется.

В Экстриме на Речном вокзале много самых разнообразных палаток. Но хороших трехместных палаток в нужном ценовом диапазоне не так и густо. Все магазины с палатками находятся на 2-м этаже.  Среди бюджетных вариантов советую посмотреть предложения магазина  Открытый мир ( в центре этажа), может быть у них что-то найдется. Или в Турине. Также там еще есть ряд магазинов с относительно бюджетными палатками.

Также советую посмотреть модель Freetime, продается она в Триал-Спорте.  
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/517339.html
Сама такую палатку не использовала, но в автомобильных выездах у народа палаток этой марки очень много.

И еще я бы не стала упираться в покупку именно трехместной палатки, если планируете в основном выезды в одиночку. Пусть друзья ездят со своей палаткой, а вы возьмите хорошую двушку за те же деньги. ИМХО, на ваш случай достаточно полноценной двушки.

А просто активные ссылки нельзя было дать? Обязательно всё дословно приводить?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

откуда ж я знаю, за ссылки можно и предупреждение получить...

Тогда вот так.

здесь сравнение предложенных рассматриваемых палаток
---

Edited by Storm82 on 09/01/12 03:42 PM.

Может быть к сплавовским палаткам стоит присмотреться? У них есть две дуговые трешки Asgard 3 и Optima 3 v.2 ценой 5680 и 5570 соотвественно. Optima есть у одного знакомого, но эксплуатировалась она совсем мало, что-то конкретное сказать сложно. Отзывы еще у них на форуме можно посмотреть. Цена конечно как раз под верхнюю планку бюджета, зато дуги алюминиевые и производитель более-менее известный.

Еще в Trial Sport дешевыми палатками торгуют, в основном Freetime. У меня есть Freetime Fidji 3 (с обычными дугаме, не DLX). Брал в свое время меньше чем за 3 тысячи, больше бы такую брать не стал, уж больно неудобно ставится. Именно эту модель не рекомендую, но в целом у Freetime палатки неплохие: моя года за три активной эксплуатации так и не потекла, вместительная, доступная (магазинов триал спорт много по стране, не только в Москве). Еще пользовался их палаткой Easy Ride. Тоже неплохо сделана.

А  Нордвей -    это   не  Китай  ???  Уже  смешно      беседовать   "за   Китай" -  он  слишком  разный  по  качеству.
За  ваши  деньги в  Декатлоне  можно  найти весьма  удобную  кемперную  палатку.   У  них  один   минус  -  вес.  Но  вы  на   авто ...
 -

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

В ответ на:

А Нордвей - это не Китай ???

Китай

И дело не в какой стране сделано, а как.

Я правильно понял, что Вы имеете ввиду то, что продукция фирмы Нордвей отличается качеством?

Кстати, тут супруга решила поучаствовать в выборе палатки и результатом её поиска в интернете оказалась палатка Tramp LAIR 3 FG.

ВЫНОШУ НА СУД ОБЩЕСТВЕННОСТИ! :)

Общие характеристики
Назначение трекинговая
Внутренняя палатка есть
Количество мест 3
Тип каркаса внутренний
Геометрия полусфера
Конструкция
Количество входов / комнат 2 / 1
Количество тамбуров 2
Количество вентиляционных окон 2
Окна нет
Внутренние карманы есть
Навес нет
Защита
Водостойкость тента/дна 5000 / 7000 мм в.ст.
Герметизация швов проклеенные
Ветрозащитная/снегозащитная юбка нет
Противомоскитная сетка есть
Защита от ультрафиолета есть
Материалы
Материал тента полиэстер (75D/190T RipStop PU)
Материал дна полиэстер
Материал внутренней палатки полиэстер
Материал дуг стеклопластик
Диаметр дуг 8.5 мм
Габариты и вес
Размеры внешней палатки (ДхШхВ) 390x220x130 см
Размеры внутренней палатки (ДхШхВ) 210x210x130 см
Вес 4.75 кг

Отзывы

В ответ на:

Достоинства: Удобная, вместительная,наличие тамбура,водонепроницаемая.

Недостатки: не заметил

Комментарий: Покупал её для регулярных выездов на рыбалку на продолжительное время. За всё время использования остались только положительные моменты:
1. Очень вместительная. Положил в неё матрац 203*183, лёг чётко по всей границе палатки, оставив небольшое пространство по краям, для вещей. Три взрослых мужика помещаются в ней, не создавая помех друг другу.
2.Наличие тамбура очень радует, там и рюкзаки лежат, и обувь и продукты.А во время дождя цены вообще нет, заскочил в тамбур, закрыл молнию, и спокойно переодеваешься, не боясь замочить внутренности палатки.
Как в тамбуре, так и в самой палатке, высота позволяет в полуприседя переодеться.Даже с моим ростом 180 см, не чувствую неудобств.
3. Т.к. палатка состоит из двух частей, в обильные дождливые дни, это не даёт конденсату скапливаться внутри самой палатки. И несколько дождливых дней, и ливни выдержала на ура, я думаю, что ещё бы и неделю стояла.
4. Растяжки по всей палатке, делают её очень устойчивой, даже во время сильного ветра, палатка стоит не качаясь.
5. При открытии двух выходов, в жаркую погоду, получаем хорошо проветренное помещение, что позволяет комфортно спать и днём.
6. Наличие внутренних кармашков, крючка для фонаря, позволяют с комфортом разместить мелкие вещи и лампу для освещения.
7. Имеются два окошка, которые можно открыть во время дождя, тем самым освежая палатку чистым кислородом.
8. Москитные сетки на входах, дают преимущество во время нападения кровопьющих, а также мошек и мух. Только москитки спасали во время двухнедельного отдыха в Карелии.:)
9. Палатка в сложенном состоянии очень компактная, что позволяет её разместить в любом месте прицепа или автомобиля или же взять с собой в походный рюкзак. Имеется также декатлоновская быстроразворачивающаяся палатка, так вот чтобы её разместить в автомобиле, приходится ужать все остальные вещи. Вес конечно не один кг, но палатка и не одноместная, поэтому для такого размера, считаю вес комфортным.
10. Одному можно легко её разложить.

В ответ на:

Достоинства: хорошие характеристики за приемлемую цену

Недостатки: Колышки

Комментарий: Палатка со мной больше 3 лет, гоняю с ней на пикники выходного дня. С главной своей функцией (быть домом) палатка отлично справляется, день под дождем выдержала, думаю, выдержала бы и еще день.
Тент
Очень плотный, добротно сшит и проклеен, усилен по местам растяжек, нареканий в ходе эксплуатации не вызывает.
Внутри
Приятная, теплая атмосфера, благодаря желтому цвету внутренней палатки (хотя я не люблю желтый), два больших вентиляционных окна (не смотровых), порадовало наличие карманов по обеим сторонам, крепления для фонарика и подвесной сетки над головой, для дверей также есть свои карманы. Места очень много, влезла надувная кровать 2000*1600 и еще места под вещи осталось. Противомоскитная сетка отличная, муравьи не пролезут, везде качественные молнии и швы.
Дно
После полиэтилена показалось тонким, но в ходе эксплуатации полиэстер зарекомендовал себя как надежный, плотный и неприхотливый материал, кстати, армированный полиэтилен дубеет после сушки и перетирается со временем. Чтобы не порвать дно, тщательно проверяйте площадку, на которой ставитесь, для страховки можно использовать тент из полиэтилена.
Тамбуры
Два тамбура это функционально и очень удобно, большой тамбур можно забить провиантом и вещами, в маленьком же оставлять обувь, теперь не надо засовывать ее под палатку.
В целом
Палатка обладает хорошими характеристиками, это отличный вариант для проведения выходных на природе и не сложных походов в теплое время года. До этого у меня была однослойная "полуторка" с водостойкостью 2000мм и все устраивало, воду не пропускала, стеклопластиковые дуги (7.9 мм) не ломались, так что запас надежности в Логове (в переводе LAIR) огромен.
Вывод
Хорошее качество по приемлемой цене.
Хотел добавить, что палатка все таки не трекинговая, на мой взгляд 3-местная палатка, да еще с ФГ дугами по определению не может быть трекинговой. Я даже в велопоход ее не беру, не говоря уже о пешем, для таких целей необходимо что-нибудь поскромней в комфорте, типа Alexika Scout 2.

В ответ на:

Достоинства: Использую более 6 лет. Очень хорошая палатка. Не промокает, просторная, удобная, легко ставится и собирается. Приятный желтый цвет внутри добавляет уют. Даже в непогоду кажется, что снаружи светит солнце. Поутру прикольно проснуться и увидеть, как по внутренней палатке ползет жучек, например, или ящерка.
Недостатки: Лет через пять сломались самые ходовые молнии на входах.
Комментарий: Из всех палаток наших друзей в походах у нашей - твердая пятерка!

В ответ на:

Достоинства: Лёгкая в установке
Большой тамбур
Непромокаемая
Просторная
Недостатки: Тяжёлая - надо менять дуги на алюминиевые
Недостаточно хорошая вентиляция - летом жарко
Комментарий: Достаточно комфортная палатка для неспешных походов без особого экстрима.
То, что дуги пластиковые, добавляет веса. Вес 4.75, указанный в характеристиках - художественный свист, реально весь комплект весит почти пять с половиной килограмм - считая колышки, оттяжки, ремкомплект и чехол.
Очень просторная - вчетвером можно спать комфортно, не упираясь поминутно коленями и локтями в соседа.
Тамбур позволяет хранить все вещи и рюкзаки снаружи, не занимая места во внутренней палатке.

В ответ на:

Достоинства: -Удобная конструкция
-Невысокая цена
-Вместительный тамбур
-Хорошая водостойкость
-Хорошее качество молний и застежек
Недостатки: -Материал дна не самый прочный.
-Трубки попались бракованные.
Комментарий: В целом, за эту цену вариант очень неплохой.
(Досталась со скидкой в 1000 рублей).
Понравилось удобство конструкции - минимум продеваний палок в ткань. Внутренняя палатка очень быстро крепится к дугам на застежках, наружный тент имеет только одно продевание дуги.
Не понравились сами дуги - в местах соединения втулок и фибергласса появились изломы. Продавец признал брак и пообещал заменить трубки, жду новый комплект.
Также не понравилось, что дно сделано не из армированного полиэтилена, а из ткани. Ткань с виду плотная, на деле - водостойкая. Но в первую же ночевку мы ее проткнули сучком. После этого зашили, проклеили, и перед следующими постановками тщательно ощупываем руками площадку на предмет сучков, камешков и стеклышек. С дном из армированного полиэтилена было бы лучше - вес палатки для меня не имеет значения.
А в целом, все равно доволен, что ее купил, плюсов больше, чем минусов. Разумеется, при условии, что проблема с трубками будет устранена.

В ответ на:

Достоинства: Проверена дождями - и тент и дно влагу дежат отлично. Небольшая цена. Вентиляция хорошая. Два года используем - нигде ничего не пытается порваться.
Недостатки: Повыше бы - переодеваться неудобно. Но, в принципе, и так хорошо.
Комментарий: Смело могу рекомендовать начинающим туристам. Не разочарует: и стоит нормально, и качество на высоте!

Стоит недорого, до 5 тыс.

Ну как-то прям слишком всё хорошо и недорого.... Привык сомневаться....

--------

Пишу с телефона. Всем спасибо за комментарии!

Питер, например? Учитывая, что палатка нужна не более трех мест, потому как если (даже скорее не если, а когда) я буду выезжать один - слишком большую собирать не очень хочется. Пусть меньше, но качественнее. Посоветуйте, пожалуйста, несколько конкретных моделей.

Кстати, мне сказали, что в районе Речного вокзала есть большой ТЦ Экстрим, советовали туда заглянуть. Но опять же, когда выбор большой - проблема другая: как не выбрать из всего этого великолепия какое-нибудь "Г", если я в палатках ПОЛНЫЙ НОЛЬ?... Согласен, за обозначенные деньги остается только Китай, и так же согласен, что Китай Китаю рознь... Что же выбрать???

А Нордвей - это не Китай ???  

Китай

И дело не в какой стране сделано, а как.
У нас тоже фуфла много гонят по подвалам.

Хороший товар и в китае не дёшев, хотя и дешевле(иногда значительно) чем в других странах.
Просто торгующие организации часто(хотя вроде есть снижение) закупают по бросовым ценам товары плохого качества, а у нас продают как высшего качества с соответствующими ценами
Фирмы дорожащие своим именем(не хотящие терять клиентуру ?) такого не делают

Раз уж в палатках совсем не разбираетесь, то несколько советов в целом.

Производители по-разному подходят к расчету количества мест в палатке. Обычно, трешка это где-то 150 см ширины. Вообще уже в 160 вполне комфортно в походе живется вчетвером, но для ваших целей я бы на троих советовал 160.

Алюминиевые дуги, обычно, лучше, но такие палатки дороже. Продавцы иногда пугают, что фиберглас трескается на морозе и вообще разваливается. Мне такие не попадались. Если на палатку упасть или бревно уронить, то мягкий алюминий просто погнется (жесткие, например easton сломаются, но палатки с таким каркасом в ваш бюджет уже не вписываются), а фиберглас или сам сломается или соединительные трубки лопнут. Но это не так уж и страшно, вам же не на ураганном ветру стоять, скотчем смотать, да и все. А дома можно аккуратно толстой ниткой с клеем обмотать.

На цифры какой столб воды выдерживает тент обращать внимания не стоит. Они слишком абстрактны и не о чем не говорят, тем более на дешевых палатках.

Есть еще совет попросить консультанта поставить палатку в зале. Или самим попробовать. Бывают весьма странно устанавливающиеся палатки, требующие кучу оттяжек. Кстати, точно не стоит смотреть на всякие самоустанавливающиеся палатки.

Летом в сильную жару удобно когда в палатке два входа. Отрываются оба внешних входа и устраивается сквознячок. Особенно приятно будет делать так возле реки.

http://www.trial-sport.ru/goods/51528/517348.html - у друзей такая, не жалуются. есть еще двухместка.

Читайте внимательно FAQ, там написано, как делаются текстовые активные ссылки. И никаких проблем.
Тем более, простите, Яндекс.Маркет в раскрутке со стороны Скитальца не нуждается. Скорее - наоборот.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Большое спасибо, тэгами я отлично умею пользоваться. Просто последний комментарий написал в спешке, выходя из дома, сейчас с телефона отредактировал. Большие двухметровые палатки в сравнении предложены женой, с аргументацией что не только тебе одному ездить на рыбалку, но и семьей с ребенком выезжать на загородний отдых.  А мне очень не хотелось бы такую бандуру таскать на рыбалку... Но лично мне очень понравился предложенный отечественный вариант, по характеристикам просто супер!

Вы имеете ввиду то, что продукция фирмы Нордвей отличается качеством?  

Я просто написал, что палатка Nordway Cadagues 3  вполне  соответствует равенству цена=качество
Мне нравится, хотя ручки приложить придётся.. ((
По моим запросам - палатки ценой оч.кусаются, проще мне самому немного ручками поработать..
ЗЫ:
Ходил бы в горы или пешку - ТОЧНО были бы ДРУГИЕ критерии .. ))

я бы не стала упираться в покупку именно трехместной палатки, если планируете в основном выезды в одиночку. Пусть друзья ездят со своей палаткой, а вы возьмите хорошую двушку

Свою Nordway Cadagues 3 использую как двушку.. Как и прежнюю оттава 3.
Спальные места поперёк(около входов) по совету друзей.
Очень удобно, у каждого свой выход, места для вещей полно..
Когда один - теперь есть Кампус - Компакт 2 - прелесть!

А что в Орле знающие люди перевелись..???? Зайди в "Карелию".

Ребята и девчата, всем огромное спасибо за участие и советы!!! Много информации к размышлению (особенно спасибо за развёрнутую консультацию BAlexey!) Теперь осталось только всё это переработать и выбрать....

Ну и в качестве благодарности хочу выложить свою самую любимую фотографию (сделал сам)....

Безмятежность.... :)

---

Edited by Storm82 on 09/01/12 10:41 PM.

anthony, спасибо! Обязательно схожу!

Edited by Storm82 on 09/01/12 09:56 PM.

А что насчет Canadian camper rino 3? Отзывы на яндекс.маркете очень неплохие, и тамбур вполне большой.

Что бы не открывать новую ветку, пишу здесь. Посоветуйте палатку двушку, с двумя входами. Чтоб с одной стороны барахло складывать, а с другой залезать! Нужна для сплава, вес особого значения не имеет, так как поклажи обычно очень много, и веса палатки обычно не замечаем! Последние пять лет, ходили вообще с декатлоновской (дешовой) двушкой, и вроде всё было нормально, тока вещи приходилось убирать в другую палатку!

вес особого значения не имеет, так как поклажи обычно очень много, и веса палатки обычно не замечаем!  

Любую кемпинговую (?)
вещи точно уместятся и мешаться не будут ..

Если на машине, я бы искал палатку попросторнее, повыше и не заморачиваясь весом. Кемпинговая палатка будет оптимальна. Для двоих лучше трёшку. Я ночевал в этой Tramp Lair-3 вдвоём и оценил насколько комфортно можно себя чувствовать, когда не скован 60-ю сантиметрами ширины. Палатка качественная, устойчивая, не текущая, с кондовым дном, но она не кемпинговая. Из дешевого порекомендовать что-то трудно, так как чудес не бывает - цена в ущерб качеству. Нужно проверять на месте.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию