Re: Помогите не остаться без палатки!
В ответ на:
А Нордвей - это не Китай ???
Китай
И дело не в какой стране сделано, а как.
Я правильно понял, что Вы имеете ввиду то, что продукция фирмы Нордвей отличается качеством?
Кстати, тут супруга решила поучаствовать в выборе палатки и результатом её поиска в интернете оказалась палатка Tramp LAIR 3 FG.
ВЫНОШУ НА СУД ОБЩЕСТВЕННОСТИ!
Общие характеристики
Назначение трекинговая
Внутренняя палатка есть
Количество мест 3
Тип каркаса внутренний
Геометрия полусфера
Конструкция
Количество входов / комнат 2 / 1
Количество тамбуров 2
Количество вентиляционных окон 2
Окна нет
Внутренние карманы есть
Навес нет
Защита
Водостойкость тента/дна 5000 / 7000 мм в.ст.
Герметизация швов проклеенные
Ветрозащитная/снегозащитная юбка нет
Противомоскитная сетка есть
Защита от ультрафиолета есть
Материалы
Материал тента полиэстер (75D/190T RipStop PU)
Материал дна полиэстер
Материал внутренней палатки полиэстер
Материал дуг стеклопластик
Диаметр дуг 8.5 мм
Габариты и вес
Размеры внешней палатки (ДхШхВ) 390x220x130 см
Размеры внутренней палатки (ДхШхВ) 210x210x130 см
Вес 4.75 кг
Отзывы
В ответ на:
Достоинства: Удобная, вместительная,наличие тамбура,водонепроницаемая.
Недостатки: не заметил
Комментарий: Покупал её для регулярных выездов на рыбалку на продолжительное время. За всё время использования остались только положительные моменты:
1. Очень вместительная. Положил в неё матрац 203*183, лёг чётко по всей границе палатки, оставив небольшое пространство по краям, для вещей. Три взрослых мужика помещаются в ней, не создавая помех друг другу.
2.Наличие тамбура очень радует, там и рюкзаки лежат, и обувь и продукты.А во время дождя цены вообще нет, заскочил в тамбур, закрыл молнию, и спокойно переодеваешься, не боясь замочить внутренности палатки.
Как в тамбуре, так и в самой палатке, высота позволяет в полуприседя переодеться.Даже с моим ростом 180 см, не чувствую неудобств.
3. Т.к. палатка состоит из двух частей, в обильные дождливые дни, это не даёт конденсату скапливаться внутри самой палатки. И несколько дождливых дней, и ливни выдержала на ура, я думаю, что ещё бы и неделю стояла.
4. Растяжки по всей палатке, делают её очень устойчивой, даже во время сильного ветра, палатка стоит не качаясь.
5. При открытии двух выходов, в жаркую погоду, получаем хорошо проветренное помещение, что позволяет комфортно спать и днём.
6. Наличие внутренних кармашков, крючка для фонаря, позволяют с комфортом разместить мелкие вещи и лампу для освещения.
7. Имеются два окошка, которые можно открыть во время дождя, тем самым освежая палатку чистым кислородом.
8. Москитные сетки на входах, дают преимущество во время нападения кровопьющих, а также мошек и мух. Только москитки спасали во время двухнедельного отдыха в Карелии.
9. Палатка в сложенном состоянии очень компактная, что позволяет её разместить в любом месте прицепа или автомобиля или же взять с собой в походный рюкзак. Имеется также декатлоновская быстроразворачивающаяся палатка, так вот чтобы её разместить в автомобиле, приходится ужать все остальные вещи. Вес конечно не один кг, но палатка и не одноместная, поэтому для такого размера, считаю вес комфортным.
10. Одному можно легко её разложить.
В ответ на:
Достоинства: хорошие характеристики за приемлемую цену
Недостатки: Колышки
Комментарий: Палатка со мной больше 3 лет, гоняю с ней на пикники выходного дня. С главной своей функцией (быть домом) палатка отлично справляется, день под дождем выдержала, думаю, выдержала бы и еще день.
Тент
Очень плотный, добротно сшит и проклеен, усилен по местам растяжек, нареканий в ходе эксплуатации не вызывает.
Внутри
Приятная, теплая атмосфера, благодаря желтому цвету внутренней палатки (хотя я не люблю желтый), два больших вентиляционных окна (не смотровых), порадовало наличие карманов по обеим сторонам, крепления для фонарика и подвесной сетки над головой, для дверей также есть свои карманы. Места очень много, влезла надувная кровать 2000*1600 и еще места под вещи осталось. Противомоскитная сетка отличная, муравьи не пролезут, везде качественные молнии и швы.
Дно
После полиэтилена показалось тонким, но в ходе эксплуатации полиэстер зарекомендовал себя как надежный, плотный и неприхотливый материал, кстати, армированный полиэтилен дубеет после сушки и перетирается со временем. Чтобы не порвать дно, тщательно проверяйте площадку, на которой ставитесь, для страховки можно использовать тент из полиэтилена.
Тамбуры
Два тамбура это функционально и очень удобно, большой тамбур можно забить провиантом и вещами, в маленьком же оставлять обувь, теперь не надо засовывать ее под палатку.
В целом
Палатка обладает хорошими характеристиками, это отличный вариант для проведения выходных на природе и не сложных походов в теплое время года. До этого у меня была однослойная "полуторка" с водостойкостью 2000мм и все устраивало, воду не пропускала, стеклопластиковые дуги (7.9 мм) не ломались, так что запас надежности в Логове (в переводе LAIR) огромен.
Вывод
Хорошее качество по приемлемой цене.
Хотел добавить, что палатка все таки не трекинговая, на мой взгляд 3-местная палатка, да еще с ФГ дугами по определению не может быть трекинговой. Я даже в велопоход ее не беру, не говоря уже о пешем, для таких целей необходимо что-нибудь поскромней в комфорте, типа Alexika Scout 2.
В ответ на:
Достоинства: Использую более 6 лет. Очень хорошая палатка. Не промокает, просторная, удобная, легко ставится и собирается. Приятный желтый цвет внутри добавляет уют. Даже в непогоду кажется, что снаружи светит солнце. Поутру прикольно проснуться и увидеть, как по внутренней палатке ползет жучек, например, или ящерка.
Недостатки: Лет через пять сломались самые ходовые молнии на входах.
Комментарий: Из всех палаток наших друзей в походах у нашей - твердая пятерка!
В ответ на:
Достоинства: Лёгкая в установке
Большой тамбур
Непромокаемая
Просторная
Недостатки: Тяжёлая - надо менять дуги на алюминиевые
Недостаточно хорошая вентиляция - летом жарко
Комментарий: Достаточно комфортная палатка для неспешных походов без особого экстрима.
То, что дуги пластиковые, добавляет веса. Вес 4.75, указанный в характеристиках - художественный свист, реально весь комплект весит почти пять с половиной килограмм - считая колышки, оттяжки, ремкомплект и чехол.
Очень просторная - вчетвером можно спать комфортно, не упираясь поминутно коленями и локтями в соседа.
Тамбур позволяет хранить все вещи и рюкзаки снаружи, не занимая места во внутренней палатке.
В ответ на:
Достоинства: -Удобная конструкция
-Невысокая цена
-Вместительный тамбур
-Хорошая водостойкость
-Хорошее качество молний и застежек
Недостатки: -Материал дна не самый прочный.
-Трубки попались бракованные.
Комментарий: В целом, за эту цену вариант очень неплохой.
(Досталась со скидкой в 1000 рублей).
Понравилось удобство конструкции - минимум продеваний палок в ткань. Внутренняя палатка очень быстро крепится к дугам на застежках, наружный тент имеет только одно продевание дуги.
Не понравились сами дуги - в местах соединения втулок и фибергласса появились изломы. Продавец признал брак и пообещал заменить трубки, жду новый комплект.
Также не понравилось, что дно сделано не из армированного полиэтилена, а из ткани. Ткань с виду плотная, на деле - водостойкая. Но в первую же ночевку мы ее проткнули сучком. После этого зашили, проклеили, и перед следующими постановками тщательно ощупываем руками площадку на предмет сучков, камешков и стеклышек. С дном из армированного полиэтилена было бы лучше - вес палатки для меня не имеет значения.
А в целом, все равно доволен, что ее купил, плюсов больше, чем минусов. Разумеется, при условии, что проблема с трубками будет устранена.
В ответ на:
Достоинства: Проверена дождями - и тент и дно влагу дежат отлично. Небольшая цена. Вентиляция хорошая. Два года используем - нигде ничего не пытается порваться.
Недостатки: Повыше бы - переодеваться неудобно. Но, в принципе, и так хорошо.
Комментарий: Смело могу рекомендовать начинающим туристам. Не разочарует: и стоит нормально, и качество на высоте!
Стоит недорого, до 5 тыс.
Ну как-то прям слишком всё хорошо и недорого.... Привык сомневаться....
--------
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен...