Страницы: 1
RSS
Походная бензопила

Кто нидь берет легкую бензинку в пределах 2 кг для расчистки завалов и троп? Какую лучше чтобы была и легка тащить и длинна?

Re: Походная бензопила

А есть в пределах пары кило? Я что-то видел только раза в два поболее :( А вот двухкилограммовую может и сам бы взял (если, конечно, у нее хватает мощщи бревнышки перепиливать :)

ECHO CS-260 TES 10

Вот такую можете посмотреть. Не 2 кг, но намного легче, чем обычная

Посмотри от Echo самую младшую модель ECHO CS-270WES - вес 3,1 кг - это пожалуй самое удобное и безукоризненно работающее для меня из малых бензопилпил. Можно посмотреть еще следующую модель - пашет без вопросов у меня 5 год.

192 штиль(любую из модификаций). весит 3кг.
а вообще вот. но я бы не рискнул брать что-то кроме штиля или хускварны.

бензопила в туризме???
           ФИ!!!

"Держи  карму   шире"   ®

Коль, дык я весь из себя здоровое лысое ФИИИ 8о))) с детями и тетками и банями и заготовками - самое то!!! 8о))

++ФИ!!!++

А кто сам отказался пилить деревья цепочкой?!!!!!

> бензопила в туризме???
бензопила в туризме - это круто ;-)

> ФИ!!!
как оно там.. "сперва добейся!"

попытка раз:
http://tinyurl.com/7w5bepe
- облом!
попытка номер два имени адидас-тима испарилась из этих ваших интернетов, но у них - получилось, пила не рассыпалась по дороге ;-)
http://vimeo.com/28379728 - без подробностей про пилу, но она там была ;-)

говорят что стало реально проще. Но я что-то все равно не готов повторять этот маршрут, даже теперь и без пилы в лодке.

Использую Partner 350 hrom, тяжеловата(4,7) но вполне себе..
Уверенно не встаём на необорудованных стоянках, если там нет дров поблизости.
После половодья куча стволов на берегу - легко хватает на костёр или другое.
Если много пешки - ну её в... ножовка так же прекрасный инструмент...
Через мощные завалы - любая пила плохой помошник, проще обнести.. имхо

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

да, я тоже про это - речку зачистить, зимовье сделать (мечтаю только пока, ....но малоли, уеду вот из мск зимовать куда нидь.........), дровишки там сделать для готовых изб.

"192 штиль(любую из модификаций). весит 3кг.
а вообще вот. но я бы не рискнул брать что-то кроме штиля или хускварны."

Согласен!

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

А кто сам отказался пилить деревья цепочкой?!!!!!
===цепочка не ндравится
самодельная, обстрелянная пучком дружба2   служит без заточки три года
----одна на группу
ну и парочка топориков

.....работал я бензопилой   ежедневно дней 40- 50
вонять бензином в тур походе  без крайней необходимости    все таки фи

"Держи  карму   шире"   ®

Akai TN-3061P - 2.3 кг, китаец, надежность средняя
Makita DCS230T -  2.5 кг китайский завод под контролем японской корпорации, надежность выше среднего
Oleo-Mac GS 260-10 - 2.8 кг, итальянец с китайским душком, надежность высокая
Echo CS-260 TES - 2.9 кг, чистокровный японец, надежность очень высокая (немецко-кетайскому Штилю до надежности движков Echo как до Парижа пешком)

ПыСы: ECHO CS-270WES вызывающая восторги RedRick это та же  CS-260 TES (блок двигателя идентичен) но с другой компоновкой рукоядки, что делает пилу более громоздкой и менее удобной для транспортировки в рюкзаке.

Shtil-надежная пила,у меня на даче лет 10 исправно работает.А осенью прикупил Echo cs-3050 для водных походов на байдарке.А  то плавал летом по озерам в окресностях Чупы,так в одиночку при помощи топора дрова сложно заготовить в достаточном количестве для костра, а прогарают они быстро.......

Согласен с автором, маленькая Echo со свечкой внизу (у Хузгварн и щтилей всегда сверху свеча) - отличное решение,
ими пилят и маленькие девочки, горизонтальное расположение циллиндра уменьшает вибрацию,
низкий вес, никаких отказов, орегоновские свечи по 2 года нормально живут, в том числе плюс эксплуатация на даче.

Единственно, как и любой двигатель, надо подобкатать на низких оборотах до начала полноценных нагрузок, хотя бы бак да спалить.

И, конечно, малая пила в мороз плохо может завестись, но тут есть способ - попробуйте дернуть стартер при полностью утопленном газе и нажатом сцеплении (лучше вдвоем), это мощнее, чем с подсосом__)))

Лет 10 назад Штиль производился не в Китае, а на сегодняшний день Эхо надежней,об этом говорит статистика сервис центров, да и просто достаточно разобрать обе пилы и посмотреть на используемые технологии. Что будет завтра, если вдруг Ymabiko решит перенести производство в Китай и удешевить технологии - никто не знает.

Есть Штиль 180 , более десяти лет пользования . Захотелось компактной одноручки для выездов , фирменные дороже раза в два чем их базовые модели , купил дешевый Патриот 2512 . Знал , на что шел , пила требует доделок и переделок , постоянного внимания , при этом очень удобна , легка ,  экономична , и пилит шустро . Не жалею о покупке , но , конечно , Эхо лучшее ) .

Мои пять копеек по вопросу...
Мы берем Эхо 260, прекрасная машика, не капризная, легкая, со своми задачами на все сто!
По расходу бензина - 2 литра на две недели, и 0,5 масла для цепи.

Страницы: 1
Добавить публикацию