Страницы: 1 2 След.
RSS
Лодка Alpacka Raft

Вот подарили мне Yukon Yak
Теперь можно и в пешеводные походы ходить на легке.
А если еще и складной велосипед прикупить, то георафия путешествий значительно расширится...

Re: Лодка Alpacka Raft

Как материал на ощупь, прочный? если камень или еще что.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

жирный подарок :)

что за ткани они используют?
знаю дюпоновский полимер. Но что именно, на сайте дюпона найти не получилось :(

печатаю быстро, смотря в клаву. Простите - ошибок не правлю.

А  вот здесь на Альпаку грузится вроде бы нескладной велосипед?

Edited by Emma on 23/02/12 03:48 PM.

Днище - пластик, по виду более прочный материал чем на Викингах.
Баллоны - по прочности пока не знаю (на вид и ощупь плотный лавсан), жду с нетерпением водных процедур.
Судя по огромному количеству видео - камней лодка не боится. А вот как с нашим деревом? вопрос открытый.
Но радостно от того, что весь вес (лодка, чехол, сидушка, юбка) 2860 грамм. А взгромоздить на нее можно, по мимо меня, рюк литров на 80 и еще складной вело сверху.

я бы тоже пощщупал)

но желательно в надутом состоянии, так что подождем до весны)

Edited by Scouter on 23/02/12 04:36 PM.

На Скитульце бы глянуть.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

на Скитульце хочу появиться... на один день

++на Скитульце хочу появиться... на один день ++
Боюсь, Вас никто разглядеть не успеет..За ..++один день..++

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

сравним со счукой, возьму лыжи есчо) самое интересное что на их сайте полно материалов со льдом. здесь же (да и на прочих форумах) помимо гогота публики и рассказов экспертов про образование торосов в процессе каякинга ничего нет)))

понимаешь, на льду это твое суденышко тупенько прыгает, тогда как моя счучка гордо ЕДИТ)

=== Вот подарили мне Yukon Yak ===

Подскажите, если не затруднит, сколька сама лодка в длину и ширшину и размеры кокпита?
А то на сайте так и не нашел.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

2.2 - 2.4 м. в принципе завидую ему... может тоже закажу... но надо тестить рядом со счукой)

В ответ на:

что за ткани они используют?
знаю дюпоновский полимер. Но что именно, на сайте дюпона найти не получилось :(

А надо было искать на сайте Алпаки. У них написано. Нейлоновая ткань с полиуретановыи покрытием. Вдобавок якобы самодельная.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Паша, а я где писал, что либо о снежных преключениях с этой лодкой?

Вот начал создавать альбом по этой лодочке фото 1

Первые испытания хочу провести на Пахре 11 марта, от Подольска до домодедовской жд линии. По крайней мере река в Стрелково течет. Если будут желающие присоедениться, то милости просим - пишите.

они на сайте делают на ютюбовую ссылку что можно на ней по льду, но с фокусом на преодоление только локальных полыней на метров тридцать. моя счука поскольку ты сидишь не "на земле" а в люльке обеспеивает качетсвеннее толчок и следовательно более энергичное скольжение...
но в целом классная у тебя лодчонка... может куплю себе такую.

А ругался на меня, что я такую приобретаю....

в 3 раза легче счуки сухой, в 4 раза легче счуки мокрой, при этом перекрывая процентов 50 применения счуки в походах.... это о многом говорит.

Почему "сидишь на земле"? Там вполне себе надувная сидушка и надувная спинка. Весьма приятственно усаживаешься.

Вот эти штуки ещё полегче будут, и не так обременительно для кошелька. Правда, обитаемость меньше, чем у Альпаки. Через 4-5 нед., если верить обещаниям, появится в продаже лодка из более прочного, чем  основная модель, мат-ла.

мы о поведении на льду.
http://www.groundtruthtrekking.org/blog/?p=57
тем не менее там где надо преодолевать не локальные полыньи а открытую воду Щука более предпочтительна в виде салазок. ведь по сути выбора особого нет - либо тащить щуку в 10 кило, либо альпаку в 3 кило, либо ... пластиковый сияк кило на 20-25. вот и получается что для серьезного ледового лыжного похода с открытой водой Щука делает альпаку...
Я тебе фотиков Валер скора пришлю)))

Edited by maslukov on 04/03/12 11:50 PM.

Счука и Альпака это типа как мой Пик-99 и твой Тарптент)))

++как мой Пик-99 ++

Паша? или ошибаюсь?
Уже второй раз слышу про твой ПиК-99. Ну было у меня такое. Душное. Прослужило от силы 4 года. Потом тент стал течь безбожно. Как по швам не изголялся чем мог. Подарил пляжникам для ПВД. Ибо из семи на тот моментов палаток -это была самая херовая..((

Сходил на тест-драйв по Пахре.
Лодочка очень понравилась.
Компактная, легкая. Легкая не только на вес, но и в управлении. Все в ней продумано, даже нечего добавить.
Удобно сидеть, удобно сделана спина.
Ря дом со мной шел Павел Маслюков на Щуке, смеялся над габаритами Альпаки всю дорогу - настолько она компактная.
По скорости: Альпака уступает Щуке, примерно один км за час гребли. Но как мне кажется она и не предназначена для таких сравнений.
И еще. Лодку принес в обрезанном лыжном чехле, в который вошла сама лодка, все ее надувные снасти, веревка для крепления груза на носу лодки и весло. Все вместе весит 4180 грамм. Приятно весит на плече, и весьма похоже на ружьё.
фотографии сплава по реке Пахра на Альпаке

фотки понравились. но ракурс для своей "паки" ты умеешь выбирать))) как в рекламе макдональдса)))
и еще - говорят в мае период гона нерпы на Ладоге, очень хорошо заниматься фотоохотой на паке - нерпа на такой "объект" прыгает из воды и дерется друг с другом)

Edited by maslukov on 19/03/12 08:15 PM.

Может появились новые фото, видео?
Какие впечатления от лодки, наверное уже побывали на ней где-то?

надо было ее взять с нами на Ладогу посмотреть на ветру и двухметровой волне с барашками.  
у питреских товарищей есть одна Альпака, спрошу-приглашу.
как соберемся поэкстримальничать с Альпакой - отпишусь.
ЗЫ щуку-1 я чуть не кильнул там позавчера в км 3х от берега....

да, прошелся на этой лодочке

А вот ребятки на таких же по Мсте прошлись

Как идет по сравнению с Тайгой? Вместимость, размер в упакованном виде по сравнению с Тайгой?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию