Re: NNN и мокрый снег
-----мокрый снег "выжимает" крепление NNN - и оно открывается-------
Абсолютно такая-же проблема была у меня на старых Ротофеллах NNN BC. На задутом фирне много лет всё было ОК, но стоило мне первый раз в них потропить, и крепрения моментально открывались. На поход я вылечил их
кольцом липучки, засунутым под крепление и в застёгнутом состоянии не дающим планке поднятся вверх.
А глобально я просто купил крепы с тем же названием, но уже модифицированные производителем. С тех пор всё ОК. По моим данным, на всех вариантах креп. NNN BC , выпущенных последние года четыре, больше такой проблемы нет.
Поскольку беговые, тем более коньковые крепления точно не предназначены тропить снег, то Вам производителя упрекнуть не в чем. Можно, как я, привязывать планку от открывания верёвочкой

или липучкой, либо пытаться
купить более удачную модель. У меня в коридоре стоит десяток пар беговых лыж, практически на всех самые дешевейшие автоматы NNN от Ротофеллы/фишера/росиньола(делают их на одном заводе)
Проблем с открыванием не было ни разу. В походы я на них, конечно, не хожу, но катаюсь по обычному лесу с декабря по апрель, тропить не часто, но периодически приходится. У автоматов поблемы открывания в принципе быть не может. Кстати, проблемы с неоткрыванием то же не припомню. Иногда слегка туго или не с первой попытки бывает, но вот чтоб отливать кипятком или в электричку лезть в лыжах, пока тфу-тфу...