Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Надёжность (само)надувных ковриков

Re: Надёжность (само)надувных ковриков

Комбриг, спасибо за инфу о AirTap (aka пися)!
У меня NeoAir Trakker. Как я не люблю его надувать! Будем искать. Думаю, мусорный мешок к нему (или к ней) подойдёт. Сомневался, что на ребристый клапан плотно будет надеваться, но на видео всё OK.

To all: А с шуршанием всё просто - это надо попробовать на себе. Мне 3 сек хватило, чтобы понять - простой самый первый NeoAir мне не нужен. Жамкать и лапать матрац лучше "вживую". Не во всех случаях просмотр видео с youtube позволяет услышать весь спектр высокочастотных звуков, которые издаёт NeoAir. Плюс в магазине надо закрыть глаза и представить, что ты ночью в палатке находишься и в полнейшей тишине.

Эх, не люблю я терморест, и подумал а не спалить ли рыбное место.... Кому то не нравился мой любимый китаец и кто-то хотел легкий теплый коврик? Их есть у нас Японская приемка, 270г вес, 250кг нагрузка, не шуршит вообще, сложенный влезает в карман..

Сам не пробовал, но знакомый с клиническим сдвигом в сторону lightpack писает с него кипятком.

А нет ли здесь кого-нибудь, кто уже имеет матрас NeoAir XLite, купленный в славном Отечестве, причём именно тот XLite, у которого оболочка прозрачная? Помощь нужна, совсем маленькая - надо только глянуть вовнутрь матраса, держа его против сильного света.

А то я подозреваю, что на меня воздействовало временно неправильная констелляция небесных светил, и хочу удостовериться, что это именно так, а не спущенное на всех повсеместно заклятие Чёрной Вайкики, действующее скрытно, но шибко разрушительно. Писать подробно снова не буду, дам только ссылку на то место, где уже описана "временно неправильная констелляция небесных светил":

http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=479663#479663

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига WWW.KOMBRIG.NET
Леонид Александров aka Комбриг

А нет ли здесь кого-нибудь, кто уже имеет матрас NeoAir XLite, купленный в славном Отечестве.................

http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=479663#479663
________________________________________________________­______________________________________

Для такой крупной фирмы ситуация конечно скандальная, но похоже нам повезло -до "славного отечества" эти прозрачные матрасы пока не доехали

У меня на "желтом" NeoAir в одном месте на просвет заметно что-то типа "трещины". На эксплуатационные свойства вроде не особо повлияло. Матрас куплен весной 2008.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

В первой модели NeoAir несколько иная (более упрощённая) конструкция - там всего лишь один "барьер", расположенный в середине. Причем в этой модели оболочка имела не такую "прозрачность", как оболочки XLite, так что мало что можно увидеть. "Открытие", что я описал по данной выше ссылке  (осыпание алюминия практически в абсолютно новых матрасах XLite), было сделано случайно: я и не собирался смотреть матрасы на яркий свет, просто заметил, что внутри этих матрасов, когда держишь их горизонтально над собой, замечаешь что-то типа пыли (я вначале подумал, что это напоминает те комочки, которые обнаруживаются в карманах одежды). После чего просмотр на яркий свет ошарашил: это оказалась не пыль (кстати, откуда ей там внутри взяться, да ещё и в новом матрасе?), а просто те самые частицы люминя. Коим, вообще-то, было предписано быть плотно прикреплёнными к нейлоновой подложке. Ну и понеслось... начиная с обнаружения не только светлых пятен на поверхности "барьеров" (места осыпания люминя с подложки), но и с лицезрения разрывов в "барьерах", и заканчивая вытянувшимися лицами магазинных консультантов.

Комбриг

В ответ на:

Причем в этой модели оболочка имела не такую "прозрачность", как оболочки XLite, так что мало что можно увидеть.

Это я как раз понял. Просто описал именно то, что смог увидеть именно для данной конкретной модели. А "трещина" эта на просвет видна достаточно хорошо - вся середина матраса темная и нифига не просвечивается, кроме этого одного места. Если кому оно вдруг надо, могу попробовать сделать фото.

"Если кому оно вдруг надо, могу попробовать сделать фото."
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Было бы неплохо, любопытно посмотреть. В XLite-ах я видел разрывы люминевого барьера длиной несколько сантиметров - а вдруг в этом случае речь уже не о сантиметрах, а о дециметрах.... ;) Или ещё похуже: от рая до края, хе-хе-хе. Шютка.

Комбриг

В ответ на:

а вдруг в этом случае речь уже не о сантиметрах, а о дециметрах.... ;) Или ещё похуже: от рая до края, хе-хе-хе. Шютка.

В каждой шутке есть доля шутки, как известно. Сантиметров десять там, и правда, есть. ;) Другое дело, что, как уже сказал, я не ощущаю каких-либо особых изменений в свойствах матраса. Мож они и есть, но у меня, если честно, задница - это далеко не самый точный прибор. Так что не вижу поводов для паники. Ну и, опять же, матрас уже не новый.

"Tак что не вижу поводов для паники"
---------------------------------------------------------------
С певой моделью NeoAir, действительно, паники особой не должно быть - у неё было не такое большое R-value, поэтому прорыв барьера не провоцировал бы катастрофу в том плане, что пользователь ориентировался на не такие низкие температуры. Мастрас держит воздух, тогда  все более или менее в порядке.

А вот у моделей с очень высоким R-value, причем тем самым R-value, который обеспечивается именно алюминевыми барьерами, осыпание алюминия с этих барьеров (причем в практически еще неиспользованных толком матрасах), означал бы уже более серьёзную вещь.

Комбриг

Вопчим, фото получилось такое: http://public.fotki.com/vuk/for_forums/neoair-tr.html

А длинная линия-то получилась, похоже к самому краю уходит. Ну, ежели холоднее не стал, то и слава Богу, можно дальше пользоваться. ;)

Но есть варианты.

Такого, скажем, типа: матрас снаружи вполне, дырок нет, воздух не спускает, но с чудовищными повреждениями внутренних органов - вот и возникает абсолютно явный гарантийный случай, если у производителя не будет подозрений, что с матрасом заходили в милицию... тьфу...в эту, как её.. полицию. Модель эта больше не производится, но после остановки её производства при гарантийном случае она заменяется производителем как раз на модель XLite. То ж хорошо! - получаешь забесплатно абсолютно новый хай-тех (нехай-у тех) ковёр, садишься, положив голову на ладонь как Мыслитель Родена, и наблюдаешь, как опадают люминевые листья. Кстати, если хорошо присмотреться, Мыслитель Родена на самом деле лапу сосёт. :))

Комбриг

То, что уходит к краю - это перемычка между секциями. Разрыв в нее, похоже, упирается и дальше не идет.

как бы применение "старого" неоэира подразумевает теплое время года.
он существенно теплее ижевки.
у меня уже третий теплый сезон пошел с ним. В целом пока доволен. Очень мягко, тепло и мало места в упаковке. Если испытывать тихую надежду, что проживет до потери тепла, хотя бы до уровня ижевки за 10 лет (во замахнулся на срок) то потом, готов буду купить такое чудо снова.
если оно еще будет так долго жить ;)

сейчас себе прикупил сидушки надувные, буду их мастырить к пене. Может выйдет мягко и надежно?
Если выйдет, то в будущем надувнушки уже для меня, не понадобятся в таком виде, как они сейчас. Всего одна дырочка и как дурень - спи на земле.

ищу фабрику, выпуск ripstop nylon 30D 1.3 oz/yard ripstop silicone double coated

В ответ на:

как бы применение "старого" неоэира подразумевает теплое время года.
он существенно теплее ижевки.

Спал до -10 - нормально. Что существенно теплее ижевки - подтверждаю. На ижевке снизу иногда мерз, на NeoAir - перестал.

++++++++стрёмно использовать где-либо, кроме мраморного пола. Сдуть не могу уже в течении часа,+++++++

все правильно - сдувать-то и не надо, матрас же на "последний раз" (кстати так и написано в рекламе). А мраморный пол - это у мастера Безенчука, фирма "Безенчук и нимфы".

++++++++++++++++знакомый с клиническим сдвигом в сторону lightpack писает с него кипятком++++++++++++++++++++
Привет другу-легкоходу :-)
Купился, повёлся, купил... Что сказать?! Я не Ю. Фучик, но друзья - будьте бдительны, не покупайте сей продукт. Похоже, он одноразовый. Для японцев, чтоб было где кинуть кости после землятрясения. Полиэтиленовый мешок разделённый на три десятка отсеков. Надувается соломиной для коктейля через лепестковый клапан. Вес тела держит, как ни странно, можно сложить вдвое, получается перина. Но, по ощущениям, стрёмно использовать где-либо, кроме мраморного пола. Сдуть не могу уже в течении часа, и думаю, потрачу весь оставшийся день. Не-а, Сплав любой рулит, я уж молчу про термарест. Надеюсь, кому-то помог не повестись на рекламу!

пробовал отсыпаться в походных условиях на пенке + две надувных сидушки термарест. Под поясницу кидал 100 поларчик. По впечатлениям, моей шкалы пофигизма - твердая 4 (по пятибальной)
На 5- (с минусом) неоэир.
Во первых его забирает жена, во вторых, в нем один отсек, что меня всегда напрягает. За это ему минус пол бала.
С сидушками, ложил их под коврик, подсдувал под состояние "удобно". Одна была под плечом, другая под бедром. В общем спать не в сравнение мягче, чем на пенках. В случае прокола, ни какого ЧП нет. На привалах - это сидушка. Ткань на них толще, чем на ковриках. В сдутом виде, мало места занимают. дна сидушка весит 100г (весы показывают 99г, но округлим)
Имея две таких сидушки, можно уже смелее и с неоэиром шарахаться (когда жены нет). В случае чего, рюкзак и сидушки помогут проспать до утра, без проблем.

ищу фабрику, выпуск ripstop nylon 30D 1.3 oz/yard ripstop silicone double coated

>Но, по ощущениям, стрёмно использовать где-либо, кроме мраморного пола. Сдуть не могу уже в течении часа, и думаю, потрачу весь оставшийся день.

Я конечно могу попробовать уточнить как он его сдувал, но акцента на этой проблеме небыло. Думаю просто с устройством клапана не разобрались, вон с пипками на китайских надувных игрушках тоже оказывается не все умеют работать и отрезают...... хотя очень удобная вешь.

А насчет стремности - естественно что будет стремно при 270 то граммах, но у человека он пережил больше недели отнюдь не в тепличных условиях и не на мраморном полу.Тот же неоэйр по сравнению с бронированным 68805, очень стремен по ощущениям. однако капитанов держит :)

В ответ на:

Всю зиму лежал в чехле в свёрнутом виде . сейчас приходиться постоянно поддувать насосом , сам в рабочее положение надуваеться слабо и не полностью .

Ну, вообще-то самонадувайки надо хранить в надутом виде. А то и термаремт надуваться перестанет.

Ну а что клапан - лепесток, в нём соломина. Сутки убил, чтобы сдуть. Литра полтора объёма так и осталось:-( Спросите уважаемый, как друг сие чудо сдувает. Буду благодарен. Хотя использовал все способы - и скручивал и расглаживал и и так и сяк :-))  Хочу дожать до объёма нераспакованного и кинуть в НАЗ и забыть, как страшный сон - может, когда нибудь сгодится на один раз.

OK, обьявится на горизонте - спрошу. Ну а если клапан лепестковый то наверное стандартно как и китайские пипки, запихивается тонкая трубочка (основа ватной палочки, ножка от чупа-чупс, пустой обрезанный стержень от шариковой ручки) чтобы открыть и заблокировать лепесток  и спокойно сдувается.

Пользую Сплав экспедишен 3.8 с прошлого года . Всю зиму лежал в чехле в свёрнутом виде . сейчас приходиться постоянно поддувать насосом , сам в рабочее  положение надуваеться слабо и не полностью . Сделал вывод - Сплав - есть сплав, технологические веши в исполнении откровенно слабы , больше такой не куплю . Кто посоветует качественный и не особо дорогой коврик ? кроме Термареста .

Будь человеком ....на природе.

***  сейчас приходиться постоянно поддувать насосом , сам в рабочее положение надуваеться слабо и не полностью

Ну вообще-то ни один коврик не самонадувается полностью, тем более практически все Сплавы - суперлайт. Термарест ПроЛайт, даже хранимый в надутом состоянии, сам набирает воздух только частично...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В принципе коврик рекомендуется хранить в расправленном  состоянии, я на это забиваю - тот же Сплав просто додуваю если нужно ротом без всякого насоса в минуту, вполне доволен этими ковриками 8о))) по вашим запросам кроме Термареста - Термарест 8о)))

++++++++++пустой обрезанный стержень от шариковой ручки) чтобы открыть и заблокировать лепесток и спокойно сдувается+++++++++
Дак я же так и поступил: через прилагаемую соломину надул и через неё же пытаюсь сдуть. Почти получилось, но от литра объёма так и не могу избавиться :-))

Т.е. проблем с открытием и блокировкой клапана нет? А вы пытаетесь сдуть сворачивая/складывая/сжимая коврик? Дык это дохлый номер практически для любых надувных матрасов с тонкими штуцерами и лепестковыми клапанами. Полностью в нуль можно сдуть только отсасывая воздух через штуцер, либо насосом либо легкими.

Мде, надо было сделать на этом акцент когда нахваливал свой 68805, у него ровно та же "проблема" :) Просто у мну двунаправленный насос и специальный адаптер открывающий клапан и никаких проблем нет,да и если насоса нет под рукой сдуваю легкими. А вон собрат по разуму, с соседней ветки, со злобы приклеил второй бесклапанный толстый штуцер.....

Похоже, увы это так. Все рывки в бок привели к фиаско.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Если ртом запаришься надувать - ищи дырку.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Если ртом запаришься надувать - ищи дырку. +++

Дырку - в смысле, если не ротом, то жопом? О_о :)))

Честно скажу, я нифига не понимаю (и не хочу, и не собираюсь) в ваших ковриках, но вот что такое остаточная влага... перезимовавшая... очень даже хорошо понимаю! :)

И там действительно _давление_ нужно для того, чтобы слипшиеся слои (неважно чего!!!) таки "распихнуть" :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию