Страницы: Пред. 1 2
RSS
непромокашка

Re: непромокашка

куртки с 20 000 стоят уже как-то негуманно.(

Я что то 10 000 уже не хочу. боюсь.
Слегка подмокнуть это ладно а если серьезное что то?
Можно и кони двинуть по простоте душевной.
Она ж расслабляет, мембранка то.
Раньше всегда полиэтилен носили.
Счас вроде дешевеют тряпки мембранные понемногу, Мармот на 15-20 000 не так уж дорого если из за бугра.

если Бога нет, человек должен его создать
Бог создает человека а человек Бога

++++вроде 10 000 это не мало. а куртки с 20 000 стоят уже как-то негуманно.(++++

Негуманно стоят только мембраны, обычные ткани с нормальным ПУ покрытием довольно дешёвые, и соответственно куртки из них тоже.

парко в них.
впрочем, татонковский плащ, с горбом под рюкзак, имеется.
но мысли уже склоняются в сторону - какое бы бельё одеть, чтоб мокрому было не холодно (неопрен не предлагать)))
от долгого или сильного дождя всё-равно както подмокаю, а мембраны под рюкзаком быстро стираются. раз-два и нету.

Вывод: в продаже при соотношении "цена-качество-вес" нет ничего лучше обычного китайского полиэтиленового плаща за 150 рублей на любом китайском рынке. Конкуренцию ему может составить только большой мусорный пакет с прорезями для рук и головы:)  

Edited by sb1 on 03/04/12 10:50 AM.

носил
рвутся они быстро, если по лесу идешь
нужно брать пяток, и тут цена-вес уже не в выигрыше.
и потный в них как мышка (ну если так закрыться чтоб дождь не мочил))
разговор, как понимаете, про поход с рюкзаком,

Так то да, но у меня в лесу не рвались, т.к. я по тропинке шёл и через бурелом не пробирался. Что бы не одевал, всё равно потеешь.
P.S. Тоже жду от прогресса что-либо удобнее, прочнее, легче и дешевле полиэтилена.

Edited by sb1 on 03/04/12 11:10 AM.

В ответ на:

впрочем, татонковский плащ, с горбом под рюкзак, имеется.
но мысли уже склоняются в сторону - какое бы бельё одеть, чтоб мокрому было не холодно (неопрен не предлагать)))
от долгого или сильного дождя всё-равно както подмокаю, а мембраны под рюкзаком быстро стираются. раз-два и нету.

Я пытался найти плащ типа пончо из мембраны. Выяснилось, что таких не бывает. Возможно потому, что такому плащу мембрана не нужна.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

++++рвутся они быстро, если по лесу идешь
нужно брать пяток, и тут цена-вес уже не в выигрыше.++++

Что-бы не рвался, надо под ветровку одевать и в штаны заправлять. Только 150руб как-то негуманно для полиэтилена, я в Декатлоне полностью непромокаемую куртку за 300 покупал. Раньше носил способом под одежду самые тоненькие китайские плащи, которые в кулак помещались в сложеном виде, и стоили 10 руб.
Одного хватало минимум на сезон при аккуратном обращении.

= Что-бы не рвался, надо под ветровку одевать и в штаны заправлять ==

Остроумно, в хорошем смысле. Век живи - век учись.

..от долгого или сильного дождя всё-равно както подмокаю, а мембраны под рюкзаком быстро стираются. раз-два и нету...

Нету в жизни универсальности..)))))

В таких условиях лучшее, что я носил - Гортекс на толстой ткани, например, рыболовные или охотничьи куртки. Под лямками и погонами не страдают, сучками не рвутся, до поры до времени не промокают (наверно, лет через 5-6 все ж потечет).
по весу, конечно, потяжелее. Но если приоритет  - надежность...
такой, например
Что-то мощное - не легкий непромоканец карманной носки, - я имею в виду. Те хороши для ПВД...
С уважением Вячеслав

O.S.

Погонный ремень это ладно, а долго ли проживет под лямками с 35 кг. Жалко. Жаба говорит, что ей и мокрой неплохо))
А так курточка зачотная, в поле и на подсчетах копыт самое оно, наверное))

Плюсы:
-абсолютная водостойкость.
-отсутствие внутреннего отпотевания.
----------------------------------------
Как эти два противоречивых свойства могут уживаться с друг другом в одном изделии.. если оно конечно не мембрана?
Хотя... даже средней стоимости мембрана, под длительным дождем начинает пропускать воду, и потеешь в ней однозначно, даже не особо напрягаясь.
В общем странно, что это за матерьяал такой.... с волшебными свойствами?:))

Кстати поглядите на аватарку нашего главного легкохода КВНа. На ней он запечатлен в юбке-самосброске. С такой юбочкой и плащ не очень длинный нужен.

Волшебства видимо зависят больше от изделия, чем от материала. Скажем Вы верите в волшебный зонтик, который полностью не промокает и не отпотевает изнутри?

Ну так Вы опять приходите к мембране-со всеми ее + и -. Я видел мельком людей в накидках прямо вместе с рюкзаком, а чтобы с капюшона "за губу не капало"-под капюшоном типа козырек на резинках. Расклешенная книзу. Длина-3\4-почти по колено. Руки-внутри-можно приподнять\помахать для венлиляции или к себе наоборот поплотнее прижать. Прикурить-через подол руки вверх. Из вентиляции-ворот на липучке. На сколько удобно-хз-по дороге-на вид-нормально, а по кустам-хз. Грести-точно нет.
А так, "чтоб у меня все было, а мне за это ничего не было"-ну так это да, я тоже хочу.
федор

Edited by pickss7 on 06/04/12 09:51 AM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

К слову-о юбке. Я в походах оч. сильно на стоянках завидовал жене-у нее с собой была для стоянок/дневок/поезда  длинная-до пят-юбка из индийского чего-то-в мелкую складочку вдоль такого пожамканного, как бы,  материала-она сидит у костра на бревнышке-коленки прикрыты, лодыжки-тоже-юбка до земли, так она ей пошевелит-тряхнет ее рукой, чтоб не залетали-и ее не кусают, не то, что меня-за обтянутые-то ляжки-ч\з штаны. Весит-дай бог гр 100, скомкивается-размером ну с кулак. Главное-стоила  на рынке 3 копейки. Вот-думаю-мне, что-ли такую купить-но вокруг суровые парни, ни фига не шотландцы, начнут мозолистыми пальцами показывать с осуждением. В общем-дрогнул. А слово килт тогда еще в широких походных массах хождения не имело. А потом  думаю-ну и дурак, дак теперь таких юбок на глаза не попадается-ну по крайней мере за три рубля на барахолке, как ей когда-то купили-только потому, что даром-типа на даче все сносится.

федор
Федор

Как-то сразу не оценил по достоинству Вашу мысль насчет мусорного пакета. В ее развитие предлагаю мусорный пакет без дырок и крепкого друга, кт понесет пакет вместе с хозяином.
Или пакет с дырками. Для ушей.
Фигура шутки, не в обиду
С уважением...

федор

Edited by pickss7 on 07/04/12 12:17 AM.

Федор
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию