Re: Выбор легкой палатки
на сегодня, свое мение высказал - думаю это пижоноство )))
просто делаю те вещи, которыми пользуюсь сам.
кубен мне пока не интересен.
на тревеле завел тему -
"Приглашаю к совместной разработке легкой палатки - полусферы"
понял, что в палаткостроении уже все было. Были уже удачные формы, мелочи, входа, рюшики. И со временем достаточно заменить скажем ткань, одну на более современную и все. Больше ни чего менять не надо.
Оглянитесь назад, особо кто начинал ходить с брезента и прошел всю линейку до последних писков моды.
Часто выбирая какую либо модель, оцениваем ее с той, которая уже была удачная.
Иногда сносив одну хорошую палатку, пытаемся купить точно такую. А ее уже нет в продаже. Каждогодовое обновление линейки, заставляет иногда выкинуть на свалку истории, просто бестселлеры. Заменив их ультрамодными. Однако это не всегда приводит к улучшению.
Увы. Потом в масспошиве, можно выигрывать качеством, применяя очень узкоспециализированое оборудование. Однако не редко выбрасываются очень удобные для пользователя моменты, именно из за того, что они снижают производительность. Или как писал выше – надо двигать моду и даже в удачных моделях, каждый год чего либо изменить.
Потом к кубену. Чтоб его продавать надо им «гореть» как HorstWessel . Чтоб честно и правдиво, его предлагать другим. Пока он меня не вдохновляет. Да на нем зарабатывать можно больше, чем на силиконке.
Но барыжество, у меня стоит далеко не на первом месте, хотя без денег увы ни куда.
Как в поговорке – «Чего ради денег не сделаешь? Даже на работу пойдешь»
По кубену видел как довольно быстро умирает рюкзак Зет-пак у знакомого. Довольно печальное зрелище. На замену ему, уже не был приобретен снова рюк из кубена, хотя человек это себе позволить может. Да ладно с ним, может это у меня как с кошками – «просто не умею их готовить» ))))))))))
А по поводу оттяжек на кубене и любой другой ткани. Надо их ставить через подпружиненные проставки. Чтоб ветровая нагрузка не обрушивалась жестко - точечно.
печатаю быстро, смотря в клаву. Простите - ошибок не правлю.