Страницы: 1
RSS
Вопрос по фонарю Princeton Byte

Купил выше названный фонарь, теперь чешу репу. Штатные батарейки (Дюрасел) проработали в фонаре всего часов 10, а не 90 как указано в паспорте. Потом фонарик сел, при переключении в максимальный режим зависал в бледном каком-то свете, что самое прикольное выключить его уже нельзя в таком состоянии, только батарейки вытащить.Ну думаю, может батарейки сдохшие. Поставил свежие из Икеи, на них проработал всего 6 часов. Эфект тот же. Батарейки конечно не самые свежие, им год, но другиефонари на них работают без проблем. Вот что это может быть? Может ли фонарь сосать потихоньку батарейку в выключенном состоянии? ( до этого пролежал с батарейками 2 месяца)

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Re: Вопрос по фонарю Princeton Byte

Похоже на брак или неисправность возникла во время эксплуатации (механически, от перегрева диода, намокания и т.п.).

Являюсь обладателем Pr.Tec Remix, впечатления сугубо положительные. 2 месяца прошлого лета на одном комплекте батарей (3*AAA). На зиму не вынимал, сейчас попробовал - визуально от новых мало отличаются. Правда использовался небольшими промежутками времени: 5-10 минут (иногда 40-50) в малом и среднем режиме.

А как суммируется время работы? Ведь для фонаря непрерывные 10 часов и 10 раз по 1 часу это не одно и то же.
"Сосать" заряд может, если у него управление электронное, а не тупо кнопка. Но опять же, далеко не в таких же масштабах. Это не нормально.

ХМ, я не использовал его длительно на сильном режиме, так пару минут. Т.е при севших батарейках на сильном режиме он должен по сути оставаться на слабом? У меня все не совсем так, на сильном режиме он начинает чуть светить оочень бледно и не переключается на другие режимы. похоже все-таки глюк

Edited by Lis on 12/05/12 01:24 PM.

Решил проверить еще раз на новых Дюраселах. Механическое повреждение исключено полностью.

Вообще фонарь при эксплуатации показался мне странноватым. Судя по иписанию на сайте время работы в минимальном режиме 96 часов, в максимальном всего 2!!! Получается, что у него колассальное потребление на максимальном режиме. И если фонарь с подсевшими батареями, то при переключении на максимальный режим ( а выключение там происходит через последовательные включения т.е. через максимальный режим) он "зависает", и на другие уже не переключается и выключить его нельзя . Ну или у меня брак....

В максимальном режиме у этого фонаря время работы заявлено 2 часа (смотрел сайт производителя).
Если включить максимальный минут на 20 - 10 и 6 часов в минимальном должно быть нормально.
Хороший фонарь не должен изменять яркость в зависимости от заряда, если он это делает, то у него низкое качество или брак. Модели, где сэкономили на электронике, в выключенном состоянии батарейку сосут (иногда еще тоненько пищат).
Если в максимальном режиме фонарь светит тускло, независимо от батарей, значит подох диод - у бюджетных фонарей случается постоянно (особенно при перегреве), ремонту практически не подлежит.
Рекомендую покупать китайцев (Fenix или Zebra). По ощущениям, они на порядок качественнее принстонов-петцлей-блэкдаймондов (не говоря уже о бюджетных фонарях).

Оказалось, что это не глюк ((

В мануале в разделе "Notice:" так и написано, что после использования в течении двух часов белого диода в "хай моде", фонарь будет иметь только один режим свечения белого диода и при нажатии на кнопку увеличения силы луча происходить не будет.

Как-то так, извините за мой плохой английский.
Ссылка на инструкцию: http://www.flickr.com/photos/ptec-user-manuals/5621658537/sizes/l/in/photostream/
;

Попробуйте на аккумуляторах
Графики
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?312695-Princeton-Tec-Byte-headlamp-review&p=3622028&viewfull=1#post3622028
;

Тест показал, что фонарь глючный, через 2 часа начал вырубаться, поменял

Че-то замена фоноря принципиально не помогла. С комплектом новых батареек, не Дюрасел правда, щелочные, фонарь не проработал и 8 часов... Нифига не понимаю...

Мда, почитал отзывы на Амазоне, все жалуются, что фонарь работает 4 часа от батарейки. В общем в топку...

Похоже можо сделать вывод, что экономичный фонарик с питанием меньше 4.5 вольт (меньше трех батареек) так и не появился. А жаль. Спасибо что поделились печальным опытом. Я тоже этот фонарь покупать собирался.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Да уж, обидно, по световым свойствам фонарик очень приятный. Работал бы он на слабом режме хотя бы 48 ч, я был бы счастлив. Вообще крайне удивлен таким косяком от вроде бы солидной фирмы. Впредь наука внимательнее читать отзывы перед покупкой.

Да полно фонарей с нормальной стабилизацией по току. Как сказали выше Зебра, Феникс, есть еще Спарк, Шурфайр наконец. Феникс HL21 сейчас стоит  1200 рублей, куда уж меньше, и питание 1 батарея АА или аккумулятор.Если сказано что в среднем режиме 5 часов, то яркость будет постоянная все эти 5 часов. А в основой массе Петцелей, Принцетонов и Блек Даймондов стабилизация отсутствует как класс. Да еще и питание 3 ааа.

Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанных Господом Богом.
Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанных Господом Богом.
Страницы: 1
Добавить публикацию