Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Т-34. Модель 2012 года

Re: Т-34. Модель 2012 года

Блин, я теперь в полном раздрае :)
С одной стороны - аккорд можно заказать уже сейчас, и в августе на нем пойти.
С другой стороны - у одиссея будут штевни и, я так понимаю, скорость и курсовая устойчивость поболее аккорда.
Но будет ли одиссей хотя бы к началу следующего сезона - вопрос вопросов...

*** менее ремонтопригоден в сложных походных условиях.

Михаил, не надоело эту фиг... заклинанию повторять? ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Обещали Одиссея! :)

Но уточнить не мешает ;)))

В июне серийная лодка будет.

Вить, ты просто ужас, как обрадовал! :) Надеюсь, речь об Одиссее? А то название темы говорит о другом ;)

Одиссея!  Одиссея!

>> *** менее ремонтопригоден в сложных походных условиях.
> Михаил, не надоело эту фиг... заклинанию повторять? ;)
Максим, у каждого свои заклинания, основанные на личном опыте и общих представлениях. Поэтому приходится отвечать заклинанием на заклинание :)

-----------
Берега реку берегут...

*** основанные на личном опыте и общих представлениях.

Ну да, ну да. Вместо того, чтобы написать: "У меня лично плохо получается ремонтировать монобаллонники", Вы пишете "менее ремонтопригоден". И то, что у других "пригоден" Вас ни разу не смущает...

??? Ну да, ну да. Вместо того, чтобы написать: "У меня лично плохо получается ремонтировать монобаллонники", Вы пишете "менее ремонтопригоден". И то, что у других "пригоден" Вас ни разу не смущает...

ГОСТ 27.002-89 НАДЕЖНОСТЬ В ТЕХНИКЕ ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Содержит показатели ремонтопригодности, среди которых "Среднее время восстановления" - Математическое ожидание времени восстановления работоспособного состояния объекта и "Средняя трудоемкость восстановления" - Математическое ожидание трудоемкости восстановления объекта.

Если рассчитать эти показатели по выборке туристов, среди которых есть люди "у которых плохо получается ремонтировать монобаллонники", но которые нормально починяют двухслойки  (меня пишите в эту группу), то вышеуказанные характеристики будут у двухслоек лучше.  Не слышал я о том, чтоб говорили, что монобаллонник легче ремонтировать, все говорят "так же", "не сложнее" и т.п..(Я рассматриваю случай наличия запасного баллона в двухслойке)

К чему это я? К тому, что само существование не пустого множества "ремонтников", которым починить предмет А легче чем предмет Б, при отсутствии множества "ремонтников" для которых верно обратное, показывает, что по ряду показателей предмет А более ремонтопригоден, чем Б.

Мое мнение по данному вопросу, Вы знаете, мы общались раза два и остались при своем мнении.

Зачем я вылез? Как то, кажется мне неправильным, считать чужое мнение, отличное от собственного, фиг...ей

З.Ы. За шесть водных выходов этого года был свидетелем-зашивателем и участником двух проблем с лодками, когда как ребенок радовался, что лодки не монобалонные.

Вы уверены, что Михаилу требуется Ваша адвокатская помощь? Ваши построения, хоть Вы и приплели сюда научное определение ремонтопригодности, столь же умозрительны, как и мои. Но фишка в том, что в России современных туристских монобаллонников исторически в разы меньше, чем двухслойных лодок, поэтому статистика в этом вопросе имхо большая ложь ;))) Мой общий стаж использования плавсредств в туристских целях порядка 25 лет, из них двухслойных - года 4. Достаточно, чтобы иметь возможность сравнить.

Edited by Капитан Туч on 25/05/12 11:45 PM.

Скажите пожалуйста, а Вы не можете сделать на заказ не 34, а Т-36?! Очень нужна лодочка такая, но чуть побольше )
Делают же Северянки любой длины

Будте здоровы!
Будьте здоровы!

Можем. Но это в личку.

> Вместо того, чтобы написать: "У меня лично плохо получается ремонтировать монобаллонники",
> Вы пишете "менее ремонтопригоден".
Я пишу ровно то, что считаю нужным написать. Свои способности как ремонтника я не обсуждал и не собираюсь.

> И то, что у других "пригоден" Вас ни разу не смущает...
Я разве отрицал, что "пригоден"? Это Ваши фантазии. И вот они меня совсем не смущают.

-----------
Берега реку берегут...

То есть Вы считаете, что Ваши неудачи в ремонте дают Вам право говорить о недостаточной ремонтопригодности конструкции? Ню-ню... Тут действительно обсуждать нечего...

*** Я разве отрицал, что "пригоден"?
А как ещё понимать Ваш пост?

> Вы уверены, что Михаилу требуется Ваша адвокатская помощь?
Знаю, что нет. Просто по рассматриваемому вопросу у меня то же мнение.
>Ваши построения, хоть Вы и приплели сюда научное определение ремонтопригодности, столь же умозрительны, как и мои.
В целом, согласен. Но, имхо, при устранении реза одной длины, лично мне потребуется меньше времени при ремонте "двуслойки" и я буду иметь больше "прав на ошибку"
>Мой общий стаж использования плавсредств в туристских целях порядка 25 лет
Признаю, у меня меньше, 22 года...

Мой общий стаж использования плавсредств в туристских целях порядка 25 лет
= = = = = = = =

1. И эти люди....

2. Кто-то меня упрекал как-то  типа что "хорош занимацо фаллометрией". Я злопамятный! Я предупреждал. Таки фаллометирия и тебе не чужда, хорошо...

Тогда вот - 1983. У кого длиннее?

Этого мне достаточно, чтобы не разделять моноболонную аппологетику. Моноболонных лодок разных систем умерших по износу так или иначе нагляделся. Некоторые двухболонники плавают с 1986-го и живы до сих пор. Ну те, которые задуманы были на 30 лет вперед.

Так вот, ваш моноболонный аптимизм не все разделяют. Кое у кого и неразделялка длиннее. По вполне объективным причинам не разделяет. Например по скорости модернизации и появления новинок и изменения конструкций моно - просто сонные черепахи. За примерами ходить не надо. В монобаллонах за три года вижу только  полторы модернизации. А в двух- уже сбился со счета. Подвигнуть "моно" на модернизацию - это подвиг.  Все на глазах... Точно так же как и крутопластиковые каяки много где отдыхают, не смотря на приписываемую крутость. Моноболонный напор, уважаемый,  пора загасить. И там и там есть свои плюсы. И на этом топор зарыть.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ

Edited by zindolog on 29/05/12 12:14 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Миша, и ты, не кипятись, будь поэтом. "Лежи под пальмой и ешь банан".  Все ж хорошо.

++++Тогда вот - 1983. У кого длиннее?+++++
1979 год - байдарка  Луч роль мелкий юнга, но у дядя Коли все равно длиннее как не пыжжжжжжсо 8о))))

Миша, как это не печально, ты опять прочитал то, чего я не писАл и вырвал фразу из дискуссии. Интересно, это только в отношении моих постов у тебя в голове стоит переводчик с русского на "левашовский"?

В ответ на:

ты опять прочитал то, чего я не писАл и вырвал фразу из дискуссии.    

Конечно, я не правильно это читаю :
"Вы уверены, что Михаилу требуется Ваша адвокатская помощь? Ваши построения, хоть Вы и приплели сюда научное определение ремонтопригодности, столь же умозрительны, как и мои. Но фишка в том, что в России современных туристских монобаллонников исторически в разы меньше, чем двухслойных лодок, поэтому статистика в этом вопросе имхо большая ложь ;))) Мой общий стаж использования плавсредств в туристских целях порядка 25 лет, из них двухслойных - года 4. Достаточно, чтобы иметь возможность сравнить.

Edited by Капитан Туч on 25/05/12 11:45 PM."

Фаллометрическая статья столетней давности про моноболонники меня веселит до сих пор.
Про фаллометрию ты меня ПЕРВЫЙ упрекал, когда некая дама пыталась меня учить  ПРАВИЛЬНО костры разводить.
Ты писал, что мои походы - не настоящие, если мне топор там не нужен. Список в ответ и обвинения в фаллометрии не последовало. За ссылками не полезу, тоже ленив, когда надо.

Я про нечуждость  фаллометрии всем героям.

"ты опять прочитал то, чего я не писАл" -  А ты о чем это?

Edited by zindolog on 29/05/12 12:54 PM.

В ответ на:

1979 год - байдарка Луч роль мелкий юнга, но у дядя Коли все равно длиннее как не пыжжжжжжсо 8о))))  

Ну я про  "взрослый" самостоятельный сташ. Но не суть.

"Дядя Коля" на каждого найдеца. Собсно о том и было между строк, кто не понял с пылу :)))

это только в отношении моих постов у тебя в голове стоит переводчик с русского на "левашовский"?
= = = = =

Твои слова не путая трепотня "писателей". Они много весят.  И при всем реальном уважении, тебя иногда заносит. Авторитетно заносит.  Вот и все.

Ну и фильтр у тебя на меня особенный. Взаимно :)

Миша, общение закончил, надоело...

++Ну я про "взрослый" самостоятельный сташ. Но не суть. ++

Самостоятельно с 1972 с троюродным братом.( Младшим на 6 месяцев. Для особо щепетильных.)
Весло из доски выстругано.. Нам по 8 лет было, и ползали в притоках Вычегды. Ночевали в шалаше, когда до бабушки лень догрябать было))
Принимается?..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Вчера доехал до ВВ пощщупать предсерийный прототип Одиссея. Анфас (сверху) и анзад (снизу) подозрительно похож на скаут :)
Но в принципе этого и хотелось.
Сильно огорчился, узнав что ВВ следует политике Г. Форда - "вы можете купить у нас лодку любого цвета, при условии, что этот цвет - серый".
В глубоких раздумьях...

Edited by LastFire on 31/05/12 11:28 AM.

*** В глубоких раздумьях...

"Вам ехать или шашечки?" (с) ;)))
Анфас всё же - не вид сверху, это так, по занудству ;)

=="Вам ехать или шашечки?" (с) ;)))
Дык, ехать в этом сезоне я могу и на скауте :)
Просто отходив десяток лет на лодке нелюбимого цвета могу уж подождать еще немного, чтобы корабль радовал не только попу но и глаз. Да и картину представляю где-нить на Лестнице в апреле - лежат рядком десяток одинаковых одиссеев. Как я свой найду - по запаху? :)))

А, ну если так! ;)))
Меня таки интересуют его ходовые качества, а не расцветка ;) И лодка моя обычно лежит около палатки, а не на берегу...

==Меня таки интересуют его ходовые качества
Вот про ходовые качества я от Вас и узнаю - "Покидаю машину через отверстие, проделанное командиром" (с) :)))
Опять же - детские болезни за сезон выявятся, скидки осенние придут. А там и на воду ходить расхочется - сплошной профит %)
Если же серьезно - вы планируете брать двойку или однушку?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию