Страницы: 1 2 След.
RSS
Что скажете про Хатангу?

Изучил форум. Очень часто условия воды (по озеру прокатиться или по спокойной реке) и загрузке (2 человека + небольшой груз) совпадают с моими. Рекомендуете  и обсуждаете практически все надувные байдарки. Упоминалась Хатанга только пару раз.....   Кто пользуется - отзовитесь.

Re: Что скажете про Хатангу?

Я пользуюсь. Ну и произвожу то же. :)))

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Я пользовался. аж весь 2007 год. 96 дней с перерывами..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

И каковы Ваши впечатления?  почему сменили?  Рекомендовали ли бы Вы ее как первое судно  для озер (Кавголово) и  безкатегорийных рек (например Волхов). Лазить в пороги пока не планирую. Гонки тоже не нужны, но и черепахой ползать не хотелось бы.  Для души, для отдыха.

Почему так мало отзывов про Хатангу?  )))))  Такое впечатление, что их 5 штук на Россию....

Ну я могу рассказать, каталсо на всех моделях начиная с самых первых. Что конкретно интересует то??? Если интересно именно мнение о качестве  - хорошие качественные лодки. А конкретные плюсы и минусы нужно разбирать отдельно.
http://redrick.ru/dir.php?id=3 для начала здесь, что интересно - спрашивайте.

Допустим сплав от Великого Новгорода до Питера по Волхову, включая пересечение Ладожского озера, 2 гребца (общий вес 150кг) и кг так 40. Вторая ситуация - рыбалка на озере. Третья - я один, но с грузом 40-50 кг. Что лучше брать Хатангу 2 (открытую) или Викинга 4.7?  В чем будет принципиальная разница у байдарок. Залезать в категорийные пороги пока не планируется))))  но возможно захочется экстрима ( чем черт не шутит, пока Бог спит)

+++++Допустим сплав от Великого Новгорода до Питера по Волхову, включая пересечение Ладожского озера, 2 гребца (общий вес 150кг) и кг так 40+++++
редкостный мазохизьмь 8о)) но грести научитесь по неволе. Если проидете этот маршрут как первый рискуете получить стойкое отвращение ко всем видам лодок вместе взятым. Район перехода от устья Волхова до устья Невы по Ладоге то еще развлечение. Там вообще предки канал специально прорыли догадайтесь почему. Населенка, загажено изрядно, катера, про Неву вообще молчу. Марщрут для хорошего каркасника заточенного под морскую иль озерную греблю. Лучше брать Викинг 4,7 - с учетом что с вопросом покупки жратвы по маршруту вопросов нет. Принципиальная разница между оупендеком и закрытой лодкой наступит когда вам начнет накидывать воды в лодку 8о))) Хтя я бы пошел на Хатанге Экспедишн - паковатья удобнее и надувное дно я люблю.
++++Вторая ситуация - рыбалка на озере++++
Однозначно удобнее оупендеки
++++Третья - я один, но с грузом 40-50 кг++++
Я бы пошел на Хатанге 1 Экспедишн. 8о))) или на Каньоне Спорт, или на Викинге 3,8.... смотря куда
+++++Залезать в категорийные пороги пока не планируется)))) но возможно захочется экстрима ( чем черт не шутит, пока Бог спит)++++
Смотрим пункт три 8о))) Идеальных лодок НЕ БЫВАЕТ. Все заточены под что то определенное. Поэтому определитесь для начала - вы будете чаще ходить соло или экипажем вдвоем и в команде. Соответственно этому выбирайте лодку. или лодки. Может вам нужнее две одиночки чем одна двушка??? 8о)))

Ну так вышло, что когда другие пиарились, мы работали над совершенствованием нашей продукции, решением проблем с детскими болячками. И теперь готовы предложить потребителю продуманный и качественный продукт, отвечающий самым высоким стандартам и требованиям.

Edited by mch on 31/05/12 12:01 PM.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Миш, да достаточно в сети отзывов. Просто отзывы были на первом этапе производства. А сейчас лодку все знают. Примерно такой разговор был у меня с покупателем из Абакана (Хатанга 2):
- А чего отзывов так мало?
- Потому, что про положительные стороны вообще пишут в разы меньше, чем про траблы.
- А ведь ты прав! Пойду, напишу что-нибудь хорошее про Белрафт...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ну и это то же все конечно же. За собой не помню ни разу когда купил бы что то, пользовался довольный и писал бы всюду. Наоборот часто было.

>>>Хтя я бы пошел на Хатанге Экспедишн - паковатья удобнее и надувное дно я люблю.
Хм... На Х-3 спорт, или на "Викинге" как на трёхачьковых лодках паковаться-то поудобнее наверное, чем в нос-корму рассовывать вообще всё?

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Ну это дело привычки - я толст и мошнолап - для меня средний отсек существует условно 8о)))

про детские болезни комплектации

*************мы работали над совершенствованием нашей продукции, решением проблем с детскими болячками. И теперь готовы предложить потребителю продуманный и качественный продукт, отвечающий самым высоким стандартам и требованиям.******************
Из самых лучших побуждений, считая Хатангу-1С,2Э байдаркой года, а может быть десятилетия:

Недавно хорошие люди по моей рекомендации приобрели Хатангу-2Э. После теста на воде на вопрос "ну как?", они ответили "Совсем не понравилась - хотим вернуть." Из дальнейших расспросов выяcнилось, что они использовали для надува насос  в том комплекте, как он был поставлен, т.е. без переходника (ключа) к клапану. Естественно, они накачать ее до рабочего состояния не смогли при всем желании и плыли на матрасе в облике Хатанги думая, что так и надо.  Поскольку мне моя Хатанга тоже досталась без переходника (у меня, к счастью, был свой), я могу предположить, что он не входит в штатный комплект. Насколько я знаю, его розничная стоимость порядка 50- 100 руб. , а оптовая еще меньше.Не лучше ли сразу включить в комплект такой переходник (да еще и запасной), или хотя бы предложить его как опцию при покупке, разъяснив его важность, чем заставлять покупателей специально бегать по магазинам  и нехорошо думать о хорошей, но экономной  фирме Стрим.  И какова полезность комплектного насоса без такого переходника? Может быть о переходнике написано в инструкции к байдарке, но более 50% людей инструкции вообще не читают или читают невнимательно- так жизнь устроена.
PS: единственный недостаток, который был отмечен после накачки до номинально давления- неудобные спинки, но это уже обсуждалось.

Re: про детские болезни комплектации

Прошу уточнить ситуацию с переходником шланг насоса - клапан.
Все лодки естественно комплектуются насосом и переходником, т.е. всем необходимым для накачки лодки до рабочего давления.
Ключ для монтажа/демонтажа клапана в комплекте поставки лодки не идет. Клапана находятся на гарантии, разборки в процессе эксплуатации не требуют. Гарантийных случаев за всю историю компании по данным клапанам не было ни одного.
Диллеры при продаже проверяют комплектацию лодки. Покупателю при покупке, в большинстве случаев лодку собирают и накачиваю до рабочего давления.
Прошу прояснить, вашему знакомому отдали лодку без чего конкретно?
Лодка покупалась у кого и когда, и уточните модель.
По себе знаю, как могут отравить жизнь дурацкие мелочи.

Речь идет о переходнике- насадке, которая вставляется в шланг насоса для зацепления с клапаном при накачке. Знакомый купил байдарку в Просторе-2000. Я купил на выставке в феврале, а клапан оказался только в ремнаборе, который я приобрел дополнительно в Капельке. Поэтому я решил (хотя статистически выборка небольшая), что переходник вообще не поставляется. Если это просто ошибка дилеров при комплектации, то с огромным удовольствием удалю из форума  предыдущую писанину.

Edited by McSym on 01/06/12 12:13 PM.

Edited by McSym on 01/06/12 12:32 PM.

Ситуация в следующем:
В комплекте с насосом идет резиновый переходник к клапану, удерживающийся в клапане силой трения.
Этот переходник обязан быть!!!
Согласен, что он не оптимален и есть варианты лучше - переходники с крючками.
Найти вменяемого поставщика на насосы с переходниками с крючками именно к клапанам устанавливаемым на наши лодки пока не удалось. Напомню, что мы используем клапана производства американской компании (мирового лидера в производстве лодочной фурнитуры) изготовленные в Корее.
Все прочие отечественные производители используют отечественные и китайские клапана  - фактически копии клапанов Браво. Обладающих несколько иными размерами.
И того:
Переходник в наборе есть! ДОЛЖЕН БЫТЬ! Не должно его не быть.
Вашим знакомым необходимо срочно обратиться в ПРОСТОР 2000 для доукомплектации насоса переходником.
Если возникнут малейшие трения и споры с ПРОСТОРОМ 2000, прошу немедленно сообщить мне. Переходник вышлем
экспресс доставкой.
В случае нечаянной утраты любых составных частей, наших лодок, на протяжении ВСЕГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ можно обратиться к любому из наших диллеров или непосредственно в компанию и вам обязательно продадут недостающую составляющую.
Накачка лодки, поставляемым в комплекте насосом, до рабочего давления гарантирована.

Edited by mch on 01/06/12 01:09 PM.

от mch
==
Вашим знакомым необходимо срочно обратиться в ПРОСТОР 2000 для доукомплектации насоса переходником.
Если возникнут малейшие трения и споры с ПРОСТОРОМ 2000, прошу немедленно сообщить мне. Переходник вышлем
экспресс доставкой.
==

Максим, если ваши знакомые будут обращаться в простор - вас не затруднит рассказать на форуме про развитие ситуации? Если производитель оперативно реагирует на нештатные случаи со своими изделиями, и неважно по чьей вине - это дорогого стоит.

Имеется в виду именно переходник с крючками. Шланг есть. Я тоже вначале пробовал надуть, пытаясь использовать силу трения между шлангом и клапаном для фиксации шланга- не получается достичь нужного давления. Потом вспомнил про набор от Капельки. Боюсь, что для других это тоже проблема. А Вы уверены, что Браво не подходит? Мне в Красном Солнышке дали для знакомых с Хатангой переходник с крючками, сказали, что от Браво- вроде держит. Еще извините за глупый вопрос, а что сейчас проблема купить что-либо  в США или Корее? Если нужна помощь, с удовольствием помогу.

А если человек холостой? Мне в походе очень понравилось слегка сдувать байдарку, загружать, а затем надувать до номинального давления. Более того, другого выбора не было. С крючковатым переходником я это делал один за пару минут. В условиях затрудненной загрузкой доступности к клапанам накачка  рекомендуемым производителем путем приведет к разводу.

Тёзка, я без перходника, на одной намотанной на шланг изоленте, рафты надувал до звона. Если выскивает - просто подматываешь изолентой. Вот такие претензии и привели к тому, что Вольный Ветер вообще не комплектует лодки насосами ;) Одному насос не тот, другому ещё что-то ;)))

Очень трудно с ориентироваться по вашим постам, с чем у вас проблема. Там на самом конце шланга есть резиновая втулка (переходник) Если ее воткнуть в клапан достаточно плотно, то все получается однозначно. Если почему либо не получается воткнуть достаточно плотно, то можно придерживать и качать, хотя это и неудобно. В любом случае рабочее давление в отсеках достигается еще до того как начинаются проблемы с данным переходником. При попытке создать избыточное давление его и правда уже не удерживает сила трения.
Ни каких проблем купить в Китае или Корее, как и во всех других странах.
Проблема купить качественный насос за адекватные деньги, в полной комплектации, что бы в процессе производства не размениваться на дополнительные операции.

Насос, действительно трудноразрешимая проблема. Все производители надувного сталкиваются с ней.
Именно насосом ограничена гарантия на фурнитуру и комплектующие. Т.к. на уключины и клапана мы легко можем давать те же 5 лет, что и на ткань.

Тыц

Именно, для того, что бы знать о том кому что не нравиться или наоборот сильно нравиться я и здесь в конфе.
каждое мнение важно.
Радует, что пока ничего нового никто не сказал. И все обозначенные проблемки в известны  и не являются откровением.
Решения ищутся и уверен, что каждый год мы будем только еще больше радовать потребителей нашей продукции.

*** Я тоже вначале пробовал надуть, пытаясь использовать силу трения между шлангом и клапаном для фиксации шланга- не получается достичь нужного давления.

Странно, у меня вполне себе получалось. В крайнем случае просил жену подержать ;)

В ответ на:

Тыц

Справедливости ради замечу, что таки "байонет", а не "баянет".

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Точно ;) Копировал с сайта производителя, пропустил ;)

******Очень трудно с ориентироваться по вашим постам, с чем у вас проблема. *******
Речь идет об переходнике Браво см.-  http://bluedrop.ru/catalogue/48/.  Стоит оказывается всего 60 руб.  У меня именно такой и подходит идеально;  благодаря ему проблем с накачкой уже нет, равно как и  у упомянутых выше моих знакомых.  Я полагаю, что проблемы есть у Вас (Стрима), поэтому и затронул эту тему. Вам как производителю приятно читать в 21 веке рекомендации типа "В крайнем случае просил жену подержать" или "Если выскивает - просто подматываешь изолентой", или самого себя "Если почему либо не получается воткнуть достаточно плотно, то можно придерживать и качать, хотя это и неудобно"? Вопрос риторический. Тем более удивляет, что ****И все обозначенные проблемки в известны и не являются откровением. *****

Edited by McSym on 01/06/12 04:06 PM.

Edited by McSym on 01/06/12 04:08 PM.

Понятно!
Т.е. переходник был, но не такой как у Баджера. Ясно. Это уже проще.
60 рублей за каждую фитюльку размером с палец и получим на выходе лодку без недостатков с ценой от А330.
Нам так нельзя. Извините. Проблему знаем, планируем решить в течение текущего года. Вы все правильно сказали, у нас (Стрим) эта проблемка есть!
В любом случае спасибо за предоставленную информацию и затраченное время.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию