Страницы: 1
RSS
Приобретение Хатанги-2

Час назад вернулся домой - спускал и тестировал, купленную байдарку "Хатанга-2". Расскажу как на духу, все как есть.
Начну повесть с личного опыта. В детстве катался на распашных веслах на деревянных и металлических лодках и "Нырок-41" ))))))
Долгого и нудного выбора не было - на изучение инета и магазинов ушло недели 2. Именно для себя остановился на Хатанге.
Теперь по существу.
Персонал в магазинах.
САМЫЙ УЖАСНЫЙ ПЕРСОНАЛ В "ТРИТОНЕ" НА ЛЕСНОМ.  На вопросы о характеристиках и принципиальной разнице у лодок, представленных у них, ответ от ОБОИХ консультантов - посмотрите в инете.  
Наилучшее впечатление произвел Сергей из "Снаряжения" (Литейный, 30). Весомый аргумент в выборе байдарки. Даже когда пришел первый раз и сразу сказал, что покупать ничего не буду - смотрю, что есть и почем. Его это НИСКОЛЬКО не смутило. Дал грамотную, профессиональную, ЧЕТКУЮ консультацию, не спеша и "не приседая на уши". При этом успевал продавать другим, не оставляя меня без внимания. Эталон. Личная благодарность!
Поехали дальше.
СБОРКА И СПУСК.
Достал из чехла и начал сборку. Швы. Сделано изумительно. Ровненько, красиво, придраться не к чему. Минусов при сборке два - малоинформационная инструкция. и насос. Если есть производители - поработайте над этим вопросом. С удовольствием расскажу про свою первую сборку и моменты на что обратить, чтоб новички не парились. Когда "вкурил" откуда ноги растут - собрал легко и минут за 20. НАСОС.... ЗАМЕНА однозначно. Выскакивание шланга то из самого насоса, то из лодки злило. Больше нареканий нет.
Итак, байдарка на воде. Уселись. Девушка спереди, я - сзади. Весла 230 см. Девушка вообще никогда не плавала. Вначале было так - "Греби...", "Гребу...", "Куда...???", "Туда...!!!!". Через час понятие курсовая устойчивость было освоено и введено в практику.Спуск был с Крестовского  острова на Среднюю Невку с Депутатской улицы (высадка с одноименного метро). Катера и гидроциклы носились безбашенно. На ура НИ РАЗУ не зачерпнув (груза не было)  перебрались к Елагину острову.  Волны бывали и по пол-метра. Проскочили. Десантировались на берег Елагинского (поднимал байдарку один на высоту метр за корму, вторая часть не черпнула). Перенос вдвоем метров 350-400 не составил никакого труда(повторюсь - груза не было, но и девушка 45 кг, рост 165). Все очень удобно и продуманно.
Что из минусов. Задний гребец заливает с весла открытую лодку. Но я знал, что столкнусь с этим и был готов. Уже придумал как исправить сие неудобство без ущерба. Потом поменялись местами. И тут я понял, что спереди мое место )))))  закрытый нос не позволяет заливать. Ноги "заимели" упор. И понеслась душа в рай ))))  Девушка стала только подруливать, хотя за неимением опыта не совсем корректно, но через полчаса поняла "что с чем едят". "Греби...,Гребу...,Куда...???,Туда...!!!"  практически исчезло.  Что хотел - все получил. На выходных с отцом собираемся участвовать  в сплаве по Неве. Отчет напишу. Так же в планах на выходных на Вуоксу на острова с полной загрузкой. Обязательно отпишусь.
Разборка.
Вообще без проблем. 10-15 минут и все укомплектовано в чехол. Аплодирую стоя разработчикам чехла!!!  Залезла лодка, насос, весла (встали как родные), спасжилеты приспособил сверху. Сделаю фото - выложу.  
Итого.
Результат (что ожидал, что получил) - 95%
Желание порекомендовать - 100%
КТО ЗАХОЧЕТ ТЕСТ-ДРАЙВ (ПИТЕР) - НЕ ВОПРОС. varleon1802@yandex.ru
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВСТРЕЧУСЬ ДЛЯ ТЕСТ-ДРАЙВА С ОБМЕНОМ БАЙДАРОК ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА СОВМЕСТНОЙ ПОКАТУШКЕ.
P.S. КТО СКАЖЕТ, ЧТО Я ПРОПЛАЧЕННЫЙ ИЛИ ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК - ПЛЮНУ В ЛИЦО.

Edited by Varleon on 06/06/12 02:57 AM.

Re: Приобретение Хатанги-2

*********НАСОС.... ЗАМЕНА однозначно. Выскакивание шланга то из самого насоса, то из лодки злило. Больше нареканий нет. *********
Приобретите универсальный переходник Браво (типа http://www.badis-n.ru/show_good.php?idtov=45304)   и процесс накачки Вас будет только радовать.  Почему им не комплектуют насос производители Хатанги или хотя бы дилеры- для меня величайшая загадка.

Edited by McSym on 06/06/12 10:16 AM.

"Финтиклюшка"  открывает клапан- у Вас насос напрямую будет качать в объем. Избыточного давления (возникающего при накачке штатным методом), которое необходимо при открывании клапана, не образуется, и у Вас ничего выскакивать из шланга не будет.

"Финтиклюшкой"  пользоваться следующим образом: надеваете на шланг, вводите в клапан, поворачиваете по часовой стрелке, качаете. Enjoy!

такую финтиклюшку куплю - не вопрос. Но! соединение переходника и шланга опять ничем не закреплено - только если клеить или герметик. А как быть со вторым концом шланга? он из насоса выпрыгивает, падлюка)))

кстать! кто подскажет "тюнинговые" магазины для лодок-байдарок? инет молчит....  для распашных весел уключины нашел, а всякие крепежи для строп  никак. И какие приблуды еще есть?)))

В ответ на:

P.S. КТО СКАЖЕТ, ЧТО Я ПРОПЛАЧЕННЫЙ ИЛИ ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК - ПЛЮНУ В ЛИЦО.

Как полуПРОПЛАЧЕНЫЙ замечу - типичный отчет "лодка первая моя". У каждой лодки появляются добровольные пиармены, особенно, если она первая и сразу легла в душу. Поздравляю!

П.С. Из приблуд могут заинтересовать "пятаки" с вклееными полукольцами для дополнительного "тюнинга" по желанию владельца. Каждая контора-лодкострой такие делает.
.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ

Edited by zindolog on 06/06/12 10:50 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

да, легла)))) и рад, что правильно был проведен анализ рынка. потому и написал в отчете:
"...Результат (что ожидал, что получил) - 95%..."  

Ассортимент приблуд можно поизучать в любом лодочном магазине или на их сайтах, а так же на сайтах производителей.
Много разного у Баджера для лодок ПВХ в целом.
Хорошие наборы для тюнинга предлагают некоторые наши дилеры. Инет в помощь или смотреть список на нашем сайте.
http://www.stream.spb.ru/representatives

Edited by mch on 06/06/12 11:39 PM.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

держатель спиннинга

Можно ли на Хатангу устанавливать держатель спиннинга Scotty через  адаптер?

Re: держатель спиннинга

Ну там адаптер клеится на баллон. Так что препятствий нету, но учтите, что место размещения выбирается раз и на всегда.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Хатанга под заказ

1) У меня приятель- барахольщик-хочет приобрести Хатангу с закрытой декой типа Х-1С. Однако последняя мала для его обычной загрузки (воспитывать уже поздно). Мы попробовали на воде Х-2С, загрузив 30 л в нос, но носовой штевень все равно выходит из воды. а) Можно ли заказать Х-1С (с одним большим люком и двумя мелкими в пропорциях по длине как у Х-1С) длиной Х-2 (4,2 м)? б) Если нет, то можно ли заказать Х-2С (4,2 м) с полностью закрытой декой (без очков), если дилер (Солнышко или Капелька) согласятся установить там очки?

2) Есть ли опционные цвета для Х-Экпедисьён? Если есть, то какой срок поставки в Москву (заказывать будем через Солнышко).

Re: Хатанга под заказ

Попробую частями:
1.Сначала поуговариваю на 1С, там реально очень много места для багажа, развесовка оптимальна и т.п.
2.2С - конечно мало грузить 30 литров в нос как минимум столько же сколько весит пилот, а если у него за спиной багаж, то еще и его надо компенсировать.
3. сделать 1С длиной 4,2 метра можно легко из открытой лодки Хатанга 2, думаю на подобное согласится любой диллер.
Но учтите, что объем лодки (плавучесть) рассчитан на определенную загрузку. При значительных отклонениях от этих параметров возножны некоторые изменения в поведении лодки. Недогруженная Х2 не есть гут на гладком, перегруженная Х1 плохо на бурноводинге.
Рекомендую еще раз оччень внимательно оценить емкости багажников и вес/объем необходимого для перевозки.
По ссылке фото на нашем сайте Хатанги 1, там есть фотка Х1 с 2 мя человеками, при чем на веслах довольно не легкий товарищ кил за 110, а на корме полегче примерно 80, я наверное обоих преуменьшил слегка. :)))
Вывод можно, можно и еще. Это для прикидок вам.
http://www.stream.spb.ru/gallery/khatanga1-porog
Если вы не лезете в Х1 по багажу, то почему в Х2 грузили всего 30 кг, явно надо больше 100. Т.к. барахла на 30 - 50 кг можно спокойно распихать по Х1.
Короче думайте.
Да мы можем отправить диллеру выкроеную деку с непрорезанными очками и лючками и с не вклееными лючками и очками. Так же мы можем отправить и отдельно сами очки и лючки.
По Expedition , баллоны только сеийного цвета, к сожалению лодочная воздуходержащая ткань поставляется в каждом цвето/плотность/размере только очень большими партиями на сотни лодок. Именно поэтому все производители испытывают сложности с выбором цветов. Деку можно сделать практически любого цвета, и будет это не сильно, но дороже.

при этом у вас почти не будет ограничений по цветам Деки. Баллоны к сожалению только серийных цветов. :(

Спасибо за исчерпывающий ответ! Если дека не стандартного серого цвета, то за какое время  дилеру поставят X-педицию (кол-во 1 шт)?

Edited by McSym on 09/06/12 11:39 AM.

За деньги можно почти все. :)))
Зависит от целого ряда факторов, при удачном стечении от 3-х дней, до 10, календарных.
Точнее сосчитать не возможно. Извините.

Хочу сделать подобие юбки, чтоб не заливать веслом вещи и лодку. Конструкцию и крепление придумываю под свои задачи, но если есть фото уже реализованных проектов - посмотрю с удовольствием.
Можно ли будет приобрести "кусочек"  материала серого цвета,из которого делается Хатанга? )))  

Два резиновых кольца на веслах у лопат не решают проблему?
Ткани продает у нас отдел специальный.
http://www.textile.roskon.ru/
Рекомендую под открытую лодку соответствующую одежду непромокаемую и гермы для вещей приобрести. Решите таким образом кучу задач, и будет комфортно.
Городить изгороду не советую. Все это не улучшает ни лодку, ни безопасность.

_____________________________________________­_______________________________________

++                          Два резиновых кольца на веслах у лопат не решают проблему?                       ++
________________________________________________________­____________________________

К сожалению нет, не решают... Повесить еще? будет ли толк?

________________________________________________________­_____________________________

++             Городить изгороду не советую. Все это не улучшает ни лодку, ни безопасность.           ++
________________________________________________________­______________________________

Понимаю, осознаю. Хочу универсальную, быстросъемную и чтоб красиво))))))

Хочу сделать подобие юбки, чтоб не заливать веслом вещи и лодку.
= = = = = = = = =

Начались апгрэйды.... Растете прям на глазах.

Вот тока вернемся к вашей  "правильной оценке рынка". Хатанга есть и с декой сразу.

Это не наезд ни разу, все через это проходят. Просто как-то бодро и категоричненько было в начале. Но теперь все встает на свои места.

Удачи!

Есть. но брал открытую спецом - для рыбалки и для ныряния с аквалангом. Так что все правильно сделал )))))  И уже тогда знал, что нужно будет делать дополнение. В выборе нисколько не сомневаюсь - сейчас сделал бы также.
П.С. Я еще потом и парус с моторчиком зафигачу :-))) (шутка)

Edited by Varleon on 09/06/12 07:22 PM.

В ответ на:

Я еще потом и парус с моторчиком зафигачу :-))) (шутка)  

Ну почему шутка? Паруса конторы три делает.

А мотор это  не спортивно :)
.

Страницы: 1
Добавить публикацию