родился в 1957г и с того времени здесь присутствую
0
16.03.2012 11:21:36
Re: Посоветуйте легкую палатку для пеше-соло-туризма
С размерами внутренней палатки у неё тоже не очень понятно как дела обстоят.
а что непонятно? 104*137, для двушки пристойно.
насчет миллиметров тента и дна не забывайте. что штатовские отличаются от наших.
за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога
Пользователь
Много всего
0
16.03.2012 15:00:27
++++у нее нет ветро/снегозащитной юбки, а в тх сказано что четырехсезонная. как такое может быть?++++
Юбка не обязательна. Но четырёхсезонность подразумевает суровые условия эксплуатации, в том числе сильные ветра, пурги, снегопады, и тут уже никакой лайтвейт не прокатит. Если на якобы 4сезонке стоит тряпка 20-30ден и каркас 7мм да ещё и не замкнутый, то это уж явно не зимняя и не горная палатка.
Зеро2 нормальная палатка для одного, в обычной версии у меня весит 2 кг без колышков, но явно не зимняя. Покупать её надо на распродаже ибо обычная цена сильно завышена, это всех отечественных палаток касается.
Edited by Lekay on 16/03/12 03:06 PM.
dms
Гость
0
20.03.2012 10:15:15
Нигде не могу найти реальную информацию и отзывы о редфоксовской палатке . Везде только рекламная. По началу редфокс указывал вес - 1,05 кг. В интернет-магазинах пошли ещё дальше, там вес уже стал 0,78 кг. Видимо, стыдно стало так бессовестно врать, теперь у редфокса указан вес - 1,55 кг. Кто-нибудь видел эту палатку живьём или эксплуатировал? Есть ли отзывы?
Пользователь
0
18.03.2012 00:08:22
...Зеро2 нормальная палатка для одного, в обычной версии у меня весит 2 кг без колышков, но явно не зимняя...
В целом - согласен, хотя... За несколько лет Зеро исправно ходила зимой на учеты и выходы, правда, в лесу. В открытых местах она действительно "не потянет." Зато вентиляция у нее зимой приличная, в т.ч. за счет отсутствия юбки. Прибавляя ранее изложенную мысль - для зимы вполне, но для леса.
P.S. Ранее упомянутый Мармот смотрел внимательно на выставке, как-то он меня не поразил основательностью и отборным качеством. Может, у нас в Союз действительно г-но везут(это, в ряде случаев, действ.так), или не так уж она от наших отличается по исполнению ИМХО.
С уважением
Edited by O.S. on 18/03/12 12:09 AM.
O.S.
Пользователь
0
20.03.2012 10:49:41
Если не ошибаюсь,Александр Советов видел живьем - не понравилось - конура.
Пользователь
0
18.03.2012 16:57:23
ак-то он меня не поразил основательностью
не знай.Что у нас продается, вполне достойно выглядит.
Собственно, не в Мармоте дело.
Я о том, что палатка должна иметь нормальные габариты и обитаемость, чтоб в ней нормально жить и пережидать непогоду.
Маленькая тесная палатка, в которой "потолок" давит, нельзя выпрямить спину и переодеться, может всю душу вымотать, и , собственно, нафига это надо.
dms
Гость
0
20.03.2012 16:22:09
>Если не ошибаюсь,Александр Советов видел живьем - не понравилось - конура.
Ну я по картинке догадался, что не кемпинг. Там походу и тамбур неплохой имеется. Реальный, а не маркетинговый вес известен?
Пользователь
1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .
0
20.03.2012 21:08:44
Кто-нибудь видел эту палатку живьём или эксплуатировал? Есть ли отзывы?====
Я расскладывал её в магазине Экстрим.
Себе искал.
Это не палатка. Это конура переспать в сухую погоду.
Ну и любителям экстрима и лишений.
На телефоне есть пара фоток, как я пытаюсь в ней сидеть.....
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Пользователь
1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .
0
20.03.2012 21:14:56
Зеро2 нормальная палатка для одного, в обычной версии у меня весит 2 кг без колышков, но явно не зимняя.=====
Надшил с торцов юбку и 3 зимних походика сходил. Спал один в палатке, ни на что не жаловался.
Ветра на вершине хребта тоже успешно выдержала.
Вес только 2,6 перестал устраивать.
Сменил на точно такое же, называется Вега, пришил юбку с торцов, выкинул лишнее, получилось 2 кг.
Меня устроило.
Пешеходник.
Пользователь
Много всего
0
21.03.2012 00:21:40
++++Сменил на точно такое же, называется Вега,++++
Ну Вега всё-таки больше по размеру и переделок и доработок больших требует, кучу всего лишнего срезать приходится или заменять более лёгким. И на Вегах с обычным тентом полиуретан с тряпки в первом же походе потихоньку сходить начинает. Нормал гораздо лучшую тряпку использует.
Если на Зеро или Веге всё доделать-переделать, заменить сетки тканью, пришить юбку и заменить каркас на более прочный, всё равно они полноценными зимними палатками не станут, т.к. конструкция на крючках для пурги дерьмовый вариант. Нужен каркас намертво соединённый с тентом, например внешний в карманах тента.
А в лесу зимой можно с любой палаткой, можно и просто с тентом, но это не значит что они 4сезонные
Пользователь
0
21.03.2012 14:47:19
Попробуйте вот такой вариант(фото не мое). Внутрянка шьется самостоятельно, тент я купил в Снаряжении. Вес на двоих получается около килограмма, на одного будет около 800 граммов. Обитаемость по сравнению с "гробами" просто огромная.
Пользователь
0
21.03.2012 21:55:09
В ответ на:
Попробуйте вот такой вариант(фото не мое). Внутрянка шьется самостоятельно, тент я купил в Снаряжении. Вес на двоих получается около килограмма, на одного будет около 800 граммов. Обитаемость по сравнению с "гробами" просто огромная.
А как обитать в такой палатке в горах, да ещё не летом, а в межсезонье?
И как там этот тент над палаткой крепить, где палку брать?
Пользователь
0
21.03.2012 22:57:24
А как обитать
если Вы- теплокровное- никак:(
Пользователь
0
22.03.2012 00:20:10
И на Вегах с обычным тентом полиуретан с тряпки в первом же походе потихоньку сходить начинает.
и заменить каркас на более прочный, ====
Тент силикон двух сторон.
Дуги скандиевые.
Куда уж лучше.
т.к. конструкция на крючках для пурги дерьмовый вариан=====
Почему? У меня на карпатах в пургу сломало люминиевую дугу на нормале, а крючкам ничего не было.
всё равно они полноценными зимними палатками не станут====
Согласен, на Эверест с ними идти не стоит, А Эльбрус и пик Ленина сойдут. Это не имхо , это исходя из собственного опыта.
Пешеходник.
Пользователь
Много всего
0
22.03.2012 01:05:47
++++Согласен, на Эверест с ними идти не стоит, А Эльбрус и пик Ленина сойдут. Это не имхо , это исходя из собственного опыта.++++
++++У меня на карпатах в пургу сломало люминиевую дугу на нормале++++
Значит на Эльбрус сойдут, а в Карпаты уже нет! Если рассчитывать на везение, то может и на Эверест сойдут
++++сломало люминиевую дугу на нормале, а крючкам ничего не было.++++
Именно это я и имел ввиду! Крючкам то ничего не сделается. При сильных ветрах и пургах тент и каркас должны быть единым целым, а в конструкции с крючками и аналогичных тент ездит по каркасу и нарушается геометрия палатки, что может привести к поломке дуг или разрыву тента. Ходить то с ними в суровых условиях можно, но это лотерея.
Пользователь
тел. 8(906)636-45-15
0
06.06.2012 17:59:08
Если Вы ещё не купили Тибет, то посмотрите на (2-местный вариант) или (1-местный). РЕАЛЬНЫЙ (взвешивал сам, производители иногда привирают) вес палаток без колышков: двушки - 1682 гр., однушки - 1320 гр. Водостойкость тента/дна - 3000/10000 мм. Когда ходил в одиночку с двушкой, то рюкзак затаскивал на ночь внутрь - места вполне хватало (мой рост - 176 см), если вдвоём - то рюкзаки снаружи. В однушке одному человеку вполне комфортно, можно положить рядом часть вещей из рюкзака. И там и там одевался/раздевался сидя. В ветер около 8 м/с стояли нормально, даже не все оттяжки натягивали. Тамбур небольшой, но сапоги вполне влезают.
Из недостатков. Народ жаловался на недостаточную вентиляцию. Это действительно так, особенно когда в двушке вдвоём. Проблема была решена следующим образом. В задней стенке внутренней палатки двушки были вырезаны 2 треугольника, по одному с каждой стороны от центрального шва, размером примерно по 0,25-0,3 кв. м каждый и на их место вшит газ №40. Вполне подошёл бы и более крупный газ, например №18, но уж какой был под рукой. Вентиляция сразу кардинально улучшилась, конденсата по утрам больше не было, хотя палатка использовалась в очень дождливых условиях.
Цена на них в районе 11-12 тыс. руб., что несколько больше заявленной Вами суммы, но, по-моему, дело того стоит.
P.S. Когда ставил палатки на камнях, то пенку клал не внутрь, а под палатку - так меньше шансов пропороть дно, пару раз спасало.
Удачи.
Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт
Пользователь
0
11.06.2012 00:01:16
> Отзывы о палатках уже хорошие, и это бренд новый.
все новое - хорошо забытое старое, или "иногда они возвращаются".
эту "хану" октопус возил еще в 2002-м годе. Основные модели - вольная фантазия на тему салевы. Шьется в китае, как и все.
Впрочем, не знаю как сейчас, а десять лет назад - нормальное китайское качество было, своих денег безусловно стоило. Одно такое чудо десятилетней давности я встретил в прошлом году - вполне еще живое и нетекущее (гаражного хранения, конечно, а не все десять лет в хвост и в гриву). Если тряпки не стали хуже - вполне себе палатка.
Но это, конечно, не vaude hogan, и близко не лежала. Вес на "сайте поставщика" скорее всего, как обычно, "в минимальной комплектации". А в реале окажется под три кило. Что опять же для двухдуговки без юбки не смертельно но и не уникально ни разу.
Пользователь
0
09.06.2012 20:42:52
Можно рассмотреть палатки марки Hannah (Чехия). Палатки легкие, ветроустойчивые, под Ваши требования подходят хорошо. Первый слой не сетка. Есть и серия экстрим и просто туризм. Сайт поставщика
Отзывы о палатках уже хорошие, и это бренд новый.
Пользователь
в походы начал ходить с 1980г
0
12.06.2012 00:18:01
На тревеле писал пост "флуд - палатка Ханна"
можете почитать описания.
от туда зацитирую
+++ни чего против этого бренда не имею, но все таки докопался, по какой причине ходячие чехи о нем не знают.
нарыл на одном из чешских форумов.
это палатки качества супрмаркета, которые пытаются продавать дорого
Я признаю, что плотность информации и алюминиевых стержней супермаркет гораздо класса нет, но у меня этой марки, и особенно их палатки, просто сел. Я имел честь их палатки, а в одном обзоре у меня есть определенное количество ночей и спал (зимой и летом) и мне кажется, что Ханна не столь серьезные производители пытаются производить Ницце в палатках на довольных клиентов, но и маркетинговой фирмы покупателя денежные средства дешевых палатках Азии, который затем пытается продать по ценам, похоже на действительно качественную продукцию, но с небольшим контроля качества и уступает материалов. Друг на новую палатку, дождь (там прямо капает вода), и когда он повернулся к Ханну, сказал ему, что он не будет ничего делать с ним. Он должен был поставить дом лету лист в одиночку. Не говоря уже о том, что в палатке для сухой ночи и делать лужи. Когда палатка была необходимость найти замену, это заняло много времени, и это стоило очень много. Материалы, используемые на палубу, как моя жена заплакала. Стержни я считаю сомнительным. ИМХО только дурак покупает Ханна без по крайней мере, 50% скидка. Я думаю, нет смысла в нем больше придирка. Негативный опыт аутсорсинга с палатками на сайте достаточно.
больше здесь
(перевод Промт, но понятно и без редактирования)
еще кину от себя цитату +++
если брать ханну с фиброй, то можно найти в том же качестве и подешевле.
если брать ханну с дюралем, то штаты рулят+++
в общем как сами чехи пишут, когда 50% скидка - отличая палатка.
_______________________________________ Конструктор легкого и прочного снаряжения.
Пользователь
0
12.06.2012 11:55:08
я купил себе Отшельник N. для соло места много (мой рост 170), она длинная, все вещи в ноги складываю, обувь в тамбуре. в августе с женой пойдем, посмотрю как будет, хотя думаю что не критически тесно в ней. по высоте понятно что не походишь но с моим ростом сидеть можно. а юбка все же от ветра и гнуса защищают. может стоять без растяжек, я дни раз их использовал и то что бы посмотреть как она сними будет функционировать. зимой не ходил. вес 2.6 с колышками. мне нравиться, может я не на столько профессионал что бы биться за каждые 100 грамм веса.
Пользователь
в походы начал ходить с 1980г
0
12.06.2012 13:06:45
Terra Nova Solar Competition 2
Принесли мне сегодня такую палаточку, изготовить под нее футпринт.
Что поразило - микроскопический размер колышков. Зачем их вообще было делать?
Ткани и отшив - отличный. Материал каркаса тоже.
Теперь сама модель....
когда поставил ее дома, зашла жена и говорит - о помню, в подобной модели плавали под дождем. Нет места для вещей. Когда открываем тамбурок, при ливне будет заливать внутрь. Можно сказать, что ливни бывают редко. Но мы попадали в похожей конструкции. После этого палатку продал. В тамбурке можно положить только обувку.
Обязательно нужно растягивать тент по низу, на боках. Иначе выползите за пределы тента внутрянокй - выдавите телом.
В общем при хорошем качестве пошива, хороших материалах и каркасе, желания стать обладателем такой палатки не возникло совершенно.
жаль.
Мнение лично мое. Я, не сертификационная комиссия. Кому нравится, может покупать.
_______________________________________ Конструктор легкого и прочного снаряжения.
Пользователь
родился 16 апреля 1964 года в Москве.
0
12.06.2012 13:09:04
А я для солопоходов заказал себе очередной
Пользователь
С рюкзаком по жизни :)
0
12.06.2012 13:15:05
Года четыре пользуюсь Вауде Хоган Ультралайт Аргон (тьфу, язык сломаешь...), вес комплекта 1490 гр., объем в упаковке 1 л, "взрослые" характеристики. Вроде как самая легкая и компактная в "хогановской" серии. В комплект докупил рюкзачок Аргон 38 л, 435 гр. Радует, особенно спину, для пешки в стиле ультралайт самое то. На этом многолетние поиски самой легкой и функциональной однушки пока закончил.
ЗЫ. Позабавила фраза из обсуждения: "...Пользуюсь Зеро около 7-8 лет, старая модель. По размерам - то же самое.":))
Пользователь
0
31.03.2013 19:18:04
А покупал ли кто себе вот такое чудо:
по цене вроде тоже 7-8 тыров...
Garet Jax
Гость
0
07.04.2013 10:45:44
доделываю (руками жены )палатку домик однушку. вес получается около 650-700гр. И это при том что можно было на 100-150 грамм меньше, если чуть заузить к глухой задней стенке. Чем платить 6-10 тр непонятно за что весом в районе 1- 1.5 кг, для не горных походов проще сшить самому. для одного даже слишком просторная получается платка, а я то отнюдь не худосочен.
как будет готова напишу отчет и фотки сделаю
Пользователь
0
26.05.2013 14:23:51
А кто-нибудь пользовался вот такой: ("Одиножды один" от ПИК-99)?
Подбираю себе для веловыходов и водных соло-походов.
Немного смущает необычная конструкция дуг - это место тройного сочленения как-то не выглядит надёжным!
И ещё, судя по фотографиям, показалось, что сбоку тент коротковат, и косой дождь может заливать дно палатки...
А в целом выглядит очень даже симпатично!
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.