Страницы: 1
RSS
Модернизация щуки

Вообщем прикупил себе надувную байдарку щука 2. до этого ходил по рекам на катах ну и на таймене разок. интересует модернизация её. попробовал на озерке и понял что одному и без груза впереди она очень туго управляется, из за плоскодонки носит её по сторонам. Руль тайменевский не хочу, интересна идея( может кто побывал) установить самодельный неподвижный руль, интересно ваше мнение по этому поводу.
Про обвязку мне известно, сейчас делаю как раз, про продольные рамы тоже знаю, ну и стропы для страховки сделаю.
сто еще можно пришить, приклеить, прикрепить, насадить?))))

да будет так...
Снарядим в поход по полной! Prokat.pw

Re: Модернизация щуки

а еще забыл. как устранить протечку карманов?

да будет так...

Вот есть у меня такой занюх, что "интересная идея" насчет неподвижного руля не является плодотворной дебютной. Во-первых, "обычный", то есть подвижный руль делает лодку гораздо более управляемой, что очень важно на больших открытых водоемах типа озера, когда дует ветер. Во-вторых надежно поставить неподвижный киль/шверц на мягкую сосиску, так чтобы он не заворачивал постоянно лодку в одну сторону, по-моему, не намного легче (а может и сложнее) технически, чем опять же "обычный" руль. Кстати, это не обязательно должен быть тайменевский.
Единственный выигрыш фиксированного киля по сравнению с рулем - свободные ноги. А вы ими в лодке обычно что делаете? :)))

пританцовываю)

да будет так...

... устранить протечку карманов?

Это что?? В смысле - какая протечка? по всей площади??
Тогда только заменой материала по всей деке..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

ну вобщем на юбке есть 2 кармана, перед каждым человеком, как я вчера понял через молнию в них поподает вода, и далее внутрь байдарки

да будет так...

на юбке есть 2 кармана, перед каждым человеком, как я вчера понял через молнию в них поподает вода, и далее внутрь байдарки

Если б про молнию вопрос был...именно про "протечку карманов"
Обработка сильно не поможет..имхо

хм, по мне так одному даже с пвдшным рюкзаком ходить на ней куда комфортнее, чем вдвоём :)
и легче, ну да крутится тогда будь здоров но и управляется чотче :) Кроме руля, который исключит возможность путешествовать вдвоём, возможно держателя спиннинга, не понятно что там придумывать. Убрать юбки и сделать очки если что? Тогда паковаться будет хуже. Короче, недостатки следуют из преимуществ, преимущества из недостатков :)

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

ну так дека же не из непромокаемого ПВХ сделана

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

ну так дека же не из непромокаемого ПВХ сделана

Вот именно.. ((

ЗЫ:
Но тогда это была бы другая лодка..

"Неподвижный руль" - ИМХО - идея плохая - его выломает о первый же камень или бревно - если не оторвет сразу при "старте" - воткнувшись в дно...
К Щуке надо приноровится - через неделю "носить" уже так не будет. Руль тайменевский на Щуке  очень хорош - не понял чем он вам не угодил....
Как вода в "карманы" может идти через молнии? - разве что  вы ее полностью затопите...- молнии же там не "сверху" ???
У вас верх Щуки синий? Тогда именно через него вода и идет.. Хотя я слышал Михаил сейчас выпускает с новой тканью - она воду держит...
Если вы весом 100 и более кг - я бы порекомендовал укоротить П-образные распорки и посадить на их концы пластиковые колпачки - чтобы при резких ударах о камни в порогах металлические концы распорок не пробивали шкуру. Я использовал крышки от бутылок кажется с валерьянкой... ? :-)
А все остальное зависит где, как и сколько вы будете ходить...  

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

возможно имеется в виду "неподвижный подъёмный руль"? Потому что неподвижность обусловлена тем, что в двойке педали совсем некуда ставить, тоесть просто обычный типа тайменевского руль, только зафиксированный в жёстком положении.
Распорки у меня никуда не упираются. Скорее ударившись башмаком можно дно пробить.
У меня верх синий, и таки да, через него всё мокнет, да и юбочно-карманный материал мокнущий и гигроскопичный.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

ну у меня камуфляж, он не промокает, а молнии на карманах именно сверху, и прикрыты очень маленьким куском ткани. просто попадает небольшое количество воды на молнию и уже по ногам кап кап. руль да, подъемный неподвижный.

да будет так...

установить самодельный неподвижный руль

Вот, кстати, любопытное решение Для спокойной и глубокой воды и озер наверно актуально. Возможно, актуально и для случая "вверх на бечеве", без руля на бечеве щука крайне неохотно плывет.

У меня 2-ка так же и как-то проблем с "педалями" не возникало.... но может быть...
Но когда мне их ставить лень(а это бывает частенько), я тайменевский руль с боков закрепляю эластичными лентами и все - руль постоянно находится в одном положении, но и не закреплен жестко - при столкновении с препятствиями легко   перемещается  вправо-влево  вверх-вниз. "Легким движением руки" увеличиваем натяжение с одной стороны и продолжаем плыть строго по курсу даже при сильном боковом ветре. -  :-)
"Распорки упираются в дно" когда в пороге в сливе вы пробиваете струю до дна реки  - дно байды же эластичное и при ударе о камень он легко достает до распорок - но повторюсь - если вы весите меньше 100 кг и байдарка не сильно нагружена это не актуально.

Лучше не будет, ....

Вот это действительно стоит попробовать

да будет так...

Овчинка выделки не стоит. только для озёр хороша будет,на реках умаетесь поворачивать.сам применяю на щ-3 руль подвижный,управление ногами.Очень эффективно когда байда тяжёлая,когда сидят трое и груза дофига,очень руль помагает проходить повороты,одним движением ноги лодка ставится в нужное направление движения.Без руля и так сойдёт если в трёшке двое и полегче груз.Руль жёсткой фиксации пробовал-не понравилось,поворачивать опять таки сложнее когда нужно резко откренить перед камнем-то хрен. Тут надо решить или манёвренность или прямолинейность курса.Подвижный руль оптимален. C водой в лодке смирился,никуда не деться всё одно затекёт просочится через ткань,вожу кружку на верёвке и губку .Кому чего,а я лодкой доволен

++++а еще забыл. как устранить протечку карманов?++++
никак. носить теплый неопрен. при открытых морских переходах не делать прыжки от берега до берега более 10-12 км. отливать воду губкой, предварительно закрепив перед собой весло войдя в ветровую тень.

Да проблем не возникнет если барахла мало и капитан не очень большой. У меня под матросом вдоль лежала 40л герма, ногами в неё упираешься, а иногда и ещё какая-нибудь мелочь (типа 5л баклашки, или какого-нить мешка с обувью). Ну никак не разместить педали, если часть барахла в багажник, который и так обычно уже далеко не пуст.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

отсесть на деку и педали нормально крепятся на резинках на распорке что в ногах у капитана

установил руль, реально стоящая вещь. против ветра пофиг, нос не носит по сторонам. резким поворотам руль не мешает, + самим рулем можно быстро повернуть. буду додумывать педали.

да будет так...

+++установил руль, реально стоящая вещь.+++
На открытой воде поосторожнее. На волне с рулем больше шансом кильнуться, если волна Щуку загребает и разворачивает. Без руля можно исправилься корпусом и веслом, а с рулем развернет и кильнет.

Попробуйте 50-90 литровую герму закреплять за спиной на деке - очень комфортно - плывешь как на диване - и куча места внизу появляется.

Лучше не будет, ....
Страницы: 1
Добавить публикацию