Страницы: 1
RSS
Герма для документов - кто что использует?

Добрый день,
хожу в водные походы, после последнего киля с вещами возникло естественное желание всегда возить документы и деньги на себе, в связи с чем возник вопрос кто какие гермы использует и каких производителей?
Как я понимаю оптимальный вариант небольшая плоская герма, которая вешается на шею, например на репик 5-ку и убирается под спасжилет.
Буду признателен если поделитесь опытом кто как решает данную проблему.

Звезды - наверху, а мы здесь - на пути...

Re: Герма для документов - кто что использует?

На шею стараюсь веревочек на воде не вязать (успею исшо). Использую поясную герму(поясная сумка -но с гермоупаковкой внутри). Случайно открыл лет 8 взад. Продается в импортных аэропортах. Хватает на сезон..(((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

http://stream.roskon.ru/images/phocagallery/Virtuemart/special/mini.jpg
Вот однозначно! Всегда! В ПВД, на рыбалке, и маршрутах, на веловыездах в Финку, короче всюду.
На шее не висит, всегда пристегнута к лодке или в кармане спаса.

Edited by mch on 15/06/12 04:05 PM.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

А вы на каких судах  ходите?
Я не уверен что на катамаране с поясной сумкой будет удобно сидеть.

Лодка может и уплыть, ну и карман надо какой-то специальный под это делать.
Мне кажется что всё-таки лучше на себе возить. У меня к сожалению в спасе подходящего кармана нет, такого чтоб не потерять что-то ценное.
А вы с этой гермой заплывы делали, внутрь вода не попадает, можно доверить документы?  

Пардон..а в чем такой цимес на катамаранах от других судов, что с поясной сумкой сидеть -гайки? Особенно, если поясная сумка сидит на талии и под курткой каякера, например?..
)))))))))))

> в связи с чем возник вопрос кто какие гермы использует и каких производителей?
http://store.aquapac.net/belt-case-828.html
пояс, разумеется, в помойку (точнее, из него вышел неплохой ремень для штанов), возится либо на шее под, либо в кармане драйтопа.

к сожалению, и эту компанию пару лет назад посетила экологическая пидорастия, и современные изделия - "pvc free", что я читаю как "из дерьма". У меня еще жив старый, из прочной плотной пвх пленки.
Но gps я вожу в новом, год он вроде бы выдержал.

В Россию больше не возят, заказывайте в Англии и ждите два месяца, они нифига не торопятся.

закручивающиеся гермы для документов - фуфло, особенно если еще и вешаются на себя за веревочку, вставленную в закрутку (то бишь при рывках веревка стремится эту закрутку развернуть), сколько я видел утонувших в них паспортов - не перечесть. Закрутки вообще работают только "внатяг", то есть на _плоской_ герме это принципиально ублюдочное решение.

да, и возить что-то на шее под спасжилетом - для самоубийц. Вы этим своим "репиком" рано или поздно намотаетесь на корягу, и ваша голова там и останется, а жопа поедет дальше.
Если вы принципиально плаваете без нормального драйтопа - пришейте к спасжилету карман (хоть кусок старых штанов, там же и молнию возьмете).
Карман, разумеется, должен быть изнутри, а не снаружи, доставать оттуда на сплаве вы ничего не будете. В карманах из которых что-то достается, по определению не должно лежать ничего ценного - рано или поздно вы забудете или не успеете его закрыть.

++Не увсех есть талия (: ++

ну, те кто меня знает в реале-похохотали изрядно..)))
Не нужно на талию вешать. Животом и дышать иногда приходится. У мну сей девайс опирается на верхние тазобедренные косточки..;) т.е. под трудовой мозолью..)))
А там -хоть угребись в любом отклонении - мешает мало.;)

Большое спасибо за подробный развёрнутый ответ. Понял что возить что-то на шее ересь и самоубийство, в любом случае надо какой то вариант на поясе или сделать нормальный карман на спасе. Никогда бы не подумал что закрутки в данном случае работать не будут это очень ценная информация.
Немного не понял про нормальный драйтоп. Я думал что драйтоп - это куртка совмещённая с юбкой или нет?
В стартовом посте не написал, я хожу на катамаране, и соответственно, если я правильно понимаю что такое драйтоп, то он мне не нужен.

Не увсех есть талия (:
Просто я думаю что герма с документами должна под спас убираться и возможно с поясной будет не очень удобно, тем более что у меня спас из пены и сидит на мне довольно плотно. Опять же в коленной посадке если сместиться на бок будет мешать грести. Но это всё так предположения - надо просто найти герму подходящую и попробовать.

в просторе покупали гермы для телефона и доков.

передняя часть прозрачная, задняя не прозрачная пвх с армированием.

стоило что-то вроде 140 р

для телефона длинный и узкий  - купался с телефоном в герме, удобство - можно болтать по телефону не вытаскивая из гермы. слышно мне и с кем общался

под паспорт тоже нормально но туда умесщается только паспорт и билеты, пачку банкнот уже не засунуть, только пару купюр по 1000 зеленых америкосок  :)   принудительно не топил.

год назад еще были там в подвале, сейчас не знаю.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Телефон в твердом чехле, документы, деньги (в т.ч. и монеты) в пару п/э пакетов и замытываю скотчем. Это дело всегда находится в "кенгурятине" анораки. Анорака во время движения естессно на себе. Пока проблемм не было.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

> или сделать нормальный карман на спасе
повторяю, если непонятно: берете свой спас, берете старые штаны, вырезаете квадрат тряпки, и, широкими корявыми стежками, пришиваете его куда показалось удобнее (вероятно это будет спина) по трем сторонам, вот вам и карман.
Если штаны были на молнии и она достаточно большая - вот вам и застежка. Если были на пуговицах - тем лучше, меньше возни. Если вы панк - ну так той же булавкой и воспользуйтесь в качестве застежки.
Поскольку кроме паспорта и тощей пачки денег там ничего не предвидится, и внутри спасжилета нагрузки на карман тоже не будет, абсолютно неважно ваше неискусство в шитье.

> Немного не понял про нормальный драйтоп
драйтоп - верхняя куртка из водонепроницаемой тряпки, обычно с водонепроницаемыми же манжетами везде где можно.
Идея что если из под этого всего водой вытащит тесемку на которой висит герма - вероятно, трупу уже все равно.
К тому же, хотя при серьезном заплыве вся эта хрень и протекает, "эффекта стиральной машины"  все же не будет.
А вот из под спаса или открытой сверху неопреновой гидрахи все болтающееся извлекает на раз, поэтому там возить ничего не надо.

На верхних тазобедренных костях идут затяжки от спаса, а хотелось бы герму всё-таки под спас убирать. И напишите пожалуйста какая у вас именно герма?

Я заклеиваю в полиэтилен скотчем
два раза
и приклееваю карман к спине спаса изнутрии
по окончании карман с одной стороны отклеиваю
ни разу не подмочил

охота заказывать за кордоном - валяйте

правда мне НА МАРШРУТЕ предъявлять документы медведю не приходилось)))

"Держи  карму   шире"   ®

Про карман я понял, спасибо. Пока это самый оптимальный вариант, застёгивающийся карман сделать не сложно, а поскольку спас достаточно плотно сидит, маловероятно, что из закрытого кармана что-то вымоет. Тем более если убирать в карман должно хватить обычной плоской гермы закручивающейся на липучку. Хотя aquapac belt case штука интересная, за исключением одного, что  в Росси цена 2000 рублей, это охренеть можно. В любом случае буду заказывать, интересно они из Германии заказы отправляют?  

> В любом случае буду заказывать, интересно они из Германии заказы отправляют?
они в UK, оттуда и отправляют, если специально не заказывать через Штаты. Ценник там был тоже не очень дружественный, я в свое время заказывал этих герм несколько штук разом, под разные приборчики, поэтому с общей доставкой получилось не слишком дорого.

Только на поясе не носите ;-) первая же веточка вырвет из этой хилой пластиковой шкурки приличный клок.

В паникерке используемой на сплаве кармана нужного нету, засовываю под плотно сидящий спас и фиксирую ремешком.
В спасе для рыбалок карман есть.
Заплывал, пока все нормально, там скрутка надежная и ткань не самая тонкая. причем скрутка сделана так, что ошибиться невозможно.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

У товарища "Раздолбая" про закрутки какая то странная информация, видимо он самодельными колхозами пользовался или чем то совсем старым. Изучите конструкцию современных закруток, куда там ремешок крепиться и т.п. и прикинте их надежность к пластиковым вариантам.
Но много в посте и правды, особенно про шею.

Документы и кредитные билеты  помещаю в самодельный пакет из тонкой прорезиненной ткани.  
Вход в пакет  ЗАКЛЕИВАЮ РЕЗИНОВЫМ клеем.
Пакет размещаю в застегиваемый нагрудный карман рубашки с клапаном.
Петлю для пуговицы подметываю нитками, чтобы пуговица расстегивалась-застегивалась с усилием.
При необходимости РЕЗИНОВЫЙ клей позволяет достаточно легко расклеить вход в пакет.

Geometr

Вроде у всех нормальных водных курточек есть карман на груди. Кладёте документы в меленькую герму, а герму - в этот карман. Нафига чего-то там на спас шить - мне неведомо. Сам паспорт я ещё дополнительно кладу в полиэтилен и заматываю скотчем, всё равно в походе мне его вряд ли придётся доставать.

Просто у меня куртка кустарного производства и кармана подходящего на ней нет. К тому же она достаточно большого размера и одевается обычно поверх спаса.
А про нормальные куртки Раздолбай уже писал:
"Если вы принципиально плаваете без нормального драйтопа - пришейте к спасжилету карман (хоть кусок старых штанов, там же и молнию возьмете)."

А что, так принципиально ходить в этой куртке?

Нет конечно, просто она есть в наличии, на локтях и плечах есть вставки из пены, что в целом удобно. У нас в городе нет выбора сплавных курток, а с нашитой защитой моделей практически не бывает, по крайней мере, мне в инете не попадались. Опять же пришить карман на спас намного проще, чем купить новую сплавную куртку.

Можно пришить карман на куртку и надевать её под спас, а не на. Мне кажется, это лучше.

Страницы: 1
Добавить публикацию