Страницы: 1
RSS
Палатка Tarptent Double Rainbow

Получил заказанную палатку Tarptent Double Rainbow
Обошлась в 317 долларов (с пересылкой).
Фотографии палатки можно посмотреть здесь

Первое впечатление.
Палатка сделана добротно, все швы ровные.

Если будет интересно, о первых испытаниях на природе сообщу чуть позже.

Re: Палатка Tarptent Double Rainbow

Поздравляю конечно же, но вот только с такой палаткой севернее средней полосы не выезжать, да и в горы не пойдешь. Мало того, что ветроустойчивость слабая, так еще и внутренняя палатка из сетки, юбки нет...
В общем палатка для очень теплой погоды.

Ну я в отличие от Вас не склонен к такому писсимизму. Я думаю, что эта палаточка будет всесезонной. Я например, пока не увидел отличий от Диамондовского Библера, кроме как наличия у Тарптента двух тамбуров.

плюс палатки - что в ней не угоришь с газовой горелкой.
ЗЫ но может ветрозащита понадобиться для самой горелки что в палатке.

Палатка шикарная, и по весу/характеристикам сейчас на рынке равных нет, ИМХО.
Привезла в том году из Америки сама, только что месяц в Танзании в велопоходе ее испробовала - нареканий нет!
По осени - ПВД в средней полосе, тоже безо всяких "задуваний" и пр. - в нормальном спальнике нивапрос.
Единственное,  колышки в землю "по-русски", с помощью топора и такой-то матери не забивайте )). Эта палатка любит нежность ))

----------------
Лучшие дни достаются тому, кто посмеет быть безумным...
----------------
Лучшие дни достаются тому, кто посмеет быть безумным...

Что-то не нашел параметры водостойкости дна, тента. Подскажите, плз.

-----------
Берега реку берегут...

SkyCat, и я про то жее...
Климат в Танзании субэкваториальный - использовать можно и нужно.
Дальше средней полосы не выезжать желательно и только летом.
В горы не ходить
При ветреной погоде и не говоря уже про сильный ветер - не использовать.
Главный плюс - не упреешь!

Вот что пишут на сайте:

Roofing High tenacity 1.1-ounce/yd2 ripstop nylon, impregnated with silicone. Final fabric weight is approximately 1.5 ounces/yd2.

Если правильно переведете, буду благодарен.

Sanches.
Давайте подождем до майских, и там все станет ясно.
Мне не нравятся Ваши доводы - туда не ходить, сюда не суваться, а здесь лучше вообше не дышать.

Высокопрочный силиконизированный рип-стоп нейлон. Плотность 1,1 унции на квадратный ярд. Окончательный вес ткани 1,5 унции на квадратный ярд.

А имперская  система в метрическую очень просто переводится Гуглем. Даже переводить на русский предварительно не надо:

вот что такое 1.5 ounces/yd2 (пришлось, правда, вторую степень переделать в sq.) То есть ткань 40 г/кв. м, плотность после силикона 50 г/кв. м.

Edited by Emma on 04/04/12 09:03 PM.

Про водостойкость? Ничего. Только удельный вес...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

К сожалению, только вот это:

ASilicone impregnated ripstop nylon is waterproof within "normal operating conditions." In very heavy rain and high velocity wind-driven rain some extremely light interior misting is normal and equivalent to increased interior humidity.

Но я могу задать вопрос авторам.

Валера, да это всё я читал. Менять пока свой Универсал не собираюсь ;)

Максим,
обрати внимание я никого в этой теме не уговаривал приобретать палатку. Я просто поделился тем, что у меня появилось.

А я просто ответил на твой вопрос ;)))

Сегодня получил TarpTent Contrail вес 750 грамм; на неделе попробую проверить в поле. Намечаю в водном походе, вместо трекпалки, ставить половинку весла.

Обошлась: 10 рублей = 1 грамм.

Вырисовалось такое мнение на вопрос облегчения в водных походах.
Тяжелые теперь уже байдарки (Викинг. Щука, пр.) - После водного похода в котором 2 человека жило в палатке Волхов-4 (вес 5 с лишним кг) возникает логический вопрос - учитывая то, что есть заброска-выброска на таксо от берега оно надо экономить на комфорте)))
Альпака - длительная автономка, нет заброски и есть риск ловить ночевки под ноль градусов и делать дневки в палатке - может оно того, лишний кг от палатки лучше тащить чем тотальный дискомфорт и потеря своего веса от плохого сна и (пардон) собачачих неудобств... которые накапливаются в течении недель и разрождаются депресняком.
Третье направление (совершенно неокученное) - както использовать лодку для ночевки. Например Альбанов который с каяками шел по льду вообще сжег палатку на топливо и стали спать в лодках накрываясь. Но это не подходит по конструктиву наших байдарок так как мокрые они. Получалось спать так только по пьяни и(или) в неопрене.
Вывод (для себя) - не стоит 1 кг сэкономленный тех неудобств которые неизбежны в однослойках с антимоскикой.

Edited by maslukov on 30/06/12 03:10 PM.

Паш, ты ж не пробовал. Зачем просто так сотрясать воздух?
Попробуй, летом оно даже весьма неплохо! Нет разницы между двуслойкой и однослойкой, я думаю что дело в привычке.  Я много лет ходил с однослойкой (самодельной), много ходил с двуслойками. Я не вижу большой разницы именно для себя. Выигрыш только в весе. Хотя у меня есть двуслойка 800 грамм.

Спасибо, насчет отсутствия конденсата- это очень хорошо.

Надеюсь, скоро  поделитесь впечатлениями о использовании однушки.

Привет участникам рыгаты!

+++Паш, ты ж не пробовал. Зачем просто так сотрясать воздух?+++
Зачем ты так категорчен. Любая однослойка с москиткой есть холодно и главное мокро благо конденс и брызги-капельки при осадках. Я не сотрсяаю воздух а только выражаю мнение про саму идею экономии на весе в водных походах.

++++Хотя у меня есть двуслойка 800 грамм.++++
Однушка Terra Nova? За 12000 руб+доставка?

А в чем сокровенная тайна сих изделий.
На фото я вижу тент (1,5 тыс руб) + кусок ткани под тушку  (можно отрезать от тента)
Почему вместе настолько дороже?

Вообще, очень любопытные изделия, я бы точно что-нибудь попробовал из Tarptentовской продукции, продавайся она у нас в России, а то все эти хлопоты связанные с ее приобретением в США при отсутствии нормальной карточки...
И, конечно, для весны и осени непонятно, насколько велик будет выигрыш по весу комплекта (Tarptent-спальник-теплые шмотки для ночевки) перед  таким же комплектом на основе двухслойной палатки с полноценной внутрянкой при их одинаковой  тепловой комфортности? Или Вы применяете такие палатки только для лета в средней полосе?

Edited by vsevolod_vk on 01/07/12 10:45 AM.

Зачем, Вы  так упрощаете, там же:
1) не прямоугольный тент из обыкновенной тряпочки с PU покрытием
2) Дно в форме корытца
3) Соединены они противомоскитной сеткой
4) Тамбур и противомоскитная дверка застегиваются на молнии.
5) Ну и за американское происхождение приходится кое-что заплатить, хотя уж не так, чтобы гипермного.

Давайте попробуем посчитать/измерить температуру внутри Тарптента и Вауды ультралайт Таурус.
На вскидку будет разница градуса 2-3. Или я не прав? Так вот в Таурусе я сплю очень часто на коврике накрывшись одеялом.
Да и почему четырехсезонки то однослойки? Например Библеры.

На севера я пока не ходок, но чем "он" не шутит!

А карточку?... Идете в сбербанк делаете визу, кладете ровно столько сколько будет стоит изделие, пять минут в инете и вы все купили, и вам уже отослали. Мне вчера курьер привез все домой.

будет разница градуса 2-3. Или я не прав?

-Вот уж не знаю, а если 5-7? :))
Насчет карточки- понял спасибо, может я действительно усложняю, но мне, чтоб начать этим заниматься, сначала надо убедить себя в острой необходимости этого изделия, а при наличии пристойной Normal зеро 2  и отсутствии лишнего места для хранения тур. шмотья это сделать совсем непросто. )))  

В двушке конденсации весьма мало, в Вауде ее больше на порядок.

5-7?

Ну не знаю, многие годы ходили с двускатками-домиками из брезента. Проблем не было! Просто мы не знали о том, что есть более легкие и более удобные палатки.
А сейчас, это знание, развращает.

Я и сам многократно пользовался брезентовым домиком- нормально. Протекает- налепил сверху газетки и порядок :) Золотые были денечки :)
Только  у  тех домиков не было сетчатой зоны между крышей и полом,  меня это главным образом настораживает в продукции Tarptent.
Кстати, как насчет конденсата в Tarptentах, в брезентовых палатках его не было, насколько я помню ?

Страницы: 1
Добавить публикацию