Re: Вопрос владельцам JetBoil?
"в титановой версии сумо можно готовить? " Я изучал этот вопрос и купил алюминиевую версию (SOL и SUMO), а не титановую, именно потому, что в титановой НЕЛЬЗЯ готовить. Дело в том, что у титанового котелка, теплообменник все равно алюминиевый, и он расплавляется, если в котелке не вода. Я читал это про маленький котелок, но проблема едина, ибо теплообменник на обоих размерах алюминий. И кстати, по весу, почти ничего не экономится - они очень хитро пишут вес, в титановой версии он указан без чашки, и кажется, что титановая версия легче, чем она есть на самом деле. Также, у титановой версии тоньше неопреновая рубашка. Короче, сами котелки, только дороже, а почти не легче.
"Именно в сумо не готовил, у меня был зип, но смысл один просто стакан меньше." нет, смысл не один, дело в том, что zip, насколько я понимаю, не бывает с титановым котелком. Т.е. у тебя опыт с алюминиевым котелком. А то, что я читал про титановый (своего нет) - там как раз это невозможно, там не только пригорает еда, там сгорает теплообменник. Можно нагуглить фотки при желании, очень впечатляет.