Страницы: Пред. 1 2
RSS
Т-47 экспедиционная лодка от ВВ

Re: Т-47 экспедиционная лодка от ВВ

Спасибо,проглядел нечаяно. отличный вес для маршрутной лодчёнки,начинаю задумываться,а не подкопить ли мне деньжат :))

Да, и в упакованном виде занимает мало места - чуть поболее свернутого Каньона-Спорт.

-----------
Берега реку берегут...

СПОРТА было мало - СОЛО

ОДИССЕЯ 3.70 (то-же СОЛО) уже мало?

Каякинг, э..., Диванкаякинг
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Ну дык у меня чисто гладководный, хотя устранять отлив Астахов отказался ;) Ну и грузоподъёмность поболе - тоже не лишне.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>в выходные типа 21-22 июля я плангирую выйти на нем
>>П.С. Приглашаются все, кому интересно.

Михаил, сообщите когда детали определятся? Точно быть не обещаюсь, но идея заманчивая.

Ага, 4-х метровый ;) Я ж при тебе заказывал...

Да, Миша показал фото. В том то и плюсы, что парус такого типа легче, компактней и в отработанном виде практически "автомат" в использовании. Ниша чисто вспомогательная, конечно, но должен быть удобен и в транспортировке и в пользовании. Осталось только "детали" установки и крепления добить, что насколько я понимаю еще потребует доработок и опытной эксплуатации. Пока это заготовка для умелых рук ;)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Как только не пускал ее: и по дну две стропы, и по внешней образующей, и по деке.
= = = = = = =
Ну по деке она ни за сто не  зацепится. По дну - вообще жуть. Даже не обсуждаю.
По образующей ее зекрепить - проблема. Я про КНБ.

Но дело хозяйчское - хоть обвешайся веревками - нравится цепляться за все . подряд - да на здоровье!

Ты исходишь из того, что упоры надеты. Это не всегда. И опыт у матроса может быть около 0
= = = = = = =
Как каска и спасжилет - всегда. Опыт матроа\сане при чем - есть кэп. А если он - чайнег, никакие обвязки не помогут. Чайнегу ничего не поможет, кроме правильно выбранной категории. С запасом.

Ну, случаи разные бывают.
= = = = =
Все равно это как мячик на воде - тока тронь - убегает. А про отвисающие веревки  я мнение не меняю - вред.

Гы :) Это если другой за бортом, а если ты сам? Иногда хочется за лодку подержаться :))
= = = = = = =
Не поймаешь - пробовано не раз. Пока не помогут. Или уже все позади.

За плавающие носовой и кормовой концы, конечно, можно схватиться, ну, и за "антипереворотные". Но двушка все же длинная.
= =  = = = =
Хоть восьмерка... Носовой и кормовой капитану только для чалки и отчаливания-проводки.
При перевороте - переворотные стропы (заранее вставленные  именно  под ж... каждого) оказываются прям под рукой. Тока потянуться малость.

Миш, ну какой сэйфити? Мы ж не в WW-трипе :)
= = = = =
Тогда какие проблемы? Если без саффети, то каждый за себя. Тем более - нельзя упускать лодку как и весло. Это если ты в "тонусе". А если еще нет, то никакие средства не помогут.

П.С. Упоры еще имеют предназначение - на больших просторах - чтоб заснувший кэп не выпал в море. "Теплое" Белое например. Я серьезно. Но об этом позже :)

"У" - ?

... Хотя устранять отлив Астахов отказался ;)
= = = = = =

Ну ты клеить то умеешь? Вот и "устрани".

Все траблы Вите я уже передал. Собсно они именно с самоотливом связаны. Значит тебя не коснуца. В остальном все ОК!!!  Сам все  и спробуешь. Некогда пока писать. Фотки/видео еще как нить разберу. а вот проза подождет.

Тока одно сраэу - новый парус - это что-то. Я, уж чайнег-паруснег, а под 90 градусев к среднему ветру (ну едва-едва сзади, точно не скажу - не о том думал, чтоб мерить, там с течением тягался) точно выдерживал курс. И это БЕЗ плавников, швертов и прочих канонических "глупостей". На плоскодонке. При волне. Тока весло, как руль. И штевень "неправильный" :)))

А если "глупости" добавить...

>>>>Как только не пускал ее: и по дну две стропы, и по внешней образующей, и по деке.
= = = = = = =
>>Ну по деке она ни за сто не зацепится. По дну - вообще жуть. Даже не обсуждаю.

А можно все-таки обсудить? Что не так в пропускании эскиматрасной стропы по дну?

А можно все-таки обсудить? Что не так в пропускании эскиматрасной стропы по дну?
= = = = =

Не, это не про нее. "Эта стропа - какая надо  стропа!" (почти (с))

Миша про обвязку на КНБ писал. Типа по дну проходила. Есть такая тема. Делают. До сих пор. В принципе - работает, пока лодка не ходит по кустам. Правда КНБэшки в отличие от надувашек - носят :). И контакт с кустами меньше.
Но таки в воде лагом надеться тоже - милое дело. Коряг у берегоф хватает.
В общем - не дело иметь замкнутые веревочки в местах возможного соприкосновения с окружающей действительностью. Совсем.

Есть еще хлещще тема - укрывание груза сеткой. Вообще жуть! Стока заготовленных петелек...

>>Миша про обвязку на КНБ писал. Типа по дну проходила.

Надеюсь, вдоль? :)))

Я не могу понять - на скауте стропа у меня шла по дну, по обеим сторонам центрального баллона, прихвачена в 4 точках перемычками из тезы. За 10 лет шкуродеров (древесины поменьше, камней побольше) зацепов не было ни одного.
Таки я правильно делаю или что-то не так?
Тем более что в перспективе придется решать подобный вопрос на одиссее. Пропускать стропу через самоотлив - значит уменьшать его сечение, и пока не знаю - дотянусь ли с воды до стропы _противоположного_ борта. Стропа по диаметральной плоскости лодки доступна гарантированно.

Таки я правильно делаю или что-то не так?
= = = = =
Ну таки если нет, то да! Тем более понятно - углубление межбалонное защищает.

Пропускать стропу через самоотлив - значит уменьшать его сечение
= = = = = =
Две дырки из 20-ти типа. Не существенно. И Одиссей задумана не как WW-машина. Ну тока  если в твердых  руках. Самоотлив там экстренный - не главное.

и пока не знаю - дотянусь ли с воды до стропы _противоположного_ борта
= = = = =
Тренироваса! Децл. И все станет на место.
Да  и  переворачивать груженый девайс удобнее за "тот" борт...

>>Одиссей задумана не как WW-машина.

Хм. Тогда не совсем понимаю его нишу.

>>>>и пока не знаю - дотянусь ли с воды до стропы _противоположного_ борта
= = = = =
>>Тренироваса! Децл. И все станет на место.

Руки вытягивать? :))

>>Да и переворачивать груженый девайс удобнее за "тот" борт...

Да я вроде так и делаю - дальний борт через верх на себя, ближний топить от себя. Груженый получалось поставить на киль метров за 40 шиверы.

В общем, если успею добыть одиссея до августа - попробую на ровной водичке покилять.

Хм. Тогда не совсем понимаю его нишу.
= = = = = = =

Ну это просто. Для открытых, больших и ровноводных пространств. Легкость на ходу и скорость в ущерб маневру - это Как все штевневые лодки.

Есть идея заставить КБ ВВ сделать опциональный лекгий и технологичный руль и плавники. Опыт этого лета (еще не выложенный) показал, что тогда  это вообще сказка, а не машина. А испытания на СкиТульце и Кодоре - это просто за шкирку выше назначения. Хотя на Кодоре мне понравилось, хотя и были ньюансы.

Давай-давай, выкладывай "опыт этого лета". А то через неделю обещают Одиссей У прислать ;)))

В общем, если успею добыть одиссея до августа - попробую на ровной водичке покилять.
= = = =
в выходные типа 21-22 июля я плангирую выйти на нем и спробовать новый, и удививший меня на деле парус более вдумчиво.
Куда нить, где дует. Место обсуждается и принимаю советы. Присоединяйтесь - накиляетесь в досталь.

П.С. Приглашаются все, кому интересно.

фото нет случаем?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Андрей, фото чего?

Ответил в личку

Уй.. пардон, Максим, я Мишу хотел спросить. Ткнул не туда.

А это хорошо, что такой парус появляется в "промышленном производсте"! Некоторые мучения с подгонкой и думаю он может быть более популярным чем стандартный тритоновский для байд.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Прототип я видел, как минимум - сильно компактнее и легче тритоновского...

*** Тока одно сраэу - новый парус - это что-то.

Рекомендуешь?

Рекомендуешь?
= = = = = =

Ну то, что сваял Саша и что из него сделал я - две большие разницы. Оригинал "не стоял", пардон, четыре реинкарнации. Но Сашин гений был побежден. На пятый раз все "встало". Завтра доложу Вите, а уж он решит. Если Саша не испортит, рекомендую :)))

В центр у меня ещё 2 по 120 лягут поперёк :). Ну много у нас брахла обычно получается.В принцыпе я ещё расчитываю,что остойчивости лодки вполне хватит,чтоб я, как и в своей Лукне-45 сидел на рукзаке этом самом,что с зади.Если будет не то,то одну 120ку придётся раскидывать на корму и нос наверно.

Миша,у меня по обитаемости лодки вопрос(Т47).На фото не очень видать просто.У капитана за спиной место есть под рюкзак(герму) ? Что то большое на 120литров влезет иль на скоко влезет?

У капитана за спиной место есть под рюкзак(герму)?
= = = ==

Не щупал, но...

Пока  Миша отсутствует, позволю предположить, что если по компоновке следовали опыту с Экстримом, то сзади кэпа 120 не ляжет. Конус на 60 наверное. 120 должны ложиться в центр. Ну иначе в эти размеры не вписаться.

Проверка чисто прикидочно.:
Т-34 - 3 м 40см
+ Метр на второго чела = 4.40
4.70-4.40. Остается 30 см + то, что добавится при мысленном распрямлении бортов Т-34 в хвосте. Ну еще 30.
Итого 60 см.
Это только конус 40 литров

Но подождем "начальника транспортного цеха"...

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию