Страницы: 1
RSS
Husky против Normal - помогите сделать выбор

Прошу уважаемых форумчан помочь сделать выбор в пользу одной из фирм (в палатках экстремальной серии)

Re: Husky против Normal - помогите сделать выбор

У меня Husky Flame 2, почти всем нравится, только с дышимостью проблемы. В лесную зону с ней ходить не стоит, только в горы.

А так да, 2 фирмы целиком сравнивать - это только холивара ради ;)

Хм. Выбирают обычно не фирму, а конкретную палатку - под конкретные (пусть и экстремальные) условия.
Конкретизируйтесь - и народ таки посоветует.

Да, и тема несколько не в том разделе - это надо бы в "Снаряжение"

Edited by NettuRiist on 02/08/12 11:21 AM.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Хотелось бы сравнения в таком порядке (и плюсы и минусы соответственно)

Fighter 3-4 -  Буран 3 N
 Falcon 2 - Кондор 2 N
Я  сначала хотел Fighter 3-4 приобрести, только нашёл не оч. хороший отзыв уважаемого CJ_, который её пользует, в плане качества материалов и фурнитуры (точнее, аллюминиевых трубок - ему с браком попались, а так же неправильно указанных размеров палатки).
Мне бы хотелось купить палатку всесезонную, с ветрозащитной юбкой, на 2-3 человек. Хотелось бы, конечно, с внешним каркасом, как HUSKY. И на этом форуме почему-то мало отзывов про палатки этой фирмы. Может, есть какие-то альтернативы, я, честно говоря, начинающий (если можно так выразиться), и очень не хотелось бы потратить деньги неграмотно и сожалеть потом о покупке. Поэтому и прошу просветить имеющих опыт. Про внутренний и внешний каркасы почитал тут на форуме. Материалы у обеих фирм примерно одинаковы по водопрочности. Хотелось бы увидеть ещё отзывы от пользующих данных производителей в плане удобства, качества материалов и практичности.
Спасибо всем отозвавшимся.

да, с разделом ошибся...

но это не значит, что вопрос не актуален.

2 сезона назад приобрели Хаски Файтер 3-4. Всем довольны. Да, отпотевает в лесной зоне, но водостоййкость и ветроустойчивость в высокогорной местности это все компенсирует.
Палатка очень удобна при сборке лагеря под дождем. Внутри палатки собираются рюкзаки и внутренний домик, а потом быстро внешний))))

Сорри, а чего в ней суперского, кроме довольно небольшого веса? Один тамбур, длина всего 200 см, цена тоже не самая маленькая?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не разделяю Ваших восторгов, ставится довольно заморочно, внутри очень странная геометрия даже для двоих, не говоря от 3-4-х. Но это - моё личное мнение, я его не навязываю.

Купил  Хаски Савадж 3
http://www.quickfish.ru/?productID=733

Суперская палатка.
Один раз почуял как будто ветер чтоли внутри. взял легкий тент отрезал от него пару полос 20см и пришил палатке юбку. ну вес увеличился грамм на 50-100. Теперь вобще нормально в ней. в погоду от 0 до 10 потеет не сильно. просто влажная слегка.
очень нравится конструкция. все с кем хожу пока ставят свои палатки по 2 человека я успеваю один поставить свою, развести костер и поставить чай =)

Мало отзывов т.к. маленькая популяция таких палаток в России. Если ты начинающий, то с большой вероятностью хаски слегка излишни по ветроустойчивости, весу, цене.
С нормал буран ходил - точно нормальный вариант.
Почему не рассматриваешь более легкие и бюджетные варианты от Новатур или BASK?

Сейчас бы я покупал такую:
http://www.novatour.ru/extreme-tents/Palatka-Aj-Petri-2-Si?c=1220

Более пяти лет ходил с такой палаткой:
http://www.bask.ru/catalog/tents/extremetents/92934/

Отзывы по последней - самые лучшие. Один недостаток - не самая легкая. Собственно силиконку бы сейчас выбрал именно из-за веса.
Видео Обзор Басковской палатки.

Страницы: 1
Добавить публикацию