Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Лагуна vs. Налим

Re: Лагуна vs. Налим

Илья, прочитай еще раз внимательно то, что ты процитировал. Как раз о дне и идёт речь ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*** и по своему опыту эксплуатации Щуки в 2002-2010гг

Ну, значит плохо читали... Проблемы с качеством у Чернецкого были до недавнего времени, почитайте на сайте раздел "брак". Да и на Скитальце можно найти его собственные посты, он брак не скрывает ;)

*** Но 10.5 - это точно вес полного комплекта.

Цитирую с сайта: "В Налиме этого нет - вещи экипажа остаются в рюкзаках, которые одновременно служат распорками и сидениями."

Надувные сидения идут опцией за отдельные деньги, причём за эти деньги Налим 300 сразу догоняет Лагуну по цене.

Сравнение размеров, как я вижу, Вы решили проигнорировать ;)

Ткань там воды нормально набирает.

Ага, нормально, если лодку специально заливать. :-D)

Наверно я не так пользуюсь, бо даже плаща от евонной воды мне надевать не надо. И это после дневного перехода.
Хотя писал ранее, что переход ткани к ПВХ по борту способствует наливанию лодки.
Ну так как это я знаю, соответственно учитываю и стараюсь вёслами не закачивать воду..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

======================
при гребле байдарочным веслом, количество брызг........гораздо больше, чем при гребле канойным - т.е. комфорт при канойном весле выше ;))
=========================

А вот как при этом с удобством управления?

- Лодка нужна для сплава без всякой категорийности. - значит вряд ли мастера гребли... А канойным веслом грести сложнее. Тем более - плоскодонка с канойным веслом вообще - для любителей.
-  Интересует в первую очередь .... удобства, комфортности расположения в лодке.  - сидеть с канойным веслом приходится криво. Это с комфортом как-то не складывается.
- Ну и в водном походе думать о том как не налить воду в лодку - странно. Тогда нужна лодка с распашными веслами. Или продольный типа катамаран-байда.

Все чисто ИМХО. Не настаиваю принять, но настаиваю на своих ощущениях.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

===========================
Вот тут двое владельцев Каньонов - правда не Лагун - высказались.
=======================================

Ну нашли  "афторитетный" сайт. Этот сайт давно и стабильно КУПЛЕН и ПРОПЛАЧЕН. Вчитайтесь, и все станет на место. И специалисты там еще те. Один поход в год, зато гонору до*ера.

И к стати, попробуйте там поспорить - забанят сразу. Т.е. не пустят вообще. Такое одностороннее орало.

И, что характерно... ананим, аткрой личика , А?

Если надо мнение - Надувастик.ру.  Единственный по моему рессурс, боле менее АДЕКВАТНО дающий инфу по надувастикам. И независимый. Пока :)

Zhindolog-у:
> ... Этот сайт давно и стабильно КУПЛЕН и ПРОПЛАЧЕН...
Выпад Ваш не в мой адрес, но - справедливости ради: а Ваше-то мнение не куплено и не проплачено? Тот сайт явно ни с кем из производителей байдарок не связан, и мнения о Каньонах там разные есть, а вот Вы-то явно связаны с Вольным Ветром, являясь, как минимум, администратором их форума. И не любите Щуки и Налимы - это мы читали
Конечно, имея производителя "под боком" и находясь с ним в дружеских как минимум отношениях, можно прощать его продукции некоторые недочеты, которые выглядят совсем не мелочами, если до производителя 1000+ км, о чем и пишет Людмила (LLav) на baydarkin.ru (прочитал)
> ...И специалисты там еще те. Один поход в год...
Ах, да, ну конечно же, за МКАДом-то жизни нет, и туристов, соответственно, тоже.  А то, что у людей работающих бывает один отпуск в году и тот не всегда полностью удается использовать?
> Если надо мнение - Надувастик.ру.
Тут соглашусь - сайт адекватный. Правда, есть ссылки на СИЛЬНО устаревшие материалы, но - единичные.

Капитану:
> почитайте на сайте раздел "брак"
Почитал. Немного там чтения. 2011 - явный - и, по-моему, первый - такой брак материала. Не изготовления. 2010 - первые случаи за несколько лет, в 2011 - уже нет таких (ведь реально существующих проблем Чернецкий, по Вашим же словам, с которыми я полностью согласен, не скрывает).
А мне и друзьям c тремя (2-Щ3 + 1 Н-300) Сталкеровскими лодками, значит, просто повезло. Я этому рад :) Потому что нам, как и ребятам с baydarkin.ru, тоже до Мск\СПб неблизко %-)
> ... Налим 300 сразу догоняет Лагуну по цене...
О цене же вообще нет спора, т.к. Анфиса (топик-стартер) сразу сказала, что разница в цене этих двух лодок для нее несущественна.
>  Сравнение размеров, как я вижу, Вы решили проигнорировать ;)
Отчего же? Я просто чуть раньше сказал, что "лодки одинаковых габаритов". Могу только уточнить - "практически одинаковых". Да, теоретически пропорции Лагуны (отношение длины к ширине ровно 5, у Налима меньше 5) несколько "скоростнее" как бы, но это ж не по ватерлинии измерено ;-) Ну и Лагуна остроносая, Налим закругленный вот и минус 2х20см без потери обитаемости и пр.
Кстати, нашел про ткань дна у Налимов - 800г\м^2

В общем, ладно, мы тут хоть и не совсем объективно, но вполне продуктивно рассмотрели пожалуй ВСЕ технические и не только  достоинства и недостатки обеих лодок :) И если, как пишет на Надувастике Sniff, у новых Каньонов нет проблем с баллонами - так это здОрово, т.к. благодаря новым моделям Каньонов в рассматриваемой ценовой категории выбор стал гораздо богаче.
На этом для себя лично тему считаю закрытой.
Анфисе - удачного приобретения! ;-)

Добрый вечер. Специально для UralShooter и Капитан Туч от пользователя с 2-мя сообщениями. Иногда читаю данный форум, после сообщений, вроде Ваших писать сюда, к сожалению,  желания не возникает. Извините, что ответил на вопрос anfis-ы. Просто хотел помочь. За сим откланиваюсь.
В.Змиевский.

Господин Змиевский, писать или не писать сюда - Ваше личное дело. Извините, что обидели Вашу любимую ... гм... лодку.

Просто нужно создать отдельный форум, в рамках скитальца для начинающих, для тех , кто не имеет возможности часто ходить в походы и нести большие затраты на закупку снаряжения и заброску, для тех, кто по равнинным рекам ездит. Короче для мелкоплавающих и для тех, кто раз в год. У кого сообщений мало. Из регионов многие бы подтянулись, а не только из Мск и Спб.
А те, у кого "зад в ракушках" и из походов не вылазиют, как Зиндолог, могли бы нас консультировать по мере необходимости и направлять на путь истинный, но уже в своем форуме для "бывалых".  Ну вот как-то так...
Извините, что не в тему.

На самом деле надо не лениться читать интернет, а не ждать, что всё на блюдечке принесут ;) Кстати, топикстартер вполне определился. А так и у опытных - у каждого собственное мнение, вряд ли поможет определиться на 100%. Так что не надо плодить сущностей сверх меры.

Просто нужно создать отдельный форум, в рамках скитальца для начинающих, для тех , кто не имеет возможности часто ходить в походы и нести большие затраты на закупку снаряжения и заброску, для тех, кто по равнинным рекам ездит.

Улыбнуло .. »:-D))
Сам тоже только матрасные сплавы люблю.. с рыбалкой, чтоб не скучно. и только ходовой(сплавной)  спининг.
Какой ещё форум лтдельный хочется? Для новичков? так он закиснет через месяц! ИМХО!
Что многие здесь не в Москве-Питере живут - так это видно по регистрациям..
Если челу есть что рассказать о своём отдыхе - многие зайдут, а если интьересно, так и до конца прочитают.
А про снаряжение - так только при большом количестве отзывов можно что-либо оценить..
Здесь вполне адекватно и доброжелательно относятся в большинстве случаев ко всем.
И большое количество сообщений чела говорит только о том, что у него времени много здесь виснуть, впрочем, как и везде в нете...((
Хотите спорить - аргументируйте! И не словами - "А вот я сделал и уже ...цать лет...."
Только факты!
Хотите сравнить лодочки - таблицу в студию!
Не ленитесь ..
Полазив по форуму много тестов найдёте, иногда дюже невероятных.. вроде - как зажигалки после воды работают .. ))
Сам имею налима и салют третий, так собрался салют продавать за ненадобностью - все задачи с успехом налим выполняет.
Есть у налима недостатки, которых нет у лагуны, но менять пока не буду... И заведомо не на лагуну.. ))
ЗЫ:
И зарегистрируйтесь хотябы для удобства поиска конкретно ваших сообщений, вдруг потребуется..))

=========================
явно связаны с Вольным Ветром, являясь, как минимум, администратором их форума. И не любите Щуки и Налимы - это мы читали
========================

Связан, но мне не платят. Мы сотрудничаем. Капризы наши они просто на раз выполняют. Найдите, кто так спецзаказом отвечает на запросы. На круг - ВВ сегодня делает все, что мне надо и часто лучше других. Чисто ИМХО.

Я люблю Викинги, и особенно каяки. При этом с АГ контакта нет инекоторые  Викинговоды напрягают :)) А если АГ сваяяет, то, что может (и они знают это), то вообще пересяду :) Тока надежды мало. Менталитет другой... Клозетодеки они любят...

Еще люблю Ладогу. Правильная лодка. Надеюсь - Вектор будет достойным приемником.

Щуки и Налимы морально устарели. Лет пять назад бы еще полюбил. Сегодня их поезд ушел. Справедливости ради - в пешеводном дальнем и при этом  важно - много пешем маршруте они еще уместны. Правда таких походов в году - по пальцам посчитать по всей стране. Но и тут поезд уходит.

От однопоходных экспертов я устал. Типа учат, как костер без дыма жечь, или обед на костре за час с грибами у них... прошу продемонстрировать - но у них в конце августа походы  видете-ли - кончились :))) Все. И выходного дня тоже.

Жизнь за МКАДОМ есть, просто кроме отпусков еще выходные есть. И кому надо, их не пропускает. Мы в выходные набираем только за весну  без мая как минимум ВОСЕМЬ серьезных сплавных дней. А у "экспертов" в летнем походе столько не бывает и тем более таких, поэтому "матчасть" нам знакома немного более, чем им. Чем и делимся с превеликим удовольствием.

За МКАДОм ох какая жизнь есть, у тех кто жить ХОЧЕТ. Плиз Алтайский сайт Riverzoo: http://www.riverzoo.ru/

Вообще, если хотеть жить, то жизнь удастса, а если находить причины как не жить, то и результат такой же. Не я придумал...

++От однопоходных экспертов я устал. Типа учат, как костер без дыма жечь, или обед на костре за час с грибами у них... прошу продемонстрировать - но у них в конце августа походы видете-ли - кончились :)))  ++

Миша, ))
Как тя вижу, так и радуюсь в очередной раз этой твоей мыслью.))
Похоже, что на вопрос "как погода", ты ее то же развивать будешь.
Может просто тебе эту цитату в подпись поставить и не париться больше?..))))))))))))

непоходникниразу. С уважением.;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

==================================
Себе тоже задаю такой вопрос - зачем нужны каячные весла на туринговой двушке, если можно грести канойными... ;)
===================================

Ну сам же у себя и ответил. И пожалуй в этом что-то есть:

"Использование канойных весел позволило не брать влагозащитную одежду, что на таком холоде очень удобно. Правда дождь все равно шел ))

Впечатления - самые положительные, канойный стиль на Лагуне вдвоем - отлично. Высоты посадке на Лагуне хватает для канойного стиля в режиме "туризм". Скорость, несмотря на прогнозы пессимистов - не хуже, чем с каячными веслами. Вдвоем отруливать почти не надо. "

Немного разовью - видица еще "выгода" - в пешеводнеых маршрутах можно носить только лопасти. Но это для двушек. На однушках сомнительно, к сожалению, ну тока ессли как пререправа.

П.С. Так, чтоб не все уж в одни ворота - надувные сидухи на Налиме с виду - целый шаг вперед, по сравнению с гамаками... За Налимоводов радостно :)

Спасибо всем, друзья! Думаю! Что-то придумаю! Очень внимательно прочитал все посты. Нравится, что Налим народу нравится!

Есть у налима недостатки, которых нет у лагуны, но менять пока не буду... И заведомо не на лагуну.. ))  

Года не прошло.. ((
Достала вода через тряпку борта от вёсел и волны(ПВХ выше воды на 8 см)..
Уже и не знаю что выбрать..
Однозначно - борта ПВХ(!)
Но вес должен быть близко к налимьему 225, т.е. 10 кГ
Лагуна конечно великовата, покороче бы на 0,5-0,7 м.. размечтался.. ((

+++Достала вода через тряпку борта от вёсел и волны(ПВХ выше воды на 8 см)..
Уже и не знаю что выбрать..
Однозначно - борта ПВХ(!)
Но вес должен быть близко к налимьему 225, т.е. 10 кГ+++

Стас, я конечно толком не знаю твоих потребностей, но сколь я помню, ты не бурноводник ни грамма :) Дык а чем тебя не устраивает что-то типа: http://www.mnev.ru/product/lodka-skif-2s-zedenyj-so-slanju/ ?

На одного с вещичками для рыболовных (и лениво-сплавных) целей - без вопросов! Ежели вдвоем, то нах сразу!!! :)

Edited: Какой-же все же отвратно-тошниловно-гадкий стал сейчас дизайн у МНЕВа :((( Судя по этой ссылке... Впрочем, переход на главную страницу не спасает - у маркетологов явно рак мозга IV стадии :(((

Edited by LeonidS on 04/09/12 01:36 AM.

являюсь владельцем "налима-300" и "налима-150"  к сожалению "Лагуну " видел только на Ютюб
ИМХО - всё же это лодки немного различного назначения:
Налим менее скоростной, более вместительный и более грузоподьёмный  - одним словом - баржа, н ов данном случае слова баржа не есть слово ругательное, а просто слово наиболее точно определяющее данный каячок ..

н-300 у меня семейная лодка - в которой с отличным комфортом едут 3 взрослых человека со своим шмотьём  и дополнительно пара  приличных и тяжелых сумок "общака"  
по извилистой речке с кучей перекатов необходимы гребцы и на корме и на носу..  иначе тяжело баржу крутить..
"налим" конечно не для бурной воды и  достаточно большая парустность для воды большой..
но совсем неплох в полуматрасном режиме для спокойного сплава..

итак - из плюсов -  реально лёгкий что для пешеводного важно.. достаточно надёжный..вместительный..
из минусов - хорошо груженый достаточно тяжел в управлении и невелика скорость.. одним словом баржа..

да и ещё - всё же узкая плоскодонка - поэтому присутствует поперечная неустойчивость (но это наверное для всех каяков общая беда)

н-150 чистая одиночка для походов с друзьями -главное лёгкая и не рвётся - для рыбака и охотника самое то..

где мы ходим на этих налимах  там просто на другом идти тошно будет идти..  камни.. ямы.. завалы.. бобровые запруды..река то пропадает - то появляется.. заросли.. течения то совсем нет.. то летишь вниз с плотины..
короче типичная  таёжная речушка на излёте гор..
-вот к примеру этим летом сошли в Золотой Китат через такую речушку Еденис:
http://www.youtube.com/watch?v=u5gTF6Jhe-A&list=UUYLQMv3RapTzGZ3mHE9Qf9w&index=4&feature=plcp
ну зачем нам тут "плавные обводы корпуса" ? :)  

но конечно - этот каячок на чистой воде не самый быстрый.. и тоже не очень остойчивый - скажем бросать спин надо аккуратно следить чтобы каяк не наехал течением на камень - а то  бултых весьма реален..
теза дна хоть и прочная но вполне успешно начинает протираться по многочисленным гранитным волокам, но там протираться будет хоть что..

.. идеальной лодки в продаже нет.. есть более-менее хорошая для конкретных  целей..(с)

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

Ну раз пошла такая пьянка, то почему бы не:
http://stream.roskon.ru/products/rowing-boats/ersh
Нет проблем грести воду и байдарочным веслом в данной лодке.
Ну или:
http://stream.roskon.ru/products/rowing-boats/tuzik
Понадежнее большинства лодок такого типа и можно да же и в порожке подурить, особенно если это шивера. :)))
Правда только с матрасом на днище.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

и  Ёрш и Тузик неплохие лодки для рыбака  - особенно если он пешком идёт до водоёма.. или спускается полуволоком по ручью,
но для туризма   - это даже не смешно..
ИМХО естественно

--------

+++но для туризма - это даже не смешно.. +++

А почему? Можете обосновать свой столь интересный вывод? О_о :) Неторопливый матрасный сплав очень даже, если не критична скорость перемещения (собственная скорость, естественно, здесь поменьше, нежели у лодок "байдарочного" типа).

Edited: Я, естественно, про Тузик-2, используемый в одно лицо :) Ерш и Тузик-1 действительно только чисто рыбацкие - плохо очень там с местом под вещички.

Edited by LeonidS on 04/09/12 04:31 PM.

Таки лучше бы было смешно. Но Тузик 2 очень да же нормально для туризьма, так же нормально как раньше Уфимка 22. И есть совершенно конкретные условия для которых эта лодка будет идеальна.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

========= можете обосновать свой столь интересный вывод =========

я попробую - только не пинайте меня если не поймёте.

у меня раньше тоже были (одна и сейчас есть)  рыбацкие надувушки - "омега-2", "катунь"..
это неплохике лодки - собенно шустренькая "катунь" - и я вполне неплохо себя чувствовал на сплавах в группе таких же "плюшек"
пока один  раз не влетел в 5 дневный сплав с каячками..  так вот - они всю дорогу отдыхали и спин бросали, а я вечером еле на берег выползал.:(

или вот ещё пример - наша тур группа традиционно выезжает на ПВД недалеко отКемерово на речки Кайзас-Барзас раньше на рыбацких плюшках мы еле-ели успевали пройти маршрут  с вечера пятницы  до вечера воскресения.. практически постоянно висели на вёслах - так как у некоторых на работе с опозданиями было строго.. сейчас у всех каячки   и мы при желании можем пройти этот старый маршрут с вечера пятницы до вечера субботы - это значит что у нас появилось время спокойно порыбачить,  поискать в тайге старицы-озера.. грибы пособирать..  и т.п.  да и пот глаза заливает меньше - больше природу видно :))
казалось бы нет предела совершенству и на КБ-КНБ было бы ещё быстрей, но быстрее  бы не было - поскольку Кайзасс речка тяжелая для каркасников.. поэтому ткристический оптимум для нашего ПВД - это надувные каячки\каноэ..

вот примерно  так - каждая лодка делалась для своих целей, а  цели и задачи туризма и рыбалки немного разные - многие конечно удачно совмещают, но при покупке судна всё равно происходит выбор - или.. или..

поэтому на самом замудоханном каячке идти по туристическому маршруту куда как комфортнее нежели на рыбыцкой лодке, а рыбачить удобнее с рыбацкой..

суважением - J.

--------

Ну вот почти аналог Тузика, мнёвская Вуокса v2. И моя немаленькая тушка в ней, с барахлом на 2 недели ;)

+++каждая лодка делалась для своих целей, а цели и задачи туризма и рыбалки немного разные+++

Угу... Осталось только дать определение понятию "туризм" :) И при этом такое, с которым бы согласились остальные :)))

ЗЫ: Вики определяет туризьм следующим образом:

Тури́зм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.

Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом.

Как ни странно, это определение не накладывает никаких ограничений на использование "тузиков" господами туристами :)))

========= И моя немаленькая тушка в ней, с барахлом на 2 недели ========

для похода в группе таких же плюшек может быть и  не плохо..

однако Вуокса v2. из "плюшек" своего  класса  лодка  то явно ходкая: http://www.mnevka.ru/lodka/mnev-ekonom.shtml

--------

*** для похода в группе таких же плюшек может быть и не плохо..

В обоих походах "партнёром" был "юдинский" КНК. Просто задачи нужно ставить соответствующие. Меня вот народ удивляет - куда торопятся? Все речки попробовать? Километры намотать на скорость?

======= как ни странно, это определение не накладывает никаких ограничений на использование "тузиков" господами туристами =======

вы спросили моё мнение - я как мог ответил
я же вас за не отговариваю - по мне хоть на тазике хоть на Тузике - лишь бы вам понравилось..  :))

--------

ты не бурноводник ни грамма :) Дык а чем тебя не устраивает что-то типа:

Леонид, я поиском перелопатил довольно много лодок..
То, что сейчас у меня есть, гораздо лучше.. из резинок .. имхо

( + ) ( + )

ещё

и ещё

Но лодка уже старая стала..хочется ПВХ и не тяжельше..
Налим для лета и солнечной погоды устраивает, но весной в апреле и мае в нём мне не понравилось..
Остановился пока на Викинге 3,8S, Пилоте, Лагуне или чего-либо подобном..
Предупредили, что в очко Викинга я не влезу, а чтоб самоотлив - пожалуй рафт потребуется.. ))
Пока в поиске..

то почему бы не:

Моя резиновая двойка длиной 3,2 метра, шириной 0,98метра, дно надувное, вес около 10,5 кГ

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию