Страницы: 1
RSS
Рюкзак "Термит"

Планирую преобрести рюкзак Термит 45. Интересует на какую среднуюю (комфортную) и макс. нагрузку расчитан рюкзак. Придется таскать иногда до 15 кг и хочется убедиться, что он пойдет под этот вес. Обычно будет около 10кг.

Может кто-то использовал рюкзак Multisport 45 от Red Fox и может сравнить его с Термитом и дать ответы на вопросы о переносимом весе?

Ну и может есть какие-нибудь рекомендации рюкзаков на 45-50 литров с весом около килограмма.

Спасибо за ответы.

Re: Рюкзак "Термит"

оду ему читали?

Если совсем по уму, то спрашивать надо не здесь, а на форуме "Снаряжения": рюкзак новый и продолжительного опыта использования ни у кого нет, а там или испытатели, или сами разработчики подскажут. Теоретически.
Практически, там отмолчатся. Я пытался там спросить про максимальную загрузку Equip 55. Что из этого получилось, можно увидеть по ссылке: http://forum.equip.ru/viewtopic.php?f=17&t=5646

Так что кроме статьи, рекомендованной Вам костровым, никакой инфы, скорее всего, не будет.

Against stupidity the Gods themselves contend in vain
Against stupidity the Gods themselves contend in vain

Чисто теоретически - сомнительно,чтобы было комфортно таскать 15 кг в рюкзаке с такой спиной...

"Оду" ему я читал и вопрос задал на форуме, который уже неделю висит без ответа. Я надеялся, что можно будет получить ответ или сравнение с существующими легкими 45-50 литровыми рюкзаками.

+++Чисто теоретически - сомнительно,чтобы было комфортно таскать 15 кг в рюкзаке с такой спиной+++
носить БОЛЕЕ-МЕНЕЕ комфортно можно 15кг, однако для этого нужно будет в емкость пихать как можно более жесткий коврик, чтоб создать ну хоть подобие каркаса. Правда в "Термите" молния на спине, сразу станет только красивым атрибутом. в Мультиспорте, тоже нужен минимум коврик.
Следующие привычное парирование ряда форумных писателей инета, в мою сторону, когда описываю недостатки подобных лайтово-мягких рюкзаков, Гоулайты в том числе - типа хаю конкурентов. Так как сам ваяю торбы на продаж по малу. Это меня всегда веселит, как может один портной быть конкурентом монополиям? Только тем, что разбирается в технологиях и пошиве и видит из нутра, где модные фишки (маркетинг), а где грамотные придумки. Могу сказать, что привычное ежегодное обновление старых и удачных моделей, за "Н" лет, как правило превращают модель в уже Неудачную.
Сам просто сползая на легкоходку, отбегал по просторам с мегалайтовыми торбочками без каркасов. И кое в чем, на своей спине и плечах разобрался. Хотя конечно тут еще надо учитывать шкалу пофигизма у каждого.
Так вот рюкзачки мега лайтовые, до 300г (сам отходил с 230г 40литровками) годятся для груза до 5кг максимум.
В идеале они до 4кг. Эти рюкзаки годятся для радиальных выходов на день или для ультролегкоходов, которые могут на пару дней всю снарягу впихнуть в вес 3-4кг с водой. Такой вес, организм не ощущает и пройдете за день столько же, как и без рюкзака. По идее такой рюкзак можно носить на выворот как мешок для вещей, в основном большом рюкзаке, как вариант для радиалок. Гораздо толковее и практичнее, чем навешивать приблуду-городсой на фасад столитровки+, изображая из него карман-трансформер.
Рюкзачки с мягкой спиной на 30-50л, это более менее носится до 7-8кг, не больше. Да и такой вес уже будет при многочасовых переходах подламывать спину. Конечно если вы не проходите марафонскую дистанцию день за днем, или по навигатору не находитесь в движении по 10-14 часов, день ото дня. То можно утвержать, что в таких подвесах, без всяких ковриков-каркасов удобно носить по 10-15кг. Может и удобно, если ходить мало.
В общем сложилось в жизни так, что уже имея возможность купить себе такой рюкзак кк мечтал, при получении его на руки, остался разочарован. Снова расконсервировал свою швейку, которую бросал не раз и пошил себе правильные для моего видения торбы. Далее решил, если эти торбы правильны для меня, то найдутся и пользователи, для которых будут правильны тоже.
Теперь с весом торбы более 5-7кг, беру рюкзак с каркасом, который имеет дюралевые латы, как силовой элемент. Да вес чуть больше, чем без них, но ходить комфортно в разы дольше. В зависимости от того, как выполнены спины и силовые каркасы, в теории и практике, на рюкзаках общим весом до 1кг, можно отлично таскать 15кг, без проблем.
В общем подведя итог от своих проб, при весе рюкзака 7-15кг, должны уже быть жесткие элементы, если носить надо долго.  
Если носить не так тягосто долго, то смело можно брать и без каркасники.

Я сам,подыскивая рюкзак литров на 35(для определенных задач Агрессора 60 мне много,а городского 20 л. уже мало),
смотрел в сторону "легкого" Термита 35.Но -
******... однако для этого нужно будет в емкость пихать как можно более жесткий коврик, чтоб создать ну хоть подобие каркаса. Правда в "Термите" молния на спине, сразу станет только красивым атрибутом.*****
Это нужно найти такую же жесткую тонкую пену,как в "Басках" и вырезать ее по размерам спины Термита.Думаю,что проще подобрать другой рюкзак.Чем так уникален именно этот?
И отсутствие нижних боковых карманов сильно не нравится.

*****Может кто-то использовал рюкзак Multisport 45 от Red Fox и может сравнить его с Термитом и дать ответы на вопросы о переносимом весе?*****

Третий год юзаю Racer 40 первой версии (ныне Multisport 45).
По нагрузке на человека нормально носится с весом до 12 кг на 2-3 дня. Но лучше до 10 кг (по нагрузке на сам рюкзак). Имеет крестообразные латы.
Субъективно вмещает 60 литров. В дождь не промокает (в ливень - наверное может).

@serggrey, большое спасибо за ответ и внесение ясности. от обоих вариантом придется отказаться.

@костровой, боковые карманы, карман на фасаде как RF Multisport дошиваются без проблем руками любой прямоты (если возится не хочется, то могут и в ателье поставить за небольшую сумму).

Страницы: 1
Добавить публикацию