Страницы: Пред. 1 2
RSS
Разгрузка (не военная)?

Re: Разгрузка (не военная)?

++Вот кстати, сейчас подумала , что ремень вокруг пояса данному девайсу , может , не помешал бы . ++

Он есть.

++Полагается, если есть оптический стабилизатор ++

Многое можно в бинокль напихать - и фото, и видео, и стабилизатор, и дальномер, и, наверное, целеуказатель. Я в этом, правда, не силен.
А для вirdwatching нужен просто хороший бинокль. Без электроники.

А ., вот это другое дело  ))      Прям как я хотела )

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

++Думаю, и разгрузку снять догадаюсь . ++

О! Еще одно применение предмету. Надо только озаботиться двумя надувными емкостями.
Для спокойной воды подойдет в качестве спасжилета (во всяком случае, много лучше, чем ничего). 11л, как-никак. ))

Ага, или , наоборот, набивать свинцом для ныряния))

***Но рюкзак в итоге получается таков, что самостоятельно "с земли" я его уже надеть не могу - нужна либо помощь, либо надевать с какой-либо "возвышенности". В одиночку это все довольно неудобно :(
__ Во-во.. потому я и разделяю груз на несколько штуковин.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

В теме «Туарег 100К+» (СнарЯжение) когда-то обсуждали "напузники" :)

... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

Любопытно, а как вы думаете на что будет давить "разгрузка" из топика? На пояс? ;)

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

А ведь я слукавил. Забыл, что сам так водное барахло таскаю. В рюкзаке за спиной и в торбе на пузе. В торбе легкие вещи - жилет, спальник, каска, посуда. Весло, чтобы в транспорте потолок не обдирать.
Но поменее 10 кг будет.

> на что будет давить "разгрузка" из топика? На пояс? ;)
Нет, конечно.
Просто интересна этимология слова "разгрузка". Подумалось: основной вес на поясе (как у солдат) - разгружаем его на плечи, основной вес на плечах (как у туристов) - разгружаем его на пояс. Но, скорее всего, разгрузка имеет какое-то другое происхождение. М.б. от "распределение груза"?

-----------
Берега реку берегут...

По сабжу:
Как обладатель военной разгрузки, именно жилета, могу заявить, что в форме жилета она только мешает при ходьбе с рюкзаком. Для выехать с друзьями, по ловить рыбку день-два, вполне сойдет, но для походов, даже пвд - не рекомендую.

Но эта разгрузка меня заинтересовала, выглядит правктично. Пожалуй сомнения вызывают только лямки: не будут ли они мешать при одевании рюкзака? Кстати, при наличаи ребенка за спиной, ИМХО, это - самый оптимальный вариант.

++Пожалуй сомнения вызывают только лямки: не будут ли они мешать при одевании рюкзака?++

Отрицательных отзывов не обнаружил. Правда, они в этом году как раз подвеску изменили. ))
В общем, испытаю - отпишусь.

"За птичками, зверями наблюдать в хороший бинокль огромное удовольствие и большая разница. "
От себя добавлю: чтобы наблюдать за птичками в таком же качестве через камеру, надо брать проф зеркалку + теле объектив с очень хорошим зумом. Весить оно будет 2 кило как минимум, а там еще штатив, что-бы руки не дрожали, макро объектив, букашек поснимать и понеслась... А бинокль весит пол литра максимум и стоит не так дорого.

Все-таки-от солдат, тк при активных действиях(а в разгрузках ходят именно на операции) весь хабар равномерно распределяется по телу, а спина(плечи) может пригодиться для парашюта или для переноски всякого рода "негабарита", в т.ч оружия.
Собственно, как мне объясняли, само слово "разгрузка" произошло от "разгрузить" поясной ремень.
С уважением...

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию