никаких секретов. да не сочтут рекламой, адрес магазина ski-salon.ru
2 RauSh: ну разница в том, что после вас там ещё 20 пенсионеров пройдут, а я тут реально ОДИН. Не того формата у нас пенсионеры, не того. И набивать день в одно лицо себе лыжню, чтоб её завтра засыпало - мазохизм.
0
07.12.2012 14:20:31
Re: Посоветуйте походные лыжи
... а еще они обижаются - пошто это нас туристы пенсионерами зовут - мы же огого!
Пользователь
0
07.12.2012 11:57:54
>нет возможности выйти на лыжню, а пробивать её на беговых шириной 45 это изощрённый мазохизм
Да ладно - мазохизм, зачем такие сложности? Это все проще называется - охота пуще неволи. Я вот каждую зиму и как правило не по одному разу (после каждого хорошего снегопада) этим самым изЬмом занимаюсь. И не только я, а и ветераны под и даже за 70 - и не жужжат. Кстати, что касается "А в самом городе тоже почти никто не катается, тут одни пенсионеры" - во-первых, пенсионеры - это самые заядлые лыжники, попадаются такие что будьте нате. А во-вторых, в последние годы наблюдается существенный рост популярности лыж. Раньше (лет 10-20 назад) в декабре-январе мало кто катался, в основном вот ветераны ну и примкнувшие к ним немногочисленный любители помоложе. Основной народ выползал в конце февраля - в марте, когда солнышко. А сейчас с каждым годом все больше и больше народу прям с самого начала зимы. Я вот 2-го декабря в воскресенье вышел (в субботу в наряде был - внука нянчил), так лыжня уже укатана.
Так что было бы желание и снег, а лыжня - дело наживное.
Пользователь
тел. 8-916-476-52-33
0
04.12.2012 18:51:25
Пластик с насечками продаётся, у нас к примеру, в Турине. )
Старых горных лыж обычно валом в Канте, когда-то видел и по 500-1000р, сейчас правда всё чуток подороже.
А ширину, Света, советую-таки 70 мм, а не то в группе будешь проблемой и для себя и для остальных.
_________________________ не поймите неправильно
Пользователь
тел. 8-916-476-52-33
0
04.12.2012 18:57:41
Я, кстати, хожу на деревянных Туристах. И мне пофиг что это не модно.
На пластике никак не привыкну,- отдача и перманентное намазывание оч утомляют. И через бревнышки валяющиеся на пластике как корова скользишь в стороны.
А вопрос подлипа подумываю попробовать решить с помощью шведского масла для столешин)) в Икее у нас продается. на столешинах действует хорошо))
Пользователь
0
06.12.2012 13:40:14
Кстати, про вес Туристов почти не соврал:
Неплохой, кстати , вариант для Карелии. А главное, мегабюджетный, в сочетании с крепами типа Азимут.
Если девушка "распробует" и поймёт, что и вправду подсела, купит нормальную снарягу. Не надо будет дырочки от старых креплений замазывать.
Пользователь
0
06.12.2012 14:01:55
Лыжи - это дорого - надо добавить еще запасные лыжи, ботинки, крепы...
Пользователь
0
06.12.2012 14:08:33
Согласен, заглянуть в Снаряжение:) Щечки для креп делать на заказ, по ботинку.
Пользователь
Всем привет
0
06.12.2012 14:28:34
так, чего вы меня тут...
на туристах+ азимут ходила пару ПВД на южном урале , прокляла все : вверх идешь отдача, вниз катишься как колода, неуправляемы нифига, на безлесном склоне приходилось тормозить попом в снег, внизу, где лесистее- в растопырку за стволы деревьев )))) но это были самыесамые первые лыжные походы.
на карельском перешейке ходила на горнолыжном пластике+азимут правда без рюкзака:
тижолые, зато можно буерачиться как попало - все равно не сломаешь и на крутых лесистых склонах можно просто боковым соскальзыванием на канте спускаться, пока остальные техничные товарищи применяют отточенную технику )
в Сареке ходила на бескидах, это меня и спасало, остальные два лосячистых дядьки были на пластике, уставали все одинаково - у них была жуткая отдача, зато вниз со склонов ездили крррасиво, я бы так не смогла
зы.. какая я опытная, оказывается, на всем походила, а толку
Have Space Suit — Will Travel
8о)
Edited by SvetLana on 06/12/12 03:13 PM.
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
Пользователь
был недоспелек, стал водник.
0
11.12.2012 15:22:42
Кстати, у Фишера появились довольно интересные лыжи за свою цену:
Но выбор ростовок удручает, ибо в целях маркетоложества эта серия позиционируется для "выйти погулять вне трасс из загородного альпийского домика". При этом там и стальной кант, и ширина, и приличная геометрия. Если бы не... был бы прямой конкурент тем же Е99 и Е109.
0
06.12.2012 13:29:58
>Можно нарисовать логичный маршрут под любое снаряжение.
Разумеется, можно. Но можно и, мне кажется, интереснее наоборот - сначала нарисовать маршрут, а потом подобрать под него снаряжение. Во всяком случае - по возможности.
>А большинство перевалов там гораздо проще ходить ногами, чем кантами по фирну шкрябать. Гы, это я, впрочем, теоретизирую, паскольку всегда делал наоборот:))
Вот-вот ). Стрелку-то на карте легко начертить ) А ежели там не все одинаково, а участки глубокого рыхлого снега чередуются с настом - так и будешь лыжи снимать-надевать? В общем мне как-то странно вести эту дискуссию, для меня польза кантов очевидна (вообще-то я подозреваю, что и для тебя тоже, а споришь просто ради спора, дело понятное - я сам такой ))
Что касается веса - не дождешься, ради занудства выковыривать из своих лыж канты чтобы взвесить - не буду. Мне как-то они не кажутся тяжелыми. Рюкзак всяко тяжельше )
Пользователь
0
06.12.2012 12:49:31
----------чуть-чуть на паровозе проехал - и вот они Хибины? Скажешь, и там канты вредны?----------------
Ну, в те времена,когда я последний раз был в Хибинах, я и по Подмосковью в Бескидах рассекал. Но с тех пор распробовал беговые, и даже слегка подсел. Кто б меня теперь заставил надеть тяжёлые лыжи там, где можно обойтись лёгкими. А в Хибинах, и даже в Хибинах+Ловозёрах с выбором лыж гораздо дольше демократии, чем в Карелии. Можно нарисовать логичный маршрут под любое снаряжение. А уж для беговых лыж теперь там полное раздолье. Главное, от лыжни до палатки дотропить, не сломав. А большинство перевалов там гораздо проще ходить ногами, чем кантами по фирну шкрябать. Гы, это я, впрочем, теоретизирую, паскольку всегда делал наоборот:))
ПС. Лень считать вес кантов, но "Бескиды" последних выпусков весили 3кг/180см, а сопоставимые с ними по размеру" Туристы" чуть меньше двух кг. Интегрированные в лыжу канты процентов на 30 полегче.
Пользователь
0
06.12.2012 13:19:43
Дак и S-Bound около 2х кг. Если интересоваться лыжами без кантов, то разве деревом. Или какими-нибудь Karhu Jakt. Или да, беговыми-полубеговыми.
Пользователь
родился, детство на воде
Ненавижу тупопость и хамство в любом ее проявлении.
0
05.12.2012 16:49:15
++Не ну не до такой степени конешно штоб прям ДОБРЫЙ. Просто - добрый.++
Докажи. :P
Любые старые правила когда-то были новыми...
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Пользователь
0
05.12.2012 16:45:42
>И после энтого демарша ты- ДОБРЫЙ?
Не ну не до такой степени конешно штоб прям ДОБРЫЙ. Просто - добрый.
Пользователь
0
05.12.2012 17:13:35
>дык на том сайте , что ты показал , они стоят от двухсот с хвостиком евр, а у нас от 11тыр. плюс доставка.
Ну тут я тебя понимаю - сам в тяжелых раздумьях - то ли седьмую яхту купить, то ли вторую пару лыж...
Пользователь
0
06.12.2012 19:02:20
-------(я в Подмосковье живу, но у нас тут никто на лыжах не ходит, хотя лесов-полей вокруг предостаточно)------
Какое то особенное подмосковье. Неправильное. В правильном уже с начала декабря катаются.
Даже по такому как сейчас недоснегу пополам с болотом желающих хватает.
Тока официальных групп от МГЦТК больше десятка стартовало в прошедшие выходные:
Компаний неофициальных и просто одиночек празднокатающихся ещё в разы больше. А если ещё хоть чуток приморозит и пару снежинок подсыпет, то тут вообще начнётся
Пользователь
0
08.12.2012 12:07:27
++да не сочтут рекламой, адрес магазина ski-salon.ru ++
Наверное, хороший магазин. Только S-bound тама нету.
Пользователь
родился, детство на воде
Ненавижу тупопость и хамство в любом ее проявлении.
0
05.12.2012 14:38:42
+++ Тут все знают, что я добрый, спроси кого хочешь.... а будешь обзываться - и советовать тоже перестану, вот++
И после энтого демарша ты- ДОБРЫЙ?. ))))))))))))))))))))
Любые старые правила когда-то были новыми...
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Пользователь
0
05.12.2012 14:45:26
70мм у меня беговые:) S-Bound 78 заметно медленней. Между 98 и 78 большой разницы по ходкости не заметил почему-то.
А знакомые по тайге на беговых лыжах ходили. Следом за группой. Понравилось:)
Пользователь
0
06.12.2012 09:57:54
------===На сайте того же Фишера есть все рекомендации по подбору длины===
да, кстати, там чистый вес имеется в виду или с полной выкладкой?-------
На сайтах много чего пишут. Иногда даже больше, чем, на заборах )
Что любопытно, год назад для S-Bound-ов на том же сайте
были рекомендации +-5см от роста. Что то-же весьма подозрительно,
но хотя бы более логично, чем выбор по весу.
Вся серия S-Bound практически не имеет весового прогиба и лыжи любой длины нормально продавливаются
практически под любым весом. То есть даже при весе в 50 кг можно взять лыжи 189см и иметь прекрасное держание. Поэтому для таких лыж выбор длины будет вопросом скорее религиозным.
Нас учили брать рост плюс 10 см. А ежели шибко упитанный, то плюс 20см. Если короче, то это какие то снегоступы получаются, мне на спусках уже не комфортно. А длиннее, в кустах запутаешся. Хотя вот норвеги традиционно ходят к полюсам на двухметровых лыжах, и довольны. Там, правда, кустов нет.
ПС. Я хоть и не ходил ни разу в походы на лыжах без железного канта, но, подозреваю, что для ПВД в Карелии он
не тока лишний, но и даже вредный, бо, добавляет лишний кило на ноги. Разве что речку по скользкому бревну в кантованых лыжах переходить легче. Гы, но ещё легче снять лыжи ППС. По поводу выбора. Вы-ж не одни по лесу шастали. Так и возьмите, для начала, и лыжи и крепления такие-же,
как у тех, с кем ходите
Пользователь
0
06.12.2012 18:34:19
Не, ну с послужного списка надо было и начинать! Я б тут понапрасну не распинался бы ))
Все прежние советы беру назад, и полностью присоединяюсь к Сергею, нада давить жабу и брать нормальные лыжи.
Обычно берут такую геометрию:
Но есть любители и пошире. Я заметной разницы не заметил в походе между участниками на 88 и 112 лыжах. Даже проваливались,как ни странно, приблизительно одинаково.
Пользователь
0
05.12.2012 21:34:49
Конечно, полный. То есть тот, который собирается с горки кататься. А если без изысков кататься, дак площадь выбираем. И можно довольно широкие лыжи, S-Bound легкие, бегут хорошо. А можно на Европу 109 поглядеть, возможно, они для такого района и придуманы. Помнится, у финских партизан были там 8-9см. шириной.
Пользователь
тел. 8-916-476-52-33
0
06.12.2012 01:19:02
== А знакомые по тайге на беговых лыжах ходили. Следом за группой. Понравилось:) ====
Вот про это я как раз и говорил, советуя 70мм, а не про ходкость)) Есть всё-тки некоторое свинство,- идти с группой на узких лыжиках и не тропить никогда. Не по-товарищески это.
А у нормальных, игзвините, туристов лыжи обычно 70 мм шириной.
А длину, Света, выбирай как учили Пятачёк с Иа :- "- А какого он был размера? - Чуть больше меня - Мой любимый размер"
)
А Рауш тебя к Полярному Уралу готовит - железный кант, камус. хыгы
Будь осторожна, а то и заметить не успеешь как и где, и вот тебя уже сдувает ветер 30 м/с при Т - 30С с какого-нибудь Пайера в какую-нибудь долину, по камням. ггггы
Пользователь
0
06.12.2012 13:03:57
При таком то росте даа:) У S-Bound и длина то, вроде бы, до 190. А сам я на 190 перешел вслед за беголыжниками, перестал в их повороты вписываться на двухметровых лыжах:) Опять же, в транспорте удобней стало.
У меня были Европа 99. Думаю, это более беговые лыжи, чем S-Bound - пожестче. Хотя, потяжелей были. Насечка сейчас на Европах и S-Bound одинаковая, кажется.
Пользователь
Всем привет
0
05.12.2012 18:21:49
===На сайте того же Фишера есть все рекомендации по подбору длины===
да, кстати, там чистый вес имеется в виду или с полной выкладкой?
Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
Пользователь
0
03.12.2012 19:33:04
дамы и господа, приветствую.
посоветуйте, где можно купить старые горные лыжи для походов по равнине да по лесу.
друг в Петрозаводске купил в каком то магазине, толи за 500р. толи за 1000р.
Пользователь
Байдарки, походы лыжные, на снегоходах, конные, пешие.
Оффроуд на мащинах не люблю - жалко.
0
29.12.2012 22:05:27
+++а пробивать её на беговых шириной 45 это изощрённый мазохизм +++
не факт. зависит во многом от снега. выносливый чел с суперлегкой лыжой пусть и 45 см дольше набивает лыжню чем тотже чел с "охотничими" лыжами 100 см. устает меньше)
Пользователь
0
29.12.2012 21:39:40
У меня две пары турлыж причем одни с кантом (самые широки и самые большие в линейке - Fischer S-bound 112 ростовкой 189 см) а другие простые шириной 100 см и длиной 190 см. Одни которые жесткие с кантом зарываются в снег (не зависимости от загрузки рюкзака) а те которые простые позволяют эффективнго тропить скользя по любому пухлляку. В итоге там где целинный пухляк одно мучение с кантами. Я все это к тому, что вес человека важный но не главный показатель. Много решает конструкция и "мягкость" лыжи.
Edited by maslukov on 29/12/12 09:41 PM.
Пользователь
0
18.12.2012 11:56:32
Чтобы не утонуть дядечке в 100 кг нужно 220 см гдето. Тем более если лыжи жесткие с кантом.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.