Страницы: Пред. 1 2
RSS
Топоры от STAYER (Турист, Апачи)

Re: Топоры от STAYER (Турист, Апачи)

>А Вы пробовали Фискарсом перерубить гвоздь? У Вас получилось? И с рк ничего не произошло?
намана.

>Сколько видел Фискарсов - у всех рк заминается от еловых сучков.
ниразу.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Активно юзал Фискар (плотницкий, 450 мм) почти все выходные лета. Поскольку в месте, где я отдыхал многие приезжают без инструмента, то давал недотуристам погонять топорик. Валили, разрубали, раскалывали (правда только сосновые деревья).
Всё нормально, лезвие за сезон без повреждений...

Попал в затруднительное положение - надо отдохнуть(на рыбалку), а инструмент (топор, пила) в отъезде. Можно было и без них, но не привык. Пошёл в строй-магазин, приглянулся дешевый китайский топорик, проверил твёрдость, взял вместе с пилой. Правда с пилой пролетел - сухие и до 2-х сантиметров пилит хорошо, более же толщины полотна не хватает - гнётся 8(((
Топор же после заточки нормально съездил, рубил исправно, дубьё на поленца также колол.
За один раз хвалить ещё рано, но посмотрим... Пока понравился

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

О, помню, помню... Покупал прошлым летом примерно такой же, только ручка желтенькая (фирмы Стаер, кажется. По крайней мере так было написано). Порубил им пару выходных - нормально; весной, на следующий год, выбрался на природу, немного им помахал, чувствую,... чё-то шатается. Вскоре топор с пластмасски ушел. Посмотрел на то, что осталось: пластмасска (внутри железяки) как-то раскрошилась. Вот((( Да и форма у него по сути "неправильная"...
Ну а после купил Фискарь. С ним горя не знаю.
А вот пилу нормальную найти ИМХО сложно. Использую злую СССРовскую одноручку. Современные пилы, что на строительных рынках, слишком уж гибкие, подходят только для фанэрки, или максимум плинтус отпилить. Про качество стали (или алюминия, не знаю из чего их делают=)) говорить излишне; - я задолбался ей пилить, так что хоть немного затупить не успел. Так до сих пор и не могу присмотреть достойную замену своей... (может кто порекомендует?)

++Так до сих пор и не могу присмотреть достойную замену своей... (может кто порекомендует?)++
А чем продукция того же Фискарса не катит?

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

-"Посмотрел на то, что осталось: пластмасска (внутри железяки) как-то раскрошилась"-

Сочувствую, где произведено было написано?
У мной купленного чётко производитель -  китай для ООО под Москвой и название фирмы-производителя в разных местах

С пилой же - просто поддался на 15-минутные уговоры менеджера(расписывал её достоинства), -  скучал, наверное.
Обычно я цепной(как запасной) пользуюсь.

ED : Фискарс же не обсуждаю - это икона, на которую надо молиться и на шее таскать 8))

Edited by sks on 14/09/09 08:48 AM.

++Фискарс же не обсуждаю - это икона, на которую надо молиться и на шее таскать 8))++
А смысл тогда тратится на Стайеры и потом их хвалить- ругать?
Лет десять-пятнадцать назад Ф. стоил как десяток отечественных (вачских или златоустовских) топоров, которые тогда имели довольно неплохое качество и был экономический смысл их юзать. А  сейчас сколько стоит Фискарс и сколько Стайер?
Много лет я пользовал очень-очень приличный отечественный 600-граммовик, сделанный где-то в 50-х годах;)), нашел у бабушки в омшеннике, отмочил в фосфорной кислоте, зашлифовал и наточил, и было мне много лет счастья:))) Пока добрые люди его не убили, взяв на пять минут( идиоты использовали его как клин и заклинив в дубовом чурбане молотили до победного конца - треснул обух...сукины дети...ненавижу баранов!).

Edited by Starley on 14/09/09 09:52 AM.

-"А смысл тогда тратится на Стайеры и потом их хвалить- ругать?"-

Я их хвалил??

Свой, если фото смотрели, заведомо не Стайер, купил за 158р., что менее отечественных без топорища. Особо хвалить не буду, т.к. только неделю попользовался, но пока доволен.

PS : А обух, при подогреве, легко варится в среде углекислого газа с последующей проковкой или термообработкой.

Сорри, земляк, не рассмотрел! Я эту тему последние 3-4 года не отслеживаю (после того как 600-й фискарс приобрел), я вообще не фанат топором махать, (ИМХО) пилить намного эргономичнее, чем рубить. Без легкого топорика не обойтись понятно - кол заточить,сучки обрубить, мешающую ветку срубить, транец на катю повесить и т.д.
К Фискарсу претензий за это время не возникало. Единственое - смотрю чтобы не оказывался в чужих руках, особенно в детских шаловливых:))
Про ремонт обуха в курсе, но вопервых - сгоряча и расстроившись я топор  в Суму зашвырнул, а вовторых - топорище деревянное сильно проигрывает современным армированным пластикам.

-"топорище деревянное сильно проигрывает современным армированным пластикам."-

Тут спорить невозможно(может - зимой?), верю охотно, т.к. с пластиковым топорищем впервые купил.

Моим знакомым их знакомые рассказывали, что у их близко знакомых топорище Фискарса (а может и не Фискарса) разлетелось зимой в Хибинах при -30"С, других случаев не припомню.
Единственное - деревянное, отшлифованное приятнее держать в голой руке;)))

+++добротный цельнометаллический топор+++
А в такой постановке вопроса задача не решаема в принципе :-( +++
Поддерживаю.
Неплохая сталь на цельнометаллических топориках пиндосовской фирмы Олимпия. Но сам топорик проигрывает хорошему топору на деревянной ручке  по эффективности в разы. Правда, я сравнивал с топориком от Артемьева...

читал -читал ответы, мысль кудато свернула по другому руслу........

Вы не прельщайтесь на красивую ручку вся эта шняга такого типа для обывателей которые покупают дрова при поездке в лес.Данный производитель специализируеться на некачественном недорогом  инструменте который толкают всюду.   Некачественный но красиво упакованный товар. Если нет денег на фина то ищите совдепию (лучше с бородком топор (это такая пипка , снизу, торчит к руке топоровода из железной части топора :-)) )).

Если есть несколько топоров магазине, то стукните лезвием друг о друга (где вмятина меньше тот и твёрже).  Опять же всё от лукавого перекал хуже недокала.
Я работаю на производстве, могу договориться с кузнецами, хоть в апельсинах с ананасами откуют.

Насчет "нескольких" топоров-лет...давно тому назад был в деревне в Новгородской области-там работала артель плотников-рубили сруб, неск. бань и мостик через речушку-так вот обратил внимание, что у них топоры разные-и не сколько по размеру, сколько по форме клина-с плоским прямым лезвием, и с закругленным, и с острым углом лезвия, вытянутым "к руке", и наоборот-"выпущенным" за длину топорища-этот топор мастер держал вообще наоборот-мизинцем под клин, а остальные пальцы сверху вокруг топорища-топорище направлено "от себя вверх"-пазы резал. Двуручкой пользовались только для разделки хлыстов по длине. Работали ну очень споро...
С уважением...

федор

Edited by pickss7 on 04/12/12 12:41 PM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

ой, не стал бы я так про фискарей говорить.

А куда денешься, когда каждый второй их восхваляет и все дружно набрасываютя на неправильное(по их мнению) использование топоров, как и ножей.. :))
Типа - консервы открывать нельзя, обухом гвоздь забить - кощунство, проволоку(вязальную) перерубить - святотатство!

ЗЫ:
Таки тем кетайским с красной ручкой и пользуюсь, правда зимой в походы не хожу, стар сталюю :))

++ой, не стал бы я так про фискарей говорить... гадость по моему еще та.
если топор надо путный- подите на базар где старыми вещами торгуют, там хороший советский топор за 300р можно сыскать++

Вот абсолютное ага..))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

--------------
Фискарс же не обсуждаю - это икона, на которую надо молиться и на шее таскать 8))
-------------

ой, не стал бы я так про фискарей говорить... гадость по моему еще та.
если топор надо путный- подите на базар где старыми вещами торгуют, там хороший советский топор за 300р можно сыскать. а из современного хорошая штука Минский топор подшипникового завода, бывает с клеймом, бывает без клейма, оличие особое- такая резиновая гармошка одета на лезвии для защиты. цена тоже в районе 300-500р

Купил его за 400р перед походом. На месте выяснилось, что он слишком тупой, как колун. Но колоть им что-либо невозможно из-за узкой ручки.
Так что страшно задолбался им орудовать. Эффективность как от кирки.
Выбрасывать пока не буду, просто отнесу на работу и заточу поострее.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию