Страницы: 1
RSS
отеч. производители слизали MSR XGK

забавно, встретил в рыболовном магазине горелку. "Человек похожий на прокурора" ;-) не сочтите за рекламу

Re: отеч. производители слизали MSR XGK

Скорей всего они ничего не лизали, а купили вагон в Кетае, и со своим логотипом запустили в продажу...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Отеч. производитель Следопыт - примерно такой же как Экспедиция? :))
И насчет слизали - не совсем. Где я вас спрашиваю фирменный пластиковый насос? Нешмогла? И уж полный нонсенс (с точки зрения стилистики мср) - переходник на газ.
У кого глаза помоложе (ну или в магазине рядом появились :)) - что там за штуцер не пойму, вроде резьбы не видно, но и на мсровский совсем не похоже.
Цена-то неплохая (если это не макет, а работающая модель :)))
Но лучше бы слизали старый хгк с железистой трубкой :))

хе-хе, её уже купили у нас, видимо единственная была. А зачем тебе плохая копия старого ХГК с железной трубкой - неужели твой  вышел из строя???

Типун тебе на язык :)) Что ему сделается-то? Не мне, а так вообще, уж если слизывать - то более правильные вещи (а старый был более правильным). А потом если более-менее точно скопировать из подходящих материалов, то чего она будет плохой-то? Она же проще ППШ. Ну во всяком случае сама горелка. То что пластиковый насос можно несмочь - это само собой.

> Ну, надеюсь, кроме адаптера на газ и еще одной сменной форсунки, больше ничего в висперлайте
> они портить не стали.
так уже ж испортили - лапы. И в том что только бензиновый тоже, за компанию.

+++ И уж полный нонсенс (с точки зрения стилистики мср) - переходник на газ.+++

МСР не выдержал психологического давления  :-)   http://cascadedesigns.com/en/msr/stoves/simple-cooking/whisperlite-universal/product
;

>МСР не выдержал психологического давления :-)

Сознался наш Скумбриевич. Очной ставки не выдержал. ©
Сломались :) Ну, надеюсь, кроме адаптера на газ и еще одной сменной форсунки, больше ничего в висперлайте они портить не стали. В том числе надеюсь что "патент-пендинг АйрКонтрол текнолоджи" ничего кроме больших дырок воздухозаборника не означает :))

>так уже ж испортили - лапы. И в том что только бензиновый тоже, за компанию.

А чем тебе не нравятся новые лапы? Оно конешно проволочные повинтажнее, но мне честно говоря не очень нравятся - защелкивание и особенно выщелкивание их в/из пазов чашки обычно сопровождается некоторым пачканьем рук в саже. А главное, никакой логической необходимости в таком минимализме в данном случае нет (в отличие скажем от проволочных подставок старого хгк).
"Новых" (по-моему они такие уже не первый год) пластинчатых в руках не держал.

> А чем тебе не нравятся новые лапы?
тем что проволочные сломаться не могли в принципе. А эти - хрен их знает какой китаец и из какого металла их штамповал.

А если сажу не отчищать, то у тебя упаковочный мешок будет в саже и вытаскивая в следующий раз - все равно вляпаешься.

>тем что проволочные сломаться не могли в принципе. А эти - хрен их знает какой китаец и из какого металла их штамповал.

Фигасе. Ты много видел горелок с разломанными железистыми ножками-подставками? Как же ты на своей пластмассовой мыльнице-то ездишь и не боишься, что она на ровном месте хряснет пополам :)

>А если сажу не отчищать, то у тебя упаковочный мешок будет в саже и вытаскивая в следующий раз - все равно вляпаешься.

Сажа там практически отсутствует (в печном понимании :)), я ведь не таджикским бензином ее топлю, а исключительно галошей. Слегка попачкаться можно, если более-менее сильно давить пальцами, а когда нежно укладываешь-вытаскиваешь - все чисто.
К тому же я висперлайтом редко пользуюсь - только если придет в голову фантазия летом вместо газа взять бензин. А для зимы у меня хгк.
Вот начну новую жизнь, перейду на пензию, доеду автостопом до Сразии - тогда и возьму с собой специально обученную тряпочку для отмывания копоти... Или опять же хгк, его чистить проще :)

Страницы: 1
Добавить публикацию