Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Надёжность (само)надувных ковриков

Re: Надёжность (само)надувных ковриков

*** Честно скажу, я нифига не понимаю (и не хочу, и не собираюсь) в ваших ковриках, но вот что такое остаточная влага... перезимовавшая... очень даже хорошо понимаю! :)

Лёнь, вот на первой части этого предложения стоило остановиться и не говорить ерунды...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Как скажешь, я нынче белый, пушистый и на все согласный :) Тем не менее, все ж, за зиму любая внутри влажная вещь имеет свойство погано склеиваться...

Впрочем, я уже понял, что твои коврики этому диковинному явлению природы неподвластны, поэтому умолкаю :)

Лёнь, попробуй изучить матчасть ;)

+++Лёнь, попробуй изучить матчасть ;)+++

Да ну нафиг, я матчасть обычно надуваю, а не изучаю :)

ЗЫ: Кроме ковриков - но я вроде бы уже заранее публично согласился с тем, что конечно же, твои коврики - исключение из всех правил и законов физики! :)))

*** твои коврики - исключение из всех правил и законов физики! :)))

О, знаток законов физики! ;))) Между двумя слоями тряпки с покрытием положи лист поролона 25 мм толщиной и попробуй сжать всё это так, чтобы внутренние слои тряпки склеились. На Нобелевку потянет...

+++Между двумя слоями тряпки с покрытием положи лист поролона 25 мм толщиной и попробуй сжать всё это так, чтобы внутренние слои тряпки склеились. На Нобелевку потянет...+++

Ути-ути... Скока лет и какие условия хранения/эксплуатации? О_о :) Ну ладно, на Нобелевку может оно и не потянет, но на Шнобелевку - вполне! :)))

Лёёёнь...

+++Лёёёнь...+++

Да ладно, ладно, умолк я :)

ЗЫ: Хотя ты (в качестве модератора этого форума), вполне мог бы и предоставить площадку для "немного постебаться" - в конце концов, у современного русского человека не так уж и много поводов для искренней ржачки :)

Тебе УКостра мало?

+++Тебе УКостра мало?+++

Ну, я конечно верю в то, что самый лучший экспромт - это домашняя заготовка. Но сплошь и рядом реальная жизнь преподносит намного более веселые сюрпризы :) Так что, я все же воздержусь от прямого ответа :)

С  новым ковриком так и было , нарадоваться не мог на 3 недельном сплаве ,  нужно было пару раз дунуть ,  и он был в исходном . После зимнего хранения (с мая лежал развёрнутый) его ртом запаришься надувать , да и влаги напускаешь . Он даже свою форму не принимает , лежит сморщеный , качаешь лягушкой раз 20-30 (пропуски по штуцеру) , тогда норма.

Будь человеком ....на природе.

Кэп ...какая дырка ....он же за ночь не сдуваеться , или я д...рак .

Тогда, звиняй, не понимаю. Я за несколько минут ротом НеоЭир надуваю, а уж поддуть коврик в два раза тоньше и с наполнителем?

Ртом Сплав Эксед надуть сложно из за клапана на входе . Уж больно мало пропускает , пыжиться устанешь . Вот поэтому лягухой и давлю , но приходиться шланг на штуцере пальцами сильно сжимать , чтобы не было пропуска . А вообще , что там за материал внутри , что за зиму слежался ?

Звиняй, тёзка, что-то ты либо клапан не открываешь до конца. Либо клапан у тебя засрался. Там стоят стандартные клапана, рассчитанные именно на поддув ротом. Может, поэтому и не надувается. В общем - повод поменять коврик.
Материал там внутри - пена с открытой порой, типа поролона.

Откручиваю на максимум ,он там своеобразный , пробка просто крутиться ,  но не отпадает . Понятно , что проход есть , но он не в полное сечение , так  шипишь внутрь понемногу . Забится снаружи не мог , использую аккуратно . если что то поднесло изнутри , всё равно не посмотреть - пробка не съёмная . Вообщем как подстилка - устраивает , только за зиму стал менее САМОНАДУВАЮЩИМСЯ , с новья форму приобретал сходу 2-4 минуты .
А по поводу - менять ...так на что ? Термарест - дорого , а про остальные ...качество вроде как очень схожее .  

Понял ....вообщем пока так понадуваю , лягухой . Сам по себе крепкий ковёр , спал на нём дней 40 , он внешне как новый . Чехол конечно фуфло , тонкий , дно расползлось по швам , зашил ручками . Сейчас постоянно держу в гараже развёрнутым .....типа может восстановиться "субстанция" .

Ну, поменять - в смысле обменять на новый. И больше его свёрнутый не держать.

Напишу здесь

Коврик самонадувной MONDOKING и Коврик самонадувной LUXURY MAP появились в Альпиндустрии, кто пользовал , что там внутри, то на сайте пратически ни чего не сказано.

А что там может быть внутри?
Pressure Mapped Die Cut PU Foam

Edited by Капитан Туч on 14/03/13 12:39 PM.

-------- Вырубка из вспененного полиуретана. Стандарт для Терм-А-рестов. А Вы чего ждали?-------

На сайте Альпиндустрии в основном (не все) всё расписано, а здесь как то скомканна информация, хотя по идее должен быть расписанный, раз сверх королевский (в названии)

Название, наверное, не Альпиндустрия придумала:) В названиях отражены комфортные  качества ковриков, r-value, толщина и пр.

К сожалению не понял, возможно какая то пена

Вырубка из вспененного полиуретана. Стандарт для Терм-А-рестов. А Вы чего ждали?

Много разных мнений слыхал о коврикак самонадувающихся.  В Украине коврики TRAMP активно продаются.

Их плюсы.
-То что удобно спать.
-И относительно мало места занимают

Минусы.
- проколоть конечно можно. Особенно это неприятно в длительном походе, аля Кавказ.
- теплопроводимость (чтото мне кажется на холодной земле будет не так и тепло)
Вот один из таких ковриков http://www.peshcom.com.ua/kover_samonaduvayuschiysa_tramp_tri-002 . Вес 950грамм.

Мое мнение такое что это или на рыбалку, кемпинг или Крым что-то такое. Куда посерьезнее если то Ижевский коврик - сносу нет.

Понял, спасибо.
А как на счет сопротивляемости проколам?

Edited by off7 on 16/03/13 06:24 AM.

MONDOKING - ПУ-пена сплошная (не перфорированная)

LUXURY MAP - ПУ-пена со сквозной перпендикулярной (вертикальной) перфорацией

Комбриг
Походный Сайт Комбрига WWW.KOMBRIG.NET

Edited by Комбриг on 15/03/13 07:01 PM.

Леонид Александров aka Комбриг

//Вот один из таких ковриков http://www.peshco---//

какие забавные у этого ковра характеристики (далее с сайта):

Характеристики:
Материал: полиэстер 75D/PVC-пропитка

наверное действительно самонадувающийся - надо надувать от начала до конца самому ;)

---- MONDOKING - ПУ-пена сплошная (не перфорированная)

LUXURY MAP - ПУ-пена со сквозной перпендикулярной (вертикальной) перфорацией-----

Я на счет проколов именно этих ковриков, что повыше обозначены, темарестовских. Есть у меня самонадувастики и другие - спать отлично, но хочу потолше и побольше , L- больше не надо, в машину, (интернет пару дней не работает)

Edited by off7 on 17/03/13 06:15 PM.

>Несмотря на то, что самонадувающаяся технология - дела давно прошедших лет, и давно пора угомониться базарить о ней

Дык в России эти нанотехнологии пока в диковинку. Народ только начинает переходить.
Отсюда дискуссии.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию