Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
треккинговые палки

Re: двускатки и каркасники

- а как крепить палатку и тент, чтобы тент не ложился на палатку;
- какой формы должен быть тент, чтобы при косом дожде не заливало;

http://pk-99.ru/dvuskatka

- как обеспечить ветроустойчивость всей конструкции;
Да, у каркаса лучшая ветроустойчивость, но накой она нужна при ночевках в лесу, например- не очень понятно. Кроме того можно и ветрозащитную стенку сложить. ;)
Есть мнение, что каркас - это в большей степени УДОБСТВО, а не безопасность.

Absolvo te

Re: двускатки и каркасники

Насчёт использования треккинговых палок и тарпа: тут чаще всего играет роль наличие именно 2 палок одновременно, а ещё лучше - наличие более чем одного человека, оснащённых полным комплектом треккинговых палок (по две на рыло). В этом случае две треккинговые палки при правильном расположении обеспечивают сбалансированную конструкцию, создающую жесткость как минимум в 2 направлениях. Лучше всего посмотрите у каких-нибудь известных производителей тарпов - например, Хиллеберга - в данном случае сам основатель фирмы был (и остаётся) большим любителем тарпов, а посему даёт советы об применении треккинговых палок при их использовании. Вот, например, у него уже давно специально выложена серия фотографий достаточного большого размера, чтобы понять схему как расположения треккинговых палок, так и их крепления:

http://www.hilleberg.com/home/products/tarp/tarp.php

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига WWW.KOMBRIG.NET
Леонид Александров aka Комбриг

Re: треккинговые палки

"Я думаю, тебе понравится."

В целом, понравилось. Правда им не очень нравится, когда в них по камням шастаешь, пластик на верхней поверхности отколупываться начал, тыц. Легкие, управляемость в жестком креплении изумительная. Насечка с мазью напару :) работают на плотной поверхности на ура, в рыхлом снегу, конечно, не айс.

"Вот разве что ботиночки мокнуть будут."

ходил с фонариками. Ботинки, с печкой, за ночь высыхают.

>пластик на верхней поверхности отколупываться начал

Да уж. Кстати не первый раз вижу свидетельство, что фишер халтурит. Внутри на дереве экономят, в том числе в колодке. Эта дурацкая платформа под крепления, что ежели человек не хочет снс/ннн - то надумаешься как присобачить. В твоем случае вообще такое впечатление, что это транспортную упаковку или какую-то технологическую защиту забыли снять.
Если и буду менять свои лыжики, то опять на мадшус.

не первый раз вижу свидетельство, что фишер халтурит.
====Фишер.Который? Который родной или  карпатский?
У них заводы в разных странах....
Эбаут китайский адидас(((
........
на мадшусы и гоночные-полугоночные жалоб вроде нет...

"Держи  карму   шире"   ®

"В твоем случае вообще такое впечатление, что это транспортную упаковку или какую-то технологическую защиту забыли снять."

Мнээ, не похоже, под пластиком дерево (похоже при поскребе :)) Пластик приклеен к нему, по краям так просто не отколупывается. Можно было бы забить и ездить так, но туда снег забивается и продолжает отдирать пластик. Думаю эпоксидкой залить образовавшуюся брешь.

>Фишер.Который? Который родной или карпатский?

Коля, я честно говоря не в курсе, где Фишер делает бэккантрийную линейку. Есть такая наивная мечта, чтобы бренд такого уровня следил за качеством продукции, на которую он ставит свой лейбл, вне зависимости от географии. Если это не так, то какой он нафиг бренд.
Кстати, я уже лет пятнадцать почти каждые зимние выходные по 20-40 км еложу на Tisa Race Cap (made by Fischer) - и они как новые (ну если не считать царапин от камней и периодически возникающей "белесости" на скользячке, легко лечащейся парафином) - это к вопросу о географии.
Офф - у нас несмотря на в основном плюсовую погоду, снег продержался все каникулы (в самый критический момент на Рождество синоптики сменили гнев на милость - вместо +5 и ливня дали +2 и мокрый снег), сейчас уверенный минус и падает снег, УРА!!!!

>не похоже, под пластиком дерево

Да это я так печально пошутил.

>Думаю эпоксидкой залить образовавшуюся брешь.

Пластик - скорее всего полиэтилен. Может, лучше попробовать как-то приплавить его?

Делают Фишер на Тисе (Закорпатье), в Австрии собирают из заготовок и спортцех.
Ремонт скользячки, если поэлителен(тн высокомодульный) -наварка специальным карандшиком или лентой специальными утюгами (а если глубоко -паяльником) , можно использовать пробку из под шампанского. Обратитесь кв мастерскую по ремонту горных лыж, а лучше к мастеру(большинство мастерских только шлифовать скользячку и точить канты умеют на полуавтоматах). Если в Москве в Экстриме на Щелковской работает мастер Сергей -но до весны.Опыт у мастера большой он еще до перестройки (в прошлом веке) этим занимался.

Видимо, всё-таки - Закарпатье, нет?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

--рюкзак в Крыму выходной вес был 35+ по дурости, разумеется ща буду менее 25 опускать
В крыму 25 это если ттлько зимой и на месяц безвылазного седения навреху в горах. Куда там такоой? туда 10-12 с едой и снарягой на три сезона хватит за глаза

Зимой открыл для себя палки MBC  Тестил их на Кавказе в течении 6 дней подъёма наверх и 5 дней спуска на высоте до 2000 м. Каждый день мы делали несколько ходок наверх или вниз с грузом от 15 до 30 кг. Складывал за это время раз 5-6. На ночь втыкал в снег недалеко от палатки. Нареканий никаких. За время использования одну из палок погнул заклинив между камнями, послечего она стала суть хуже складываться. Пару раз использовали заместо колышков в глубоком снегу.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию