закончил очередную лодочку.
лодочка катамаранного типа.
Предназначена для несложного туристического сплава и\или рыбалки в прибрежных речных или озёрных водах..твёрдая одиночка с большим или габаритным грузом (типа велосипеда) или возможно для двоих людей..
в отличии от имеющегося у меня надувного каячка "налим 150" данная лодка должна быть существенно более остойчива, более быстроходна и более проходима на мелководью..
конструкция довольно криво повторяет такие суда как катабайд и тандем..
а также широко известную в узких кругах "Солдатскую лодку", но с упором на использование в варианте небольшого катамаранчика, а не каячка..
и хотя возможность крепить внешнее дно осталась, но в этом году точно дно делать не буду..
особенности именно этого клона заключается в использовании более прочных материалов нежели прототип поэтому я надеюсь - что это позволит мне полноценно отходить этот сезон на данной самоделке..
и так - характеристики судна:
длинна - 320 см
ширина с дюралевыми поперечинами - 105 см
диаметр баллона 35 см
расчётная грузоподъёмность при осадке в 17.5 см - 210 кг
с собственным весом лодки пока не совсем ясно - вполне может быть что у меня безмен врёт - а пока вес одного баллона в сборе - 3.3 кг
полный вес: баллоны + с дюралевой рамой + и палубой - 9 кг
хотя субъективно - три человека независимо сказали что целиком собранная лодка весит около 7 кг - поэтому найду правильные весы и перевешаю точнее..
материал шкуры и деки - ОКСФОРД 1800 PU.. 280 г/кв.м
материал камер - воздуходержащая PU-ткань (аналог карингтона).. 260 г/кв.м
материал палубы - палубная сетка (нейлон+ПВХ) 470 гр\м2
вся лодка в наиболее нагружаемых местах усилена стропой: "ремень сумочный" 45 мм
люверсы оценкованные 16 и 10 мм
поперечины - Д6Т 3х1м 28х1.5 мм
продолины - Д16Т 4х1м 28х1.5 мм
соединители - Д16Т 2х0.5м 32х1.5 мм
шнур бытовой из нейлона 6 мм в диаметре..
немного фото -- обзорное и соответственно более крупное под ним по ссылке:
;
лодочка катамаранного типа.
Предназначена для несложного туристического сплава и\или рыбалки в прибрежных речных или озёрных водах..твёрдая одиночка с большим или габаритным грузом (типа велосипеда) или возможно для двоих людей..
в отличии от имеющегося у меня надувного каячка "налим 150" данная лодка должна быть существенно более остойчива, более быстроходна и более проходима на мелководью..
конструкция довольно криво повторяет такие суда как катабайд и тандем..
а также широко известную в узких кругах "Солдатскую лодку", но с упором на использование в варианте небольшого катамаранчика, а не каячка..
и хотя возможность крепить внешнее дно осталась, но в этом году точно дно делать не буду..
особенности именно этого клона заключается в использовании более прочных материалов нежели прототип поэтому я надеюсь - что это позволит мне полноценно отходить этот сезон на данной самоделке..
и так - характеристики судна:
длинна - 320 см
ширина с дюралевыми поперечинами - 105 см
диаметр баллона 35 см
расчётная грузоподъёмность при осадке в 17.5 см - 210 кг
с собственным весом лодки пока не совсем ясно - вполне может быть что у меня безмен врёт - а пока вес одного баллона в сборе - 3.3 кг
полный вес: баллоны + с дюралевой рамой + и палубой - 9 кг
хотя субъективно - три человека независимо сказали что целиком собранная лодка весит около 7 кг - поэтому найду правильные весы и перевешаю точнее..
материал шкуры и деки - ОКСФОРД 1800 PU.. 280 г/кв.м
материал камер - воздуходержащая PU-ткань (аналог карингтона).. 260 г/кв.м
материал палубы - палубная сетка (нейлон+ПВХ) 470 гр\м2
вся лодка в наиболее нагружаемых местах усилена стропой: "ремень сумочный" 45 мм
люверсы оценкованные 16 и 10 мм
поперечины - Д6Т 3х1м 28х1.5 мм
продолины - Д16Т 4х1м 28х1.5 мм
соединители - Д16Т 2х0.5м 32х1.5 мм
шнур бытовой из нейлона 6 мм в диаметре..
немного фото -- обзорное и соответственно более крупное под ним по ссылке:
;