Страницы: 1
RSS
Первый водный поход

Добрый день. Нужен совет,на майские впервые иду в водный поход, на байдарках. И абсолютно растеряна по поводу снаряжения. Что нужно обязательно взять? Какого объема нужен рюкзак, у меня 75 литров, думаю большеват на 5 дней? Какую обувь брать, я так поняла там будут небольшие радиалки, ботинки брать наверное, а сапоги резиновые нужны.? И хочу советов по одежде. Просто собрание по походу будет ближе к концу апреля, а мне хотелось бы уже сейчас хоть что-то знать.

Re: Первый водный поход

Почему рюкзак маловат, мне вроде хватало, даже еще и место оставалось? Я если честно слабо представляю себя с рюкзаком большего объема.

=====Какого объема нужен рюкзак, у меня 75 литров, думаю большеват на 5 дней?=====

Маловато будет , скорее всего.
Из обязательного , того , что можно уже сейчас покупать - гермомешки . В зависимости от того, как будет грузиться байдарка- либо один большой , который будет вставляться в рюкзак , либо пару -тройку маленьких ( литров на 25-30 ) .
Вместо сапог лучше б специяльную водную обувку  ( типа кеды китайские ) с неопреновым носком . По одежде советую  шорты ( или бриджи)  неопреновые , а сверху какие-нить штаны синтетические - даже если будете в луже сидеть , не замерзнете.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

только мне кажется что уж если вы хотите поискать рюкзак - то имеет смысл поискать его по больше чем 75л.

Ну да, Вам сейчас насоветуют, а Вы потом будете поучать руковода ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да я вроде не имею такой привычки. Просто хочется заранее хоть как-то подготовиться, элементарно, не покупая все в последние дни. и даже тот же рюкзак, думать, искать где поменьше или как.

подозреваю, что на майские актуальны не шорты, а полный комбинезон из неопрена-пятёрки, гы.

Спросите руководителя.
Он знает.

++Спросите руководителя.
Он знает.++
А вдруг это alvd?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++А вдруг это alvd?++

Ты однолюб?
))

Нe..у меня целый список любимчиков..;)
Ты туда еще ни как..мало стараешься..))

Сообщенной Вами информации про поход совершенно недостаточно. Чтобы получить стоящий совет,нужно значительно больше информации - характер реки, как планируете добираться до воды, тип байдарки, сложность маршрута, район маршрута. В зависимости от ответов на эти вопросы, набор необходимого личного снаряжения может существенно изменяться. Кстати, задайте вопрос руководителю - как будут упаковываться вещи во время сплава?В любом случае, Вам нужны индивидуальные гермы для личных вещей. Имейте в виду, что во время сплава ваш рюкзак, скорее всего, будет разобран, поэтому вещи должны быть положены в гермы еще дома. А рюкзак лучше иметь такого типа, чтобы его можно было легко упаковать без вещей. Но все это важно,  если это не ПВД, В ПВД обычно не заморачиваются и, если байдарка позволяет, то могут даже рюкзаки не переупаковывать. Но как-то трудно представить сегодня такую байдарку, если это не "баржа", типа Тайменя-3 с двумя пассажирами.  

Самое главное - возьмите стринги. И не нужен Вам тогда и рюкзак и в неопрен Вас оденут и накормят и напоят.

Петросян ?

Пока будете ждать советов - почитайте форум по снаряжению, там есть ответы на большинство Ваших вопросов.

Господа, вы опять форум спутали. Цыть ;)

Спасик взять. остальное - на усмотрение.Первый поход - скорее всего ПВДшка. Матрасная. Тогда особо не заморачивайтесь, то же, что для любого другого похода, возможно , плюс герма или гермы, в зависимости от того, какая лодка, и если нет информации, что все складывается в большие гермы и в них будет место (владелец лодки может иметь комплект герм для загрузки на двух пассажиров, чужие гермы неизвестного размера могут только помешать, по себе говорю).. Из обуви для средней полосы вполне пойдут резиновые сапоги плюс хорошие походные  сандали для прогулок и вообще хождения по лагерю.
Для начала заморачиваться снарягой бессмысленно. Нужно походиь в ПВД, и понять, что нужно. На матрасном ПВД если даже соберетесь неправильно - не из сахара и не из глины, не растаете. А накупите не того , что Вам подходит - сами же потом огорчитесь.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку
Страницы: 1
Добавить публикацию