Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 39 След.
RSS
Вопросы про Викинга

Re: Вопросы про Викинга

На RZ-ке, помнится мне, латунные болты-гаечки были

Так то RZ-ка..
А про алюминий(дюраль)-латунь(медь) Макс совершенно правильно сказал - гальваническая несовместимость.
В электротехнике их между собой соединять категорически нельзя.. :((
А вот железо(нерж) с алюминием(дюралем) можно

ЗЫ:
совместимость металлов

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Спасибо. Хотел брать Гарпун, но он маленький. Гл.конструктор заверяет, что максимальный рост матроса не более 170см. По всей видимости одним викингом будет больше :(.

Из-за вогнутой формы вода , я так понимаю, с весел постоянно находится на фартуке викинга ?

Ширины в носу достаточно, чтобы вытянутые ноги ложить не крест - накрест ?
Впрочем проше по всей видимости сьездить - примерить.

В ответ на:

2) На соединении кильсона-штифтик и винтик игрушечные. Поэтому обязательно!!! докупить алюмин. трубу в строй материалах большего (но не очень диаметра), отрезать от нее кусок 25-30см и после соединения кильсона винтиком , надвигать этот кусок трубы, ранее надетый на половину кильсона, на штифтовое соединение.

Трубу эту можно и купить в Тритоне. Кроме того сам конструтор лодки не советует так делать ибо труба может застрять из - за песка  и чем вы ее потом стягивать будете - не понятно. А песка в монокильсонной лодке всегда будет хватать рядом с кильсоном.

В ответ на:

и наконец, главное,- вода на деке и мокрая 5-точка, если не одевать гермоштаны. Сзади спину капитана фиксирует герма с палаткой.

Спинки есть уже .

=Трубу эту можно и купить в Тритоне. Кроме того сам конструтор лодки не советует так делать ибо труба может застрять из - за песка и чем вы ее потом стягивать будете - не понятно. А песка в монокильсонной лодке всегда будет хватать рядом с кильсоном. =
Можно перед тем как поставить грязные ноги внутрь байды их отряхнуть или смыть грязь (даже сидя на лодке) и по одному  обороту  изоленты с двух сторон трубки легко решит эту проблему. У меня нет проблем с разбором кильсона и лодки.

про кильсон:
9 дней стандартного режима выдержал с переплывом через брёвна и перетаскиванием..
для камней хочу вообще временно отказаться от кильсона(а.ля рычков).. распор сидушки сейчас расправляет дно как на налиме.
по совету доктора мортона - положу на дно спальную ижевку 16мм толщиной.. передний киль сформирую вещами.
зы: насчёт кронштейнов сидушки.. стандартные от лодки пвх за 60р.

В ответ на:

При моих 186 упираюсь (В-4,7) только при полностью набитой герме, но мне кажется, что с полностью выпрямленными ногами грести неудобно

Грести - нет, отдыхать - да.

В ответ на:

2. друг двойку на воде на солнцепёке не стравил.. Громко было..

Какую двойку ? Лопнула именно на воде ? Вода же должна охлаждать. На мой взгляд лопать должен на солцепеке на берегу. Поправьте , если ошибаюсь.

Как ведут себя балоны на солнце ? Могул ли лопнуть, если в тени качать давление по норме ? Клапаны стравливают избыточное давление ?

*** Как ведут себя балоны на солнце ?
Как любые баллоны на солнце...

***Могул ли лопнуть, если в тени качать давление по норме ?
Могут.

***Клапаны стравливают избыточное давление ?
Ручками стравливают... Крышку клапана отворачивают и стравливают... Затем - поддувают.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Можно ли ноги выпрямить полностью, если в средней деке лежит герморюкзак и при каком росте ?

При моих 186 упираюсь (В-4,7) только при полностью набитой герме, но мне кажется, что с полностью выпрямленными ногами грести неудобно

У меня большие сомнения, что вы затягиваенте винт сильнее, а лодка у вас надута лучше чем это сделано у меня. "-)

Ну это ваши сомнения.. У меня их нет..
Накачиваю по манометру до 0,2
Винт замка закручиваю отвёрткой, чтоб вообще не было малейшего люфта и поэтому с дополнительной трубкой не заморачиваюсь..
И это при собственном весе более 100 кг и вес снаряги с продуктами..

Раз у вас возникла необходимость в дополнительной трубке - то что-то было не так..
Или начитались отзыввов?? :))

Как ведут себя балоны на солнце ? Могул ли лопнуть, если в тени качать давление по норме ? Клапаны стравливают избыточное давление ?

При нагреве давление увеличивается, не забывайте следить.. а то б.бах..нут..
Клапаны bravo для стравливания продаются в лодочных(рыбацких) магазинах.
При желании можете купить и поставить..

ЗЫ: по опыту налима..
Проще давление на солнце сбросить и не париться.. Подкачать при спуске на воду - минутное дело

У меня есть спецдрайдэг от Викинга 4.7. Его длина 140 см, специально под весла. Но не удобно это....

на моей самосшитой юбке есть в минимальном количестве.. капли(не лужицы).
но весло у меня длинное и в порогах не бываю..
с волны бвает зальет но тут же стекает. так что именно капли.

Как вы складываете шкуру ?
Опишите подробный алгоритм.

Ну никак не получается сложить так же компактно, как у михайлова. При первой разборке все хотел запомнить как было сложена, да не сделал этого. Поспешил со спуском на воду.

Народ, собираюсь в июле на Кереть. Есть штатное надувное дно.
Не знаю, что выбрать для прохождения: кильсон или надувное дно? Оба варианта тащить не хочу.

Edited by vityaz on 30/05/13 03:18 PM.

опасность заклинивания нержавейки есть.. но опыт работы с нерж.крепежом в различных условиях позволяет надеятся на успешный исход.
про литол:
им и смазывал :((

Сейчас Михайлов (с подачи Голубой капельки) ставит в лодки пары из нержавейки.

Ок.
Значит я рано заказал.. не повезло.. :))

Может проще и лучше заказать в голубой капельке надувное дно?

Ни за что.. :))
Убийство пространства и превышение веса..
От чего и уходил..

А Рычков удалял кильсон по-моему по другим причинам.

Да и их две было..
Я про вторую..

На бирке грузоподъемность какая указана на викинге ?

Насколько плотно викинг 4.7 помещается в штатный герморюкзак ?

У меня В3,8S..
Он меньше, а герморюкзак, видимо, стандартный..
Свободного места - куча..
Правда вёсла я с разрезными обручами, ремкомплектом и кильсоном в отдельном самосшитом пенале вожу

>> я и прыгал на них, и молотком бил, и через рычаг гнул... Уж больно он пружинит, ни в какую не выпрямляется :)

Не знаю точно, те же ли там трубы... но в В4.7 я довольно легко, быстро и почти без следов восстановил гнутую трубу так: взял обычную водопроводную  трубу 1/2 дюйма, засунул внутрь кильсонной (довольно точно вошла), протолкнул до места сгиба и просто физической силой (не особо большой - рычаг-то огромный) одна рука вверху, вторая на сгибе, нижний конец упёрся в пол - выгнул постепенно обратно, постепенно продвигая всё дальше внутрь.

PS
Но всё равно купил новую за 250 р :)

Edited by apotap on 17/06/13 01:43 PM.

>> сделал сидушку распорку по типу лодочных..
Упоры взяли штатные от какой-то лодки?  
Плюсы, конечно есть, но что если снизу ударит камень?  кильсон, ничем не подпёртый, не сломается?

>> продолжаю думать.. над передним сиденьем..
Не подойдёт ли П-образная распорка от Щуки? межбаллонное расстояние почти то же.
Приклеить к внутренней стороне баллонов кармашки из тезы и вставлять сверху.
Но тот же вопрос про камень снизу...  Лучше наверно мостить туда подпиленную распорку от В 4.7.

Как у анонимного гражданина все страшно выходит.... Не Викинг, а прямо свалка проблем.. Все время таскаю свой Викинг 4,7 , не разгружая, за ручки на носу и корме лодки.Кильсон ни чем не усилен. Ничего не ломается. Вывод-накачивать лодку надо хорошо, что бы не гнулась. Пенки подкладываю, но чисто для комфорта-что бы ноги не мерзли. Кильсон никуда не смещается. Смещался немного в носу только при использовании паруса (мачта к нему крепилась), сейчас это ликвидировано приклейкой доп.крепления кильсона. Что бы не натекала с деки водичка на спину (сижу на капитанском месте) тупо забиваю под деку кроме вещей еще и надувные подушки, на которых ночью сплю. Дека выдавливается наверх и вода с нее скатывается. Все проблемы решаются, как два пальца об асфальт...

)) Все-таки ремнабор не забудьте небольшой ))
На Керети острые камни. Слюда или что еще, в общем они "самозатачивающиеся". Встречаются.
Возможны оба варианта. С надувным дном будет меньше дырок и потертостей.
Просто выберите - больше места в лодке и (допустим) на 3 дырочки в дне больше или меньше места и чуть меньше возни с дном.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Герморюкзак Викинга 4.7 на 20 литров больше

Я от Викинга 4.7 герморюкзака не видел..
Мой имеет длину 105см до серой вставки дна и эта вставка ещё примерно 15 см длиной.. это без закрутки, то есть до верха ленты..
Длина окружности рюкзака - 98см
Длина весла 225см, делится на три части, самая длинная - средняя - 80 см.

У меня нет проблем с разбором кильсона и лодки.

Вот и у меня нет проблем с изгибом кильсона.. без дополнительной трубки.. и с приличным весом тушки..
Так что, я всё равно должен доставать трубку и потом с ней мучиться?
Может просто стоит собирать по инструкции? С нормальной затяжкой замка и накачкой баллонов до рекомендованного изготовителем, а не как насос качает..?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 39 След.
Добавить публикацию