лопасти надо делать надувные.. заодно и вёсла не утонут..
как то на Китате внезапно понадобилась дополнительное байдарочное весло - сделали его из жердинки и двух бутылок ПЭТ 1.5 л.. жерди забивались в бутылку до упора через горлышко затем бутылка лопостеобразующе плющилась "в блин".. всё вышло достаточно герметично..
не сказать что "айс".. но вполне нормально для подруливания длинного каяка по очень извилистой речке - прошли 4-ре дня с постоянными упорами в камни на перекатах.. даже на выходе было жаль выбрасывать..
с уважением - J.
in reality Gagarin told "поплылы", instead of "поехали"..
нет! осенью нельзя! можно только летом - потому что осенью холодно и никто не возит пиво в полторашках!
ну или придётся вам плющить фляжки из под спирта или прикрутить к дрыну пару сковородок..
Просто знания не в рюкзаке носить, весом не тянут. Но чем более известно вариантов весел. тем лучше. Такое как перепончатое, может быть запасным. Может при изготовлении запасного, окажутся именно такие подручные материалы, из которых выйдут только перепончатые
Только это не экспромт, а вполне подготовленное изделие.
На сайте сталкера давно предложено "весло из ткани", собираемое на месте
http://stalker.lib.ru/veslo-rasp.jpg
;
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
вот это правильно, а то мне рассказывали, что на весеннем сплаве по зилиму видели кат, который управляли одним музыкальным веслом - гитарой. Все остальное потопили.
Нуу... Для чего обычно используют микроскоп при отсутствии моска - всем известно. А вот за остальное - респект: далеко не каждый сможет управлять катом одним веслом, даже если это, ну, например, тнп, а не гитара.
+++знаю точно одно, по годам проведенным на форумных болтологиях
пока одни пишут и ругаются, другие тихонько покупают и пользуются ++++
для спокойной воды. не для отталкиваний-порогов да и обычое весло ветер может вырвать из рук. сужу по картинке...
Весло - такое же древнее изобретение, как велосипед. Форма его выверена, принцип использования однозначен. Современное весло - это то же весло, только сделанное из легких материалов и с лопастью оптимизированной формы. Попытка изобрести нечто похожее, но не как у всех - в лучшем случае прикол...
Для любителей приколов можно изобразить ещё и весло-веер... А исходя из суровой аварийной необходимости могу предложить перепончатое весло из рогатины с натянутой брезентовой штаниной (или семейными гламурными трусаками) Вполне себе самодостаточная вещь с приличным КПД.
"Весло - такое же древнее изобретение, как велосипед. Форма его выверена, принцип использования однозначен"- в не очень отдаленные времена сборная ГДР чего-то там выигрывала на Олимпиадах как раз за счет игр с материалом и формой этого велосипеда-чтобы не наврать-не напишу сколько, но это измерялось в целых процентах....
С уважением...
знаю точно одно, по годам проведенным на форумных болтологиях
пока одни пишут и ругаются, другие тихонько покупают и пользуются вижу фишку такого весла в малом размере упаковки при переноске. Вес тоже не сильно велик.
По отзывам, хорошо для гладкой воды. занимает мало места в сложенном виде и без труда прогребается по 15-20 км за день. Этого уже может хватить под пожелания или цели некоторых проектов. Пешеводные походы выходного дня. Или вело-водные уикенды. Когда нет желания ломать или резать растительность по берегам рек, в не далеком пригороде. Нет желания мастерить каждые выходные весло из подручных средств.
И придумать куда может подойти такое весло, думаю можно еще не один пример.
Не рекламирую это весло. Просто дал информацию для расширения кругозора.
пожалуйста - расскажите про Ваше понимание вопроса о конструкции такого весла.. мне очень данный вопрос интересен потому как именно в августе этого года у меня запланированы дачные испытания такого движителя с приводом от ног..
с уважением - J.
не закрывая конечно же и Ваш вопрос про перепончатые складные лопасти:
в частности сразу набросаю в тему немного всякого тезисного:
очень интересны так называемые японское кормовое толчковое весло "юли-юли" и во многом родственное ему - так называемые "ундулирующие" китайское весло..
различие этих вёсел в моём понимании содержится в том что японское имеет жесткую лопасть, а ундулирующее(условно китайское) - гибкую лопасть..
не использование подобных вёсел в туристический байдарках и каячках на мой взгляд заключается
в сложности их крепления к низкому неустойчивому судну..
в сложности самого весла..
отсутствию на байдарках транца..
обметания кормового пространства кокпита..
сложностью применения весла на мелководье..
и снижению маневренности судна по сравнению с традиционным..
что касается скорости движения относительна затрачиваемых усилий - то литературные источники говорят даже о неком выигреше японских "юли-юли" относительно традиционных распашных - по крайней мере в море:
http://www.npacific.ru/np/library/publikacii/questhist/istor-96.htm
многие минусы использования таких весёл на байдарках можно исправить если попытаться применить данный движитель на узком каяке катамаранчике - катояке..
весло можно поместить между баллонов, тогда совершать движения веслами будет удобнее более выносливыми и более сильными ногами, а не руками.. конструкция вырисовывается простая как вяленая вобла.. но пока не совсем понятна конструкция лопасти.. она должна быть гибкой.. как резиновая ласта?.. или это не обязательно?..какой должен быть угол хода весла по горизонтали?.. весло должно выходить за корму? и т.п.. "несущественные детали"..
интересно всякого рода конструктивное мнение по теме кормовых толчковых вёсел..
если будет возможность то я всё это попробую проверить ближе к осени.. на своём небольшом катояке..
с уважением - J.
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.