Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
лучшая обувь для бечевника и волока

Re: лучшая обувь для бечевника и волока

А вот это очень интересно.
По назначению - примерно то, что надо. Для воды и ходьбы.
Реально в них ходили по речкам?

У Гидры будет довольно быстро рваться сеточка. Если это не напрягает, тогда да, что надо.

-----------
Берега реку берегут...

"в данной модели обуви должно быть удобно не только  стоять в реке, но и с комфортом перемещаться по любой местности и на любые расстояния"

Это ж для рыбаков?
Боюсь, что "любые расстояния" измеряются сотнями метров.

Поеду, наверное, в Экстрим.
Что-нибудь на ощупь подберу. Каракаты ли, берцы какие...

Да, лоханулся я.
Хотя иных вариантов во всем Экстриме я не нашел.
Соблазнили тем, что добротно выглядят и удобно сидят на ноге.
Если сделают модель с толстой подошвой - будет то, что надо.
Думаю теперь, что на бечевник их все же хватит, а на пешку трековые ботинки взять, хрен с ним, с весом.

я тоже самое сейчас думаю что надевать и не знаю. очень хорошо эвовые калоши вроде сидят на носке но они очень низкие и соскакивают. а если от эвовых сапог верх отрезать то они в носке высокие и большой палец натрется. может туда чего нибуть набить. я в том году ходил в неопреновых ботиночках но там подошва тонкая и пока был песок идти было отлично, но когда пошли камни и сильное течение ноги очень заболели. так что я уже решил что по второй реке так я уже не поднимусь. хорошо бы наверно эвовые с толстой подошвой но както закрепить чтобы не болтались а как не знаю. или как Странник в болотниках ходит, но это тяжело и залить можно. а сейчас посмотрел эвовые сапоги какие в Москве купил оказывается они оба на одну ногу вообще.

нет сумашествию

у меня Коламбия и Екко для лета
лучше еще не встречала

Серега, вейдерсы я уже отмел по простой причине: да, они рассчитаны на воду, но не рассчитаны на активную ходьбу десятками км в день. В них обычно стоят плюс-минус два шага. И да, по суше тоже недельку идти планирую в этой обуви.

Нет в мире совершенства. Пока в моей голове Каракуты лидируют - в них вон реальный человек ходил, да еще больше одного похода.

Буржуйские без примерки никак не рискну покупать, тем более на толстый неопрен одевать.

На Приполярном подымались бичёвником 90км в вайдерсах,и другие товарищи бичевались на большие расстояния в вайдерах и нормально.А если при этом ещё и рыбачиш,то вообще хорошо. Разумеется вайдера должны быть мембранные и обязательно с ботинками забродными,а несрощенные с сапогами.
Для пешки без воды они конечно не пойдут,но думаю не лучший вариант ходить с мокрыми ногами весь день.На пешку отдельно обувь взять,в ней и в лагере можно ходить и ит.д.

вот что про них нашел

нет сумашествию

На форуме Сплава есть обзор Гидры. Из недостатков отмечается тонкая подошва. В итоге обсуждения пришли к выводу, что это палубные ботинки.

-----------
Берега реку берегут...

Если смотреть "водную" то OTB то о чем Вы спрашиваете в начале топика и это оригинал которые пользуют.
Насчет "Гидры" линьк выше ничего не могу сказать, выглядит как одна из многочисленных имитаций "типа" OTB obyss.
Оригинально такие дырявые буты "придумали" силзы  во вьетнаме, просто насверливали в подошве джангл ботинок дырки для стока брали размером больше под неопреновыми носки (можете тоже попробовать).
В неопреновых Hydra на каяк или каньёнинг на толстой подошве "1 неделя посуху" садо мазо, тем более они нифига не держат.
Если важно поддержка стопы надо смотреть OTB SAR  там вкладыш усилитель.
zic
Проблема что после того как ОТБ купили НьюБаланс их теперь ток в тырнете можно найти. Все конечно имхо.

Edited by Scouter on 06/06/13 01:35 AM.

Сапоги

Жаль, конечно, отметать саможеподаренные-выменянные неопр-носки, но я бы посоветовал нормальные горные боты типа Гармонта, на размер-полтора больше, толстые трекинговые носки и чулки из чернухи. В прошлом году я в таком бутерброде на Путоранах себя чувствовал оччень хорошо. Как раз шли по руслу, да по булыганам, да с рюкзаками на спине. Куприянов шел тоже в ботах, но с неопреновыми носками. Мож он тоже припомнит как ему было.
Ну или болотники из ЭВА. В этом году хочу в них пойти, планирую много вверх по руслу холодно-каменистому, с текушкой. Тепло в них и не скользят, что приятно. С флисовой портянкой.

Миш, а чем тебе Декатлоновские кроссовки не нравятся? Вот парни прошли от Снежногоска до Туры по Тембенчи. Ты не поверишь, до сих пор (с прошлого года) работают на монтажах в них. Кроссовки высокие были, бежевые, шиты в Румынии. Да фиг с ними, что мокрые. За то сидят безупречно и подошва крепкая. Носки обычные не неопрен. Стояли порядка 2500р.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Какие? Вариант сухой гидры не рассматриваю. Т.е., болотные отбрасываем.

В коротких будет вода все время. Люверсы вставить?

http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/Waders/fly_boot/?fulltext=1
или
http://fiveten.com/products/footwear-detail/69-canyon..
;

Макс, а в России где эту радость искать? Я не могу без примерки покупать.

Спасибо! К сожалению, часть слов незнакома, а знакомые тоже не все получается осмыслить.

Пока склоняюсь к третьей паре обуви для пешки. А то можно и не дойти.

А напарник берет вот такую обувь + мембранные штаны. Кто ходил в подобном?

duz

duz2

http://www.simmsfishing.com/shop/waders/g3-guide-pant.html

Edited by watermike on 05/06/13 06:42 PM.Edited by watermike on 05/06/13 06:43 PM.Edited by watermike on 05/06/13 06:51 PM.
трам-тарарам :((

Edited by Scouter on 06/06/13 01:32 AM.

Что-то мне Яндекс только 3 строчки выдал по запросу: каньонинговые боты.

Сеточка у Гидры вроде "несущих" функций не выполняет, верно?
Тогда пусть рвется.

Сеточка у Гидры вроде "несущих" функций не выполняет, верно?
Тогда пусть рвется.
=============

Камешки, веточки будут забиваться.

1
2
3

Майк, на предмет приобрести спроси у Тохи.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++++ботинки типа спецназ от Сплава не советую. ++++

Я тоже не советую. Купил на прошлой неделе берцы Спецназ без подкладки от Сплава, в выходные лазил по лесам, вт.ч. по воде.  Сразу стал разваливаться рантовый ниточный шов спереди и отваливаться каблук. Сегодня сдал на экспертизу в магазин.  Теперь точно знаю какую обувь покупать не надо! Будьте осторожны, проверяйте тщательно перед дальней дорогой, штоб не оказаться босиком!

Да не знаю... Я в Декатлоне ни разу не бывал... Есть ли они там сейчас?

OTB Abyss + seal skin socks
по сухому обычные тракинг носки и будет вам счастье.

будете пинать - не пинайте совсем уж больно..

специально для мокрого летнего волока взял в "ТехноАвия"  ботинки для рабочего..
тяжелые зараза такие, но  со свехзащищенным носком - пуленепробиваемая подошва.. ну очень прочные..
в них чувствуешь себя просто  трактором - любые камни можно безбоязненно пинать..

там же приобрёл невесомые галоши из ЭВА.. в качестве легкой береговой обуви..

ну и отдельно для этого набора обуви  приобрёл две пары очень толстых шерстяных носков..  

водичка по таёжным ручьям конечно даже в июне зубы ломит, но в целом данный комплект вполне себя оправдал..

> Если бы пошел в этот поход, уже имея опыт использования всей имеющейся обуви для пешки и
> бечевника, то взял бы:
> - Болотники Эва
Какая модель?
Дело в том, что мерил в Сплаве болотники из эвы и не взял их по 2м причинам:
1. очень неудобная колодка - либо сильно велики, либо жмут большой палец;
2. высокие голенища из эвы довольно жестки и ширина их такова, что верхней своей частью сильно набивают голень (за 12-15 км набил себе сильно высокими сапогами из эвы, аналогичными тем, что используются для болотников).
Хочется приклеить голенища к Декатлоновским сапожкам из эвы. Осталось понять, из чего делать голенища :)

> - шлепки
имхо, можно обойтись.

Этим летом брал в пеше-водный по Полярному Уралу
- кроссовки Меррель (сетчатые, не новые, но целые) и неопреновые носки как сплавную обувь и для дождливой погоды. Взял их, а не Каракурты из стремления к облегчению веса (использовались и как тапочки).
- треккинговые ботинки для сухой погоды
В кроссовках прошел почти весь поход, в конце они развалились, один полностью. Новые мб и выдержали бы. Но у них минус - скользкая подметка.

-----------
Берега реку берегут...

Я не знаю, какие болотники в Сплаве или Декатлоне.
Псков-полимер мне подошли почти идеально. Удобнее многих резиновых, что были ранее.
Но тут, может, просто свезло.

Есть у нас один любитель голенища приклеивать. Три года приклеивал, и третий год ходил с мокрыми ногами.
Наконец, выбросил - будет болотники покупать.

Без шлепок - можно, но не всем. Когда мои друзья плывут в сапогах и брезенте, я - в шортах (или без) и в шлепках. Ну и все самолеты-поезда без шлепок немыслимы. Не люблю потеть.

Болотники Эва
= = = = = =

Не удивлен ни разу.

тока можно конкретно - фотку и модель.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Производство "Псков-полимер".
Покупал в их ларьке на Экстриме.
Модели не помню, есть ли они вообще.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию