Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Монобаллонный катамаран

Re: Монобаллонный катамаран

>>> Безопасный - Отсутствие опасности, Предупреждение опасности
НАДЁЖНЫЙ - Прочный, крепкий, хорошо сработанный
>>Ну да, абсолютные синонимы.. ))

Вылезайте из под стола. Я поправлюсь -в надёжности ТОЖЕ. ))

Re:  Монобаллонны VS Многослойки

>>> Сергей, вы своим вопросом меня в тупик поставили - если можно - то я оттуда не буду выходить.. :))

Можно. ))

>>>---Тут Вы явно не в теме---
>>аналогично вам о вас думаю..

Тут всё просто. Многослойная конструкция, как правило, сшитая. И сделать её в технологическом смысле - не трудно. Практически любой сложности шов можно выполнить на обычной швейной машинке. Сделать её с клеевым швом, сохраняя его герметичность очень сложно, часто вообще невозможно. Поэтому говорить, что монобаллонники проще в производстве не стоит.

>>>---Что мешает поступить точно также с монобаллонником?---
>>ничего не мешает.. кроме моего плохого русского.. за что дико извиняюсь..

Может всё-таки попробуете объяснить?

---------- Помните анекдот про Неуловимого Джо? --------
с этого и надо было начинать.. (к вопросу о совести)

--------- как там поживает Ваш импульсно-пропульсивный движитель на газовом баллоне? --------
как я понимаю - после предыдущего вашего вопроса этот ваш вопрос уже неактуален?..

удачи вам, UralShooter!

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

--------- Тут всё просто. Многослойная конструкция, как правило, сшитая. И сделать её в технологическом смысле - не трудно. Практически любой сложности шов можно выполнить на обычной швейной машинке. Сделать её с клеевым швом, сохраняя его герметичность очень сложно, часто вообще невозможно. Поэтому говорить, что монобаллонники проще в производстве не стоит. -----------

мне понятны ваши аргументы (сам оболочку первой своей лодки сшил (точнее жену попросил) на самой простой швейной машинке) а вот с монобаллонами до сих пор у меня лично  ничего не получается.. разве что сидушки..
но ведь выше я говорил  не о изготовлении "дома на коленке", а о производстве -  мне кажется именно здесь и возникло непонимание - потому что под словом "производство" вы поняли изготовление судна вообще, а я же говорил  о  массовом изготовление судов (на продажу).. вот а при более- менее массовом производстве на первый план выходят такие вещи  как количество операций.. разнообразие материалов и т.п..  согласитесь что одновременно наладить технологию и сшивки "шкуры" и склейки камеры  технологически сложнее ( хотя бы по количеству рабочих мест)  чем одну но качественную операцию склейки монобаллона из ПВХ.. (даже закупать в первом случае надо более разнообразные материалы - что возможно заставит съездить в разные места.. и т.п.)
а технологически более простые вещи обладают и меньшей себестоимостью..
именно поэтому я и предположил что массовый переход в последние годы на монобаллоны - скорее навязан производителем (из-за удешевления новых качественных ПВХ) нежели  это выражение исчерпания ресурсов концепции многослойности..
и почему это моё предположение вызвало тут столько эмоций? - загадка..
могу только предполагать, но зато самое страшное для человечества.. :)

==== Что мешает поступить точно также с монобаллонником?---
==== >>ничего не мешает.. кроме моего плохого русского.. за что дико извиняюсь..

Может всё-таки попробуете объяснить?

даже и не знаю что тут объяснять:  
Сергей, если вы натяните защитный чехол на монобаллон - то не превратиться ли монобаллон в многослойку?  :))

с  уважением - J.

P.S.
совершенно не хотел тут никого никак задевать.
спасибо за общение.

--------

=== --------- как там поживает Ваш импульсно-пропульсивный движитель на газовом баллоне? --------
как я понимаю - после предыдущего вашего вопроса этот ваш вопрос уже неактуален?..  ===

Ну почему же-с ))) Поделитесь успехами!

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

" как там поживает Ваш импульсно-пропульсивный движитель на газовом баллоне?"

Предлагаю обсуждать не относящиеся к вопросу о монобаллонных конструкциях вопросы в других темах.

Для поддержания изначальной темы: немного фото http://vk.com/topic-35482679_26370115

поправлюсь -в надёжности ТОЖЕ. ))  

Согласен с поправкой!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Поделитесь успехами!

При намётках на их появление мы это сразу прочтём..!!!
имхо

>>> вот а при более- менее массовом производстве на первый план выходят такие вещи как количество операций.. разнообразие материалов и т.п.. согласитесь что одновременно наладить технологию и сшивки "шкуры" и склейки камеры технологически сложнее ( хотя бы по количеству рабочих мест) чем одну но качественную операцию склейки монобаллона из ПВХ.. (даже закупать в первом случае надо более разнообразные материалы - что возможно заставит съездить в разные места.. и т.п.)

Вы ошибаетесь. И, соответственно, неверный вывод применительно к данному случаю:

>>> а технологически более простые вещи обладают и меньшей себестоимостью..

Но у меня вовсе нет желания Вас переуюбеждать. Это зняло бы много времени, и к тому же не имеет большого значения в рамках обсуждаемой темы.

>>> Сергей, если вы натяните защитный чехол на монобаллон - то не превратиться ли монобаллон в многослойку? :))

Нет, не превратится. Защитный чехол не будет являться формообразующим элементом, конструкции, что является определяющим значением "многослойки".

Edited by Sergey_Petrov on 12/08/12 05:57 PM.

-- Вы ошибаетесь ---

возможно...  но я человек не верующий..  - вы уж извините - но я как то не верю в голословные утверждения..

--- Но у меня вовсе нет желания Вас переуюбеждать. Это зняло бы много времени ---

за желание сберечь наше с вами время - большое спасибо
но повторюсь - не верующий я человек - ну никак..

--- , и к тому же не имеет большого значения в рамках обсуждаемой темы ---

а вот тут уже вы ошибаетесь - рассмотрение ЛЮБЫХ причин  противостояния "монобаллоники  VS многослойки"  имеют к теме  самое прямое отношение.. другое дело что эти причины могут иметь большее или меньшее значение, но это уже другой разговор..

--- Нет, не превратится. Защитный чехол не будет являться формообразующим элементом, конструкции, что является определяющим значением "многослойки" ---

угу.. вы раму еще в список включите - она же формообразующа.. :))

--------

>>> а вот тут уже вы ошибаетесь

Нет, нет. Больше я не поведусь. ))

А мы уже почти поверили, что диалог вновь начался.. :-))

--- Нет, не превратится. Защитный чехол не будет являться формообразующим элементом, конструкции, что является определяющим значением "многослойки" ---

угу.. вы раму еще в список включите - она же формообразующа.. :))
-----------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Jelsay, здесь Вы ошибаетесь.
Многослойник хорош тем, что не требуется высокотехнологичных решений для его реализации. Достаточно  сшить на коленке чехол из любой прочной тряпки, а в качесиве газодержащей оболочки можно использовать любую удобную начинку, хоть даже презервативы.
Изготовление же качественного монобаллонника требует специализированных материалов, соответствующих технологий и оборудования. Поэтому некоторые производители (Вольный ветер, Рафтмастер) вынуждены кроить многослойники.

****Поэтому некоторые производители (Вольный ветер, Рафтмастер) вынуждены кроить многослойники. ****

Аааа, -вот в чем дело! :))  -а мужики то и не знают......(с) :))

--- Нет, нет. Больше я не поведусь ---
на "нет" и суда нет!
Удачи вам!

--------

--- А мы уже почти поверили, что диалог вновь начался. ----

Кхе-Кхе-Кхе-- весьма странное у вас понимание диалога..
лично для меня диалог - это обмен ***обоснованным*** мнением - т.е. высказываешь мнение, а потом тут же объясняешь на основании чего пришел к такому мнению..

а отдельные голословные фразы типа "вы не в теме" или "вы ошибаетесь"...  " нет времени на объяснение" - это извините не диалог.. это как то иначе называется..

всё ИМХО конечно же..

до сих пор не могу понять  - в чём именно со мной тут не согласны то ?
вот спорят.. а чего спорят - Х.З.

--------

--- здесь Вы ошибаетесь.
Многослойник хорош тем, что не требуется высокотехнологичных решений для его реализации. Достаточно сшить на коленке чехол из любой прочной тряпки, а в качесиве газодержащей оболочки можно использовать любую удобную начинку, хоть даже презервативы.  ---
как раз именно здесь я не ошибаюсь, хотябы потому что полностью поддерживаю сказанное вами.. и из личного опыта и из здравого смысла..

-- Изготовление же качественного монобаллонника требует специализированных материалов, соответствующих технологий и оборудования ---
и опять я не ошибаюсь - потому что опять с вами согласен на все 100..

Alexandrov, если вам не сложно то перечитайте тут выше мои посты  - разве я говорил "за абсолютную" технологическую сложность  монобаллоников и многослоек?  я сравнивал их технологические сложности в условиях производства  - Вы понимаете разницу?

-- Поэтому некоторые производители (Вольный ветер, Рафтмастер) вынуждены кроить многослойники.  --

тут я не в курсе, но ё-моё неужели у этих замечательных фирм не хвататило бы монет для покупки станка для сварки лодочных ПВХ .. или стола для её склейки?
может быть причины их задержки с переходом на монобаллоны совсем не технологические?  

--------

Два монобаллонника Red 900 Прошли Аргут и Мажойский каскад без поломок и пробоев.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию