Страницы: 1 2 След.
RSS
Катамаран Красно Солнышко

Доброго дня, кто нибудь знает по чем нынче этот зверь и где его можно прикупить?

Re: Катамаран Красно Солнышко

Могу более конкретно рассказать про жесткость рамы, то, что вам показалось невнятно в первом абзаце.
Могу подробно по почте со схемами и рассчетами показать, что я имею в виду. Если вам интересно, конечно.
Просто флудить на эту тему в форуме нет никакоого времени.

За жесткость раммы, а так же против оной, уже обговорено изрядно, на весле в основном.
К етой ветке никакого отношения точно нет - КС каты рамами не комплектует.

А насчет объяснений, к тому же занудненных выкладками-схемами-расчетами, - увольте.
Ет не интересно и на конечный вывод "а вот мне нравицца так..." ничуть не влияет.
Да и бесполезное это занятие, имхо, равно как предлагать одну универсальную подвеску для всех автомобилей - от спортивных до джипоф.

От людев фсе зависит куда больше, чем сами они хотят...

О, прошу прощенья! Думаю о покупке  двушки, для походов 3-5 к.с.  В связи с этим интерес вызывает модель "верблюд"  2ка на 1400 литров.

Edited by Levanov on 25/01/07 04:21 PM.

Все  в  том  же   подвале ...
http://www.mtu-net.ru/sun/

За
   благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Спасибо за координаты. Хотелось еще по подробней узнать по поводу ходовых качеств этого ката, на сколько он живуч\надежен,  на сколько хорошо у него с маневренностью ?  

Edited by Levanov on 25/01/07 10:20 AM.

Этого   -  это какого  ?   Вообще-то  КС  делает  как  минимум 4  модели.

2-ка такого высокого тоннажа будет обладать по определению высокой рыскливостью, так как вы не сможете ее пригрузить в должной мере для обеспечения устойчивости на курсе.
1000-литровый КС-2 верблюд пугает меня совей шаткостью в смысле того, что даже создав высокое давление в баллонах не получалось так распереть трубы, чтобы придать определенную монолитность раме. То есть палуба, так сказать, слишком плоская, видимо, из-за авизента. На лодках полностью из ПВХ таких проблем не наблюдал - хорошо накачанный до 0,4 атм баллон разводит поперечный и продольный стрингера катамарана на 2-4 см даже при самых жестких скрутках. Чем и обеспечивается жесткость сопряжения труб.

так что если вы соберетесь на этой (КС-верблюд 1400л) лодке, скажем, на мощную реку, требующую при этом еще и слалома, то шанс не справиться с вертлявым катом, застрять в воротцах и быть просто разорванным струей высок

1400 - не так много (особенно учитывая , что объёмы они прикидывают "на глазок") . Мой К2 1440 .
Стартово с товарищем были неприятно удивлены тем , как его щвыряют вбок мощные косые валы ,
но уже на второй многоводной речке (КараАлаха-*-Аргут) , которую откатывали на subj
, приняв особенность поведения за данность ,  только радовались тому что не надо лишний раз в струе махать веслом :)

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

у мя КС 1400. вполне нормальная машина - толстая и надежная.
сам по себе не рыскает - требует неслаженной работы экипажа
маневренность тож, кстати, зависит от веслодержателя, от ката зависит величина усилий при маневре
в ентом отношении КС тяжеловат
из минусоф:
короткая палуба - 120...118 см для груза мало места остается. по этой же причине переднее очко в раме получается маловато для вылезания при киле - обоим придецца лезть через заднее - как бы не подраццо
гуженный кат невозможно подкачать через передний штуцер (правда, ему можна удлиннитель присобачить)
сидухи могли быть получше
ну, и симметричная форма баллонов при несимметричной посадке, особенно на разгруженном кате, дает зело задранные и легкие носы, чутко реагирующие на всячекие валы.

вот блин, раскритиковал.
а скока он мя вывозил...

to Muumin:
про монолитность рамы ничо не понял, в особенности, что это такое. Плоскость-выпуклость палубы можна урегулировать расстоянием между продолинами. А када поперечины давлением выпячивает – ет не есть хорошо – ет либо перекачал, либо слабо связал, либо продолины близко присобачил. Имхо.

to Vld:
На фото не совсем КС1400, по крайней мере, клиенту в подвале предложат не ето.

ща накопаю фотку…

и анфас

>>сам по себе не рыскает - требует неслаженной работы экипажа
>>маневренность тож, кстати, зависит от веслодержателя, от ката зависит величина усилий при маневре
полностью поддержу

>>из минусоф:
>>короткая палуба - 120...118 см для груза мало места остается...
IMHO из минусов - длинная палуба - 120 эт жутко много когда влетаешь куда-нибудь лагом и вода наваливает в плоский кусок палубы . А груз , если некритичные валы , замечательно возится меж баллонов ( а если критические - носится по берегу :) )

Ещё один минус (±) это упоры , по кр.мере это общий минус КС , РафтМ. , Тритона и т.д. Не знал , что такое нормальные упоры до 2006г. , пока посидев в упорах на кате у Новособорцев не понял - ВОТ ОНО .
извините , что расплывчато , но лучше кадра не нашёл .
Упоры эти конечно тяжелее обычных , но оно того более , чем стоит !

>>На фото не совсем КС1400, по крайней мере, клиенту в подвале предложат не ето.
Нее , точно не его :) , они эту посудину слабали по моим чертежам/выкройкам и , насколько я знаю , копий не делали .

Meet You Outdoor !
P.S. To Muumin - Ваш первый абзац невнятен ; про второй - на мощной воде найти ворота - да вы прикалываетесь или хуже .
Впрочем иногда встану с похмела , прочту , что написал вчера ввечеру и кидаюсь удалять

Edited by Vld on 27/01/07 01:31 PM.

Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Дайте тоже "сказануть" за КС1400, как владельцу с некоторым стажем...

ре ту gouw
+++ КС 1400. вполне нормальная машина - толстая и надежная. сам по себе не рыскает - требует неслаженной работы экипажа маневренность тож, кстати, зависит от веслодержателя...

Однозначна!

+++ от ката зависит величина усилий при маневре
в ентом отношении КС тяжеловат...

Тут можно и не согласиться... Смотря с чем сравнивать...

+++ из минусоф: короткая палуба - 120...118 см для груза мало места остается...

Опять не соглашусь - рюки можно и поперек баллонов положить (между первой и второй поперечиной), а не как на тритоне - вдоль баллона (на баллоне) перед гребцом. ... Два 110 литровых рюкзака влезают таким образом вполне.

+++ переднее очко в раме получается маловато для вылезания при киле - обоим придецца лезть через заднее - как бы не подраццо

Однозначна! Ну дык нада тренировацца ;-)))))

+++ груженный кат невозможно подкачать через передний штуцер (правда, ему можна удлиннитель присобачить)

А оно нада? Чуть качнуть баллоны можно и через задний штуцер. Поперечная мембрана внутри баллона, действуя по принципу диафрагмы, уравнивает давление в передней и задней частях баллонов.
Нет, если конечно, конкретно травит сильно, тогда да, сложности есть.

+++ сидухи могли быть получше...

Ну дык нет предела совершенству! Но мне лично сидухи КС (под две вжимных продолины) нравятся больше чем штатные тритоновские).

++++ симметричная форма баллонов при несимметричной посадке, особенно на разгруженном кате, дает зело задранные и легкие носы, чутко реагирующие на всячекие валы!

См. первый тезис gouw...(там где про веслодержателя)...

++++ симметричная форма баллонов...

а на речке 2-3 КС - это же ЛЯПОТА! Надоело грябать в коленной посадке - развернулся на 180 градусов, сел на попу, спиной на рюкзак облокотился, ножки протянул, на горб ката закинул и грябай не хочу! Шуметь начало - перевернулся, влез в упоры пошел, как "перец"!

++++ када поперечины давлением выпячивает – ет не есть хорошо – ет либо перекачал, либо слабо связал, либо продолины близко присобачил...

Так и есть.

Еще один момент, о котором не сказали.
Смотря чего ты хочешь от ката. Если весело поплескаться на 2-3 КС в Карелии, то КС 1400 в этом плане предоставит гораздо меньше возможностей по сравнению с менее объемными катами. Задавит он там все, ну ли почти все... В этом плане на нем менее интересно...
Если главное надежность (в т.ч. "пассивная") - за счет объема - то КС 1400 нормальный выбор.

+++ КС каты рамами не комплектует

Не совсем так. Я, например, брал в КСе и баллоны и раму.

P/S - в отношении фоток - я писАл про кат, аналогичный  gouw.

Сколько лет, сколько зи, коллега))
До сих пор вспоминаю фото Кон-тики на Валааме)))

И все-таки, мне сдается, что КС-1400 суднолибо для очень здоровых мужиков, которые с ним управятся, или для "говносплава" (это термин, а не оскорбление) для тех, кто рассчитывает на т.н. пассивную безопасность

А что , Николай , если будете в Москве , не заглянуть в четверг на пивопитие со своими выкладками - пообсуждаем .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Спасибо за приглашение на пивопитие, это было бы не плохо, но, к сожалению, по четвергам мы в Москву как-то не ездим, да и вообще не часто к вам туда заглядываем.

Привет, Коль!

+++ мне сдается, что КС-1400 судно либо для очень здоровых мужиков, которые с ним управятся...

Дык вот не замечал я существенной разнициы в
сложности в управления КыСом по сравнению, на пример с "Тритоном 2". Есть особенности - как в первом, так и во стором случае...
Могет я чего делаю не так? Или здоровый шибко? ;-))))

+++ или  для "говносплава" (это термин, а не оскорбление) для тех, кто рассчитывает на т.н. пассивную безопасность..

А бывает, что она совсем не лишняя... а очень даже наоборот... Тут как и везде (в спасах например) необходима разумная достаточность, в зависимости от ситуации... об этом уже говорено столько, что повторяться смысла нет...

To: Hик respect
imho пренебрегать пассивной безопасностью можно до момента , пока в состоянии выехать на активной .
Так , в одной и той же бочке , мы на "Твари" (картинка выше) прошли , а "Тритон" , нормально разогнанный и правильно зашедший , лёг в полсекунды .
Давайте пренебрегать  пассивной безопасностью на речках до 25-30 кубов либо полого широко текущих ...

Meet You Outdoor !

Edited by Vld on 10/02/07 12:25 PM.

Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Макс, не ругайся, читать умею ;-) но против огульного хаяния КС....

ИМХО "проблема" рассасывается сейчас сама собой... по оперативным данным на июль 2013г КС свернуло производство.... мастерской на Гамалея больше нет (не продлили аренду по причине высокой цены)..... остатки барахла распродаются с квартиры Николая Николаевича...
Когда мы забирали кат, в наличии оставалась еще одна новая двойка .... и ФСЁ.

Ну тогда вам можно посочувствовать....

А вот у нас приобретенный Б/У (с весла ру) КС 1600  замечательно себя показал на водопадах Титовки и Лицы... в июле этого года... никаких нареканий .... чудо аппарат.

Потирать руки - то ради Бога ...
А вот то , что на одного внятного производителя посуды с приличными обводами меньше стало - это досадно :(
Да и чернушные гидры взять будет негде боле :(
И спасжилеты у них не разваливались (за редким исключением) , хотя и недёшевы ... Теперь хорошие спасжилеты купить только в рафтсервисе у Штолбы (да и там не особо рады заказам на subj , т.к. нетехнологично)

Из производителей посуды Иванов (насколько я осведомлён) единственный занимавший призовые места на ЧР в водных походах 6КС и первое место на аналогичном чемпионате Москвы . Не понаслышке и благих пожеланиях знающий , что хорошо и что плохо в посуде для серьёзных маршрутов . Один из очень немногих (насколько я осведомлён) К2 безаварийно прошедший "водопад Сапожникова" 10 лет назад слелан в КС (и ходит до сих пор : последняя река на нём - Тентек) .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

"по оперативным данным на июль 2013г КС свернуло производство.... мастерской на Гамалея больше нет"

То есть мы можем удовлетворенно потирать руки?

Каждый считает себя Рэмбо, но не каждому помогает укол адреналина в сердце через одежду на бегу
Каждый считает себя Рэмбо, но не каждому помогает укол адреналина в сердце через одежду на бегу

Если вы про "опасную ненадежность" то срачь по этому поводу уже был... опоздали. ;-)

По новой начинать нуевона....

Жень, вот уже несколько раз ты не желаешь читать. что пишут по этому поводу. К катамаранам ранних годов выпуска у пользователей претензий нет, в том числе и у топикстартера.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

===Походу преувеличил уровень Н.Н.Иванова (уточняю ЧР - 2е место , ЧМ - 1ое) , в чём и был поправлен , но именно в этом .===

Речь не об уровне НикНика, я, лично, ни сколько в нем и его уровне не сомневаюсь, а в том, что он как бы ЕДИНСТВЕННЫЙ из производителей(по версии VID) --ПРИЗЕР и ЧЕМПИОН(ну ни-разу не ЕДИНСТВЕННЫЙ)-способен делать качественное снаряжение.

"Ну егона....", вы правы. Меж тем шкуры на старые каты КС будем шить самостоятельно, хотя проще было бы обратиться к производителям.

С уважением, Елена.

"Из производителей посуды Иванов (насколько я осведомлён) единственный занимавший призовые места на ЧР в водных походах 6КС"

ну не единственный :-D
не мог удержаться )))

Черт!,  я с НН скушал всякого за лет 15, ну разве ЧС не было сл.б.
Снаряга КС на 4 с+, люди - супер ОБА;!

Edited by skaut36 on 16/09/13 12:46 AM.

=== остатки барахла распродаются с квартиры Николая Николаевича... ===

Как связаться с Николай Николаевичем? Можно в личку.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию