Хочу приобрести лёгкий рюкзак для непродолжительных пеших походов.
Планируемый вес снаряжения где-то 20-25 кг, не больше. Больше просто не утащу
Соответственно основные требования:
1. 60-70 литров
2. Лёгкий (хочу меньше 2х кг)
3. Жёсткая спина
4. Комфорт при носке.
5. Комфорт при использовании (возможность внешней навески и дополнительные карманы крайне желательны).
Из того, что понравилось:
1. Deuter Act lite 60+10
Что смущает:
- Это высокая и узкая труба СПЕЦИАЛЬНО для высоких людей сделанная. А я низкий, у меня он сильно торчит над головой. Не знаю насколько это критично, но как-то неприятно. И не уверен, что эту узкую трубу удобно укладывать.
- Немного карманов.
2. Osprey Kestrel 68
Что смущает:
- Довольно толстый судя по официальным данным. С другой стороны поход в магазин с рулеткой показал, что и deuter и Баски (разве что кроме агрессора) вполне себе раздуваются в набитом состоянии сантиметров до 35 от спины до лицевой части.
- Оспрею я доверяю как производителю, но на зарубежных форумах все советуют более дорогой и тяжелый Aether. Не знаю как Kestrel поведет себя при большой нагрузке...
Советы, мнения, альтернативы, отзывы - любая информация приветствуется!
Планируемый вес снаряжения где-то 20-25 кг, не больше. Больше просто не утащу
Соответственно основные требования:
1. 60-70 литров
2. Лёгкий (хочу меньше 2х кг)
3. Жёсткая спина
4. Комфорт при носке.
5. Комфорт при использовании (возможность внешней навески и дополнительные карманы крайне желательны).
Из того, что понравилось:
1. Deuter Act lite 60+10
Что смущает:
- Это высокая и узкая труба СПЕЦИАЛЬНО для высоких людей сделанная. А я низкий, у меня он сильно торчит над головой. Не знаю насколько это критично, но как-то неприятно. И не уверен, что эту узкую трубу удобно укладывать.
- Немного карманов.
2. Osprey Kestrel 68
Что смущает:
- Довольно толстый судя по официальным данным. С другой стороны поход в магазин с рулеткой показал, что и deuter и Баски (разве что кроме агрессора) вполне себе раздуваются в набитом состоянии сантиметров до 35 от спины до лицевой части.
- Оспрею я доверяю как производителю, но на зарубежных форумах все советуют более дорогой и тяжелый Aether. Не знаю как Kestrel поведет себя при большой нагрузке...
Советы, мнения, альтернативы, отзывы - любая информация приветствуется!